1,441

Re: Турция

Признание Иерусалима столицей Израиля со стороны США может привести к разрыву дипломатических отношений между Турцией и Израилем, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости.

"Иерусалим – это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим это. У Америки больше проблем нет, только это осталось? Мы будем бороться до последнего. Может даже дойти до разрыва дипотношений с Израилем. Я еще раз предупреждаю Америку, чтобы она не делала шаги, которые еще больше углубят кризис в регионе", — сказал Эрдоган, выступая на заседании парламентской фракции правящей в стране Партии справедливости и развития.

https://haqqin.az/news/117808

Это скверные новости для бизнеса, который очень болезненно реагирует на разного рода конфронтацию, равно как и на частую смену половых партнёров (сегодня друг, а завтра враг, ну, как-то так...). Тех же, кто уже попытался выйти из этой игры, переведя свои активы за границу и закрепив таким образом финансовый результат сформированный на Родине, Эрдоган обвинил в "национальном предательстве".

«Я вижу сигналы, новости о том, что некоторые бизнесмены пытаются перевести свои активы за границу, и я призываю правительство не разрешать никому из них сделать это, потому что эти люди предатели», - сказал Эрдоган, не указав при этом конкретных людей или страны, но отметив то, что они сами знают о ком идет речь.

При этом Эрдоган призвал бизнес проявить свою ответственность, внутреннюю, национальную позицию в условиях, когда экономика страны подвергается давлению извне. (that businessmen need to show a "domestic, national stance" as Turkey is under attacks aimed at the economy).

http://www.yenisafak.com/en/economy/tur … ce-2869795
https://haqqin.az/news/117674

Конечно, всё это выглядит очень и очень нехорошо, особенно в свете сообщений о том, что власти намерены арестовать активы Резы Зарраба, который начал сотрудничать с властями США в процессе по делу об отмывании денег и обходу санкций со стороны Турции в отношении Ирана.

1,442

Re: Турция

и снова в рубрику "Актуальный трэш", музыкальная пауза )))

гремучий симбиоз трех культур :

Turkish-Azerbaijani and Russian music: Доля воровская

[video (flash player not installed)]

https://twitter.com/Ozkok_/status/937936680568459264

1,443

Re: Турция

7 декабря 2017 года фотокорреспондент Агентства Анадолу Висам Хашламун, выполняя редакционное задание в городе Эль-Халил на Западном берегу реки Иордан, сделал серию фотографий, ставших символом сопротивления палестинского народа. Вот они : библейские Давид и Голиаф.

https://pbs.twimg.com/media/DQtGaxxX0AEh0qc.jpg

Вчера, выступая на митинге в провинции Сивас Эрдоган продемонстрировал данную фотографию со словами :

«Посмотрите, как эти террористы тащат 14-летнего ребенка с закрытыми глазами»

http://aa.com.tr/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b3% … 8b/1000402

эта фотография у Константина Сёмина https://twitter.com/KSyomin/status/939818175927083013
у Бена Вайта https://twitter.com/benabyad/status/939792477963390976
у Али Озкёка https://twitter.com/Ozkok_/status/939155225264484352
на официальном портале Агентства Анадолу https://twitter.com/aa_russian/status/9 … 0416843777
и в одном из арабских твиттеров https://twitter.com/MuthakraArabiya/sta … 7630257153

Отредактировано RBK (11.12.2017 11:04:14)

1,444

Re: Турция

Впечатляющий ближневосточный блиц Владимира Путина : Сирия (а/б Хмеймим) - Египет (Каир) - Турция (Анкара).

https://pbs.twimg.com/media/DQy72IUW4AAO7Fj.jpg

В Сирии дан старт выводу российских войск ;
в Египте подписан контракт на строительство первой в этой стране АЭС «Эль-Дабаа» стоимость 30 млрд. долларов США, обсуждалось военно-техническое сотрудничество и возобновление гражданского авиасообщения в 2018 году ; а в Турции состоялась седьмая с начала этого года встреча лидеров двух государств.

Как было заявлено на встрече обсуждались следующие вопросы :

1) Выработка общей позиции на одностороннее решение США о признании Иерусалима столицей Израиля, ведь уже завтра в Стамбуле состоится чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, посвящённый вопросу Иерусалима ;

Эрдоган отметил, что позиция руководства Турции и России по вопросу Иерусалима во многом близка. По его словам, Израиль воспринял решение США по Иерусалиму в качестве повода для усилия давления на палестинцев. Каждый, кому не безразличны такие понятия, как совесть, ценность и нравственность, должен сказать «нет» этим преступлениям, подчеркнул турецкий лидер.

9 декабря 2017 года в Каире состоялось экстренное заседание Лиги арабских государств, на котором министры иностранных дел арабских стран выступили против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля, а Ливан даже призвал к введению санкций против Соединённых Штатов.

2) Продолжилось согласование позиций сторон в рамках процесса политического урегулирования в Сирии ;
(*я так понимаю на повестке дня вновь остро стоит курдский вопрос и, в особенности, возможные действия турецкой стороны в западной части провинции Алеппо). В ближайшем времени нас ожидает новая встреча в Сочи сторон по межсирийскому урегулированию ;

3) На повестку дня вновь вышел вопрос о поставке ЗРК С-400 : В течении недели представители Турции и России проведут встречу, в ходе которой конкретизируют вопрос закупок ЗРК С-400. https://twitter.com/aa_russian/status/9 … 1617980417 ;

4) Вопросы сотрудничества в энергетической сфере ("Росатом" приступил к строительству первой на территории Турции АЭС "Аккую" + строительство второй нитки "Турецкого потока" через Турцию и Грецию в ЕС). Очень кстати, 7-го декабря Эрдоган стал первым за прошедшие 65 лет турецким лидером посетившим с официальным визитом Грецию, где, в том числе, обсуждались вопросы транспортировки природного газа из Турции в Европу в рамках «Южного газового коридора».

Отредактировано RBK (12.12.2017 20:40:40)

1,445

Re: Турция

RBK пишет:

в Египте

А в Судане наши военную базу будут ставить. В Порт-Судан, который аккурат напротив Саудовской Мекки. Широко шагаем.

1,446

Re: Турция

RBK пишет:

Впечатляющий ближневосточный блиц Владимира Путина : Сирия (а/б Хмеймим) - Египет (Каир) - Турция (Анкара).

Только один вопрос - долги потом опять прощать будем?)))

1,447

Re: Турция

Да, египетская АЭС оценивается в 30 млрд. долларов США.
Из них 25 целевым кредитованием из России и только 5 своих.

Однако, тут всё просто : не построим мы, построят другие, на тех же условиях.

Important/ #Egypt is in final talks with #France to build a 6600 MW Nuclear power plant in Negela, West of Al-Dabaa Nuclear power plant https://twitter.com/EgyptWOT/status/940260861964320773

https://pbs.twimg.com/media/DQx5v-0V4AEI1Aw.jpg

1,448

Re: Турция

RBK пишет:

не построим мы, построят другие, на тех же условиях.

С АЭС все попроще, чем с поставками оружия - она деньги приносит. И ее нужно грамотно эксплуатировать, топливо менять и т.д. Отдадут помидорами, куда денутся.

1,449

Re: Турция

Водяной пишет:

С АЭС все попроще, чем с поставками оружия - она деньги приносит. И ее нужно грамотно эксплуатировать, топливо менять и т.д. Отдадут помидорами, куда денутся.

Как бы фигами не отдали, как монголы...)))

1,450

Re: Турция

Varyag74 пишет:

Как бы фигами не отдали, как монголы...)))

Тогда и урановые стержни будут менять на фиговые.

1,451

Re: Турция

Водяной пишет:

Тогда и урановые стержни будут менять на фиговые.

Опять пообещают полюбить Россию всей душой и будут им стержни.

1,452

Re: Турция

Если речь идет о выдаче кредита для Турции на покупку ЗРК С-400, полагаю, что его стоит рассматривать как вполне обоснованное вложение. По крайней мере на данном этапе русско-турецких отношений. Я вам приведу пример.

Прошлогоднее высказывание генерал-лейтенанта в отставке Майкла Флинна, бывшего директора Defense Intelligence Agency, и человека, в итоге скомпрометировавшего себя личными контактами с послом РФ в США господином Кисляком.

В его видении, ключевую роль в стратегии США на Ближнем Востоке должна играть Турция – в ее нынешнем состоянии.

Флинн пишет:

Мы должны осознать, что Турция жизненно важна для американских интересов”.

Мы должны откорректировать нашу внешнюю политику, и Турция должна стать в ней приоритетом.

Мы должны смотреть на мир исходя из турецкой перспективы."

Он также требует выдать туркам Фетуллаха Гюллена :

Чтобы мы делали, если бы сразу после 9/11 стало известно, что Усама бин Ладен ведет приятное существование на турецком курорте за счет турецких налогоплательщиков?

Флинн сравнивает Гюлена с аятоллой Хомейни, и требует, чтобы американское правительство не допустило повторения ошибки, совершенной с Хомейни.

http://postskriptum.org/2016/11/10/flynn/

Год - это очень долго.

В ноябре прошлого года всё еще шли бои за Алеппо, заключительный этап матери всех битв был в самом разгаре и зелёные из Идлиба стремились пробить стенки правительственного котла. А курды из SDF только начинали своё наступление на Ракку.

Кто знает, прислушайся тогда Трамп к советам Флинна и сделай свою ставку не на курдов из SDF, а на Эрдогана, чем бы это закончилось для Асада и для Сирии сейчас. Но всё осталось так как есть, курды взяли Ракку, а Турция сыграла свою партию на стороне победителя. В итоге США замыкают тройку лидеров по Ближнему Востоку, оставшись за бортом астанинского процесса по мирному урегулированию в Сирии, а полный спектр политических дивидендов от этой победы достался России и Турции, которая, в свою очередь, становиться главной площадкой для противостояния американской дипломатии в данном регионе (смотрите заявления с внеочередного саммита ОИС в Стамбуле).

https://pbs.twimg.com/media/DQ6XfyaWkAIyR0b.jpg

Отредактировано RBK (13.12.2017 21:54:32)

1,453

Re: Турция

За время правления В.Путина Россия списала внешних долгов на сумму около $140 млрд. Запутинцы об этом предпочитают скромно молчать, рассказывая нам выдающихся внешнеэкономических перемогах типа строительства в кредит очередной атомной станции.

1,454

Re: Турция

Sturmvogel пишет:

Запутинцы об этом предпочитают скромно молчать, рассказывая нам выдающихся внешнеэкономических перемогах типа строительства в кредит очередной атомной станции.

Ситуация такова: В Туреччине строят сразу 2 атомные станции (3ю планируют) Акуую будет финансировать Россия, она же будет эксплуатировать и ВЛАДЕТЬ станцией.

Цитата:Проект сооружения АЭС «Аккую» в Турции является первым в мире проектом АЭС, реализуемым по модели BOO (build-own-operate, строй-владей-эксплуатируй). Российские подрядчики принимает на себя обязательства по проектированию, строительству, обслуживанию, эксплуатации и выводу из эксплуатации станции. Генеральный заказчик и инвестор проекта и владелец станции после запуска — АО по генерации электроэнергии АЭС «Аккую». Генеральный проектировщик станции и генеральный подрядчик строительства станции — «Атомстройэкспорт» (дочернее предприятие «Росатома»). Технический заказчик — АО «Концерн Росэнергоатом». Консультант по вопросам лицензирования — ООО «ИнтерРАО-УорлиПарсонс». Научный руководитель проекта — НИЦ «Курчатовский институт». (конец цитаты)

Станция в Синопе: Строить будут Южные корейцы (с участием лягушатников) Финансирование: 30% Турция и 70% "не турецкие источники". Собственность будут делить "по честному" 60% Туркам и 40% Южным корейцам.
Чуешь разницу?

1,455

Re: Турция

Sturmvogel пишет:

За время правления В.Путина Россия списала внешних долгов на сумму около $140 млрд. Запутинцы об этом предпочитают скромно молчать, рассказывая нам выдающихся внешнеэкономических перемогах типа строительства в кредит очередной атомной станции.

Мил человек, вы чего это... в самом-то деле ?

смущаете форумную общественность своими баснословными цифрами...

$140 млрд. - это 1/5-я часть оборонного бюджета США на 2018 год.
$140 млрд. - это 1/6-я часть рыночной капитализации Apple в этом году.

За время правления В.Путина - это за 17 прошедших лет.

чай не заначку распаровозили, о государственных финансах речь идет.

1,456

Re: Турция

Выдавать кредиты под закупку должником продукции у себя же - обширнейшая практика любой развитой страны. США, Китай - все охотно это делают. А когда Россия строит в кредит атомную станцию - сразу ужас-ужас :)

Не стоит забывать, что строительство атомной станции и ее обслуживание в дальнейшем - это работа для десятков российских предприятий и десятков тысяч их работников, дополнительные НИОКР и новая интеллектуальная собственность. Проектирование, строительство, производство оборудования, поставки топлива - все это предприятия Росатома.

Но турки, кстати, тоже участвуют в строительстве. В совместной компании Аккую Нуклеар у России контрольный пакет 51%, 49% у турецких компаний, которые тоже вкладываются.

1,457

Re: Турция

Varyag74 пишет:
Водяной пишет:

Тогда и урановые стержни будут менять на фиговые.

Опять пообещают полюбить Россию всей душой и будут им стержни.

Агв, нефритовые.... стержни

1,458

Re: Турция

Посмотрел показатели Росатома(https://www.vedomosti.ru/companies/rosatom) - чистая прибыль за последние годы - порядка 15 млрд. руб. в год($250 млн). И это все? Гигантская корпорация, строящая и по всему миру и эксплуатирующая АЭС стоимостью десятки миллиардов долларов - получает за год такую ничтожную прибыль? А ведь атомная промышленность - предмет гордости патриотической общественность - мол, могем еще что-то на мировой экономической арене! Если уж одна из самых успешных российских государственных компаний настолько "прибыльна" - что уж говорить об остальных? Посмотрел показатели Ростеха - прибыль порядка $1,5 млрд. за 2016 год - это про то, как Россия торгует оружием и прочими "ростехнологиями". Не сильно впечатляет, прямо скажем. Показатели Роскосмоса смотреть не стал - только вчера помпрезидента Белоусов возмущался по поводу освоения бюджетных средств этой компанией и ее неспособностью зарабатывать деньги. Выше тов.РБК приводил в пример Apple - так вот, я боюсь сравнивать финансовые показатели всей - ВСЕЙ - российской ненефтегазовой промышленности с одной только этой технологической компанией.

Отредактировано Sturmvogel (13.12.2017 23:12:21)

1,459

Re: Турция

Sturmvogel пишет:

чистая прибыль за последние годы - порядка 15 млрд. руб. в год($250 млн). И это все?

В 14 году было 64 млрд. Санкции видать сказываются.

1,460

Re: Турция

Sturmvogel пишет:

Посмотрел показатели Росатома(https://www.vedomosti.ru/companies/rosatom) - чистая прибыль за последние годы - порядка 15 млрд. руб. в год($250 млн). И это все? Гигантская корпорация, строящая и по всему миру и эксплуатирующая АЭС стоимостью десятки миллиардов долларов - получает за год такую ничтожную прибыль? А ведь атомная промышленность - предмет гордости патриотической общественность - мол, могем еще что-то на мировой экономической арене! Если уж одна из самых успешных российских государственных компаний настолько "прибыльна" - что уж говорить об остальных?

Да просто сама Госкорпорация "Росатом" - это малая часть атомной отрасли. Основную прибыль получают предприятия, которыми управляет "Росатом" и которые ведут основные производственные направления. Так, эксплуатация АЭС в России - это Концерн "Росэнергоатом" - чистая прибыль в 2016 году 10 млрд рублей. Тяжелое машиностроение для АЭС - АО "Атомэнергомаш" - чистая прибыль 15 млрд рублей. А есть еще (кому интересно - сами зайдите на сайты и прочитайте годовые отчеты): добыча ресурсов - АО "Атомредметзолото", топливо для АЭС - АО "ТВЭЛ", проектирование АЭС и их строительство за рубежом - АО ИК "АСЭ", поставки изотопов - АО "Техснабэкспорт", интеграторы по зарубежным проектам - Русатом Сервис, Русатом Энерго Интернешнл, ядерный оружейный комплекс - десятки научных центров и заводов, включая целые города типа Сарова и Снежинска, атомный ледокольный флот и другое.

Добавлено: 14.12.2017 01:27:34

Водяной пишет:

В 14 году было 64 млрд. Санкции видать сказываются.

Росатом и его компании не под санкциями. Изменения финансовых показателей - из-за перераспределения ответственных за финансовые потоки, раньше они были под Корпорацией, теперь в управляемых компаниях.