2,081

Re: Турция

Империи не предают своих союзников, даже когда это выгодно. Империи не торгуют своими союзниками, даже если торг ведется на гораздо более привлекательных для них условиях. Иначе они перестают быть империями.

Кто подсчитает, сколько крупных войн в мировой истории началось из-за того, что державы вынуждены были с оружием в руках отстаивать интересы дружественных стран или, вообще, своих саттелитов?

Да чего уж там, первая и вторая мировые войны – наглядный тому показатель.

Российская империя объявила войну своим австрийским и немецким кузенам из-за какой-то малозначительной, затерянной на Балканах Сербии. А чуть позднее Англия и Франция вступили в войну с Германией из-за своего союзника – Польши. И хоть эта война, по причине полного нежелания сторон воевать друг с другом, была названа «странной войной», но именно с нее и началась Вторая мировая.

https://haqqin.az/news/160199

это был азербайджанский взгляд по вопросу,

однако ему здесь вторит Пандухт :

Но расстраиваться курдам не стоит. Армяне в свое время тоже помогали союзникам выиграть Первую мировую войну.
И еще как помогали! И где только не высаживались – и на Кипре, и в Сирии, и у черта на куличках. А результатом в итоге оказался отказ американцев от своего мандата на Армению и сдача в архив Арбитражного решения их президента Вудро Вильсона об армяно-турецкой границе. То есть армянская мечта в те годы тоже накрылась ровно таким же медным тазом, как нынче курдская. Об этом, правда, не очень любят вспоминать нынешние армянские фанаты Рональда Макдональда, любящие вешать нам на уши сказки о заокеанской империи добра и демоническом северном соседе.

А вообще в нашем окружении есть только одна страна, не предающая своих союзников. Никогда. Это Иран.

https://pandukht.livejournal.com/1679594.html

Отредактировано RBK (11.10.2019 12:21:47)

2,082

Re: Турция

lesnik пишет:

поверивших в чудо

Ну верить в договоренности "по понятиям" с "российскими уголовниками" может только "глупый" Асад. Ну еще некоторые (тоже глупые?) сирийские пацаны, которые 3 года сидели в Дейр Эз Зоре в окружении игилоидов. А  нормальные пацаны те да, верят только американцам.

2,083

Re: Турция

Водяной пишет:
lesnik пишет:

поверивших в чудо

Ну верить в договоренности "по понятиям" с "российскими уголовниками" может только "глупый" Асад.

Как говорил старый диалектик Иосиф Виссарионович - наше дело правое, победа будет за нами. Дело не в моральности или аморальности, хотелках-нехотелках. Для формирования курдской государственности нужны несоизмеримо большие предпосылки, чем нынешняя ситуация. Как минимум - геополитическое крушение всего Ближнего Востока. Но, как мы знаем, политическая карта Ближнего Востока тоже по сути ширма для гораздо более глобальных интересов. Поэтому для реализации хотелок курдов нужно крушение мирового порядка. Овчинка выделки не стоит.

Самое подлое то, что ублюдки, которые с самого начала манили курдов Великим Курдистаном ( и это не уголовники, Фогель) прекрасно это осознавали.

Отредактировано lesnik (11.10.2019 21:24:51)

2,084

Re: Турция

lesnik пишет:

Для формирования курдской государственности нужны несоизмеримо большие предпосылки, чем нынешняя ситуация. Как минимум - геополитическое крушение всего Ближнего Востока.

И тут вспоминается ситуация развала СССР. Все местные элиты хотели выйти из под Москвы и с улыбкой рассказывали свои соплеменникам какие у них древние культуры, самобытность и т.д., что хватит кормить пьяных русских, долой русских окупантов и т.д. А потом половина этих республик перешла к древней традиции "вырезания оппонентов". Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Грузия, Абхазия, Осетия, Украина.
И это достаточно развитое пространство СССР, с о всеми социальными и властными структурами,  А тут окраина разоренной страны, каждый у кого есть АКМ - потенциальный "лидер нации".
А с учетом того что надо переформатировать 4 страны: достаточно стабильные Турцию, Иран, и менее стабильные Ирак и Сирию (но на эти страны распространяются интересы Членов ядерного клуба и Совбеза ООН с правом вето, то задача переходит в разряд фантастики.

Добавлено: 11.10.2019 20:01:11

lesnik пишет:

Самое подлое то, что ублюдки, которые с самого начала манили курдов Великим Курдистаном

Ослик всегда идет за морковкой. Даже на бойню.

2,085

Re: Турция

Кстати,  кидалово имеет у амеров давние традиции: https://zen.yandex.ru/media/id/5abc934c … 00b10da55f

2,086

Re: Турция

Blаckbird пишет:

Ублюдочное государство

Иди валерьяночки накати ;-)))

2,087

Re: Турция

Двуличное, блядское государство забыло о "международном праве" и "суверенитете Сирии":

Россия не поддержала предложенное США заявление Совбеза ООН по СирииРоссия не поддержала в Совете Безопасности ООН предложенное США заявление для прессы о военной операции Турции на севере Сирии. Об этом в субботу, 12 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совбезе.

В проекте документа, с которым ознакомилось агентство, говорилось, что члены Совета Безопасности призывают Турцию остановить военную операцию «Источник мира».

Добавлено: 12.10.2019 18:37:27

lesnik пишет:

Самое подлое то, что ублюдки, которые с самого начала манили курдов Великим Курдистаном ( и это не уголовники, Фогель) прекрасно это осознавали.

Ну что ты хуйню несешь, кто манил, куда манил? Есть хоть одно подтверждение мифам, живущим в твоей черепушке?

2,088

Re: Турция

Blаckbird пишет:
lesnik пишет:

Самое подлое то, что ублюдки, которые с самого начала манили курдов Великим Курдистаном ( и это не уголовники, Фогель) прекрасно это осознавали.

Ну что ты хуйню несешь, кто манил, куда манил? Есть хоть одно подтверждение мифам, живущим в твоей черепушке?

А, то есть, американского военного присутствия на этой территории не было. И никакой поддержки курдам Штаты не оказывали. Извини, что-то я действительно размифился.

Видимо, это мой глюк - выспренные тирады в одной из веток, посвящённые будущей независимости Курдистана.

Отредактировано lesnik (12.10.2019 22:02:51)

2,089

Re: Турция

Blаckbird пишет:

Двуличное, блядское государство

А в США на тебя не обидятся?)))

2,090

Re: Турция

Наши турецкие партнеры продолжают осваивать территорию наших сирийских партнеров за счет интересов наших курдских партнеров при молчаливом одобрении наших американских партнеров.(с) анекдот.ру

2,091

Re: Турция

Ещё один рухнувший с дуба, который почему-то недоволен американцами.

Сирийские курды намерены просить помощи у России

Как заявил командующий «Сирийскими демократическими силами» Мазлум Абди, это произойдёт, если Вашингтон не остановит агрессию Турции на севере арабской республики.
«Вы не хотите защищать людей, но вы также не хотите, чтобы пришла другая сила, которая бы защитила нас. Вы продали нас. И это аморально», — сказал генерал представителю Вашингтона Уильяму Робаку. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/42984527/ … e=copylink

Мифы в моей черепушке - они такие мифы.

Отредактировано lesnik (13.10.2019 10:28:26)

2,092

Re: Турция

lesnik пишет:

Мифы в моей черепушке - они такие мифы

Это История повторяется.  Во время второй мировой войны, в оккупированной фашистами Греции были партизаны, которые боролись с немцами. Англосаксы подбрасывали им оружие и прочие ништяки, но после освобождения Греции встал вопрос о послевоенном устройстве и тут внезапно выяснилось, что большинство греческих партизан склоняются к левым идеям (ну прямо как курды - маоисты).
И шо сделали самые демократичные товарищи? Правильно - постреляли нафиг союзничков. Сами постреляли, не прибегая к услугам Турции.


Курды поголовно маоисты. Ну какой нафиг американский идиот  своими руками создаст еще одно маоистское государство?

Отредактировано Водяной (13.10.2019 11:17:34)

2,093

Re: Турция

Водяной, для человека, путающего вентилятор и турбину, ты слишком хорошо разбираешься во внешней политике :D Аналитика на уровне "зек в камере", как всегда.

lesnik пишет:

Мифы в моей черепушке - они такие мифы.

Американцы не заключали с курдами соглашений о защите от Турции - нужно исходить из этого. Да, была надежда, что что-то изменится для многомиллионного курдского народа, но никто никому ничего не обещал - и курды, в том числе, понимали это. Именно поэтому твои речи о том, что кто-то куда-то манил курдов - детские фантазии.

2,094

Re: Турция

Водяной пишет:

еще одно маоистское государство?

А которое первое?;)

2,095

Re: Турция

Blаckbird пишет:

Американцы не заключали с курдами соглашений о защите от Турции - нужно исходить из этого. Да, была надежда, что что-то изменится для многомиллионного курдского народа, но никто никому ничего не обещал

Blаckbird пишет:

Двуличное, блядское государство

2,096

Re: Турция

Россия - двуличное, блядское государство. Именно оно нарушило декларируемые принципы в данном случае. В то время как США никогда не открыто не поддерживали  идею о свободном Курдистане.

Отредактировано Blаckbird (13.10.2019 14:19:35)

2,097

Re: Турция

Blаckbird пишет:

Россия - двуличное, блядское государство. Именно оно нарушило декларируемые принципы в данном случае. В то время как США

Игра была равна - играли два говна!(с) Оба государства двуличные и блядские. Но США при этом еще и жырные...)))

2,098

Re: Турция

Blаckbird пишет:

США никогда не открыто не поддерживали 

Точнее не скажешь. )))))

Тогда, может, объяснишь, какую идею они поддерживали, поставляя оружие народности на территории другого государства (куда они пришли силой) и подставляя ей вооружённое плечо?

В это время на этой территории вовсю проводят выборы, формируются органы власти независимого государства, и тыды, и тыпы.  Или американцы были слепыми и не видели всего этого? Да и у курды, видимо, всё это делали наобум - не спрашивая мнения гегемона? Штаты же всегда славились именно этим - абсолютным равнодушием к тому, какая политическая система создаётся на контролируемой ими территории.

Мне бесконечно далеко до тебя по линии детских фантазий.

Отредактировано lesnik (13.10.2019 17:01:58)

2,099

Re: Турция

хорошая попытка во внутренний конфликт союзников США притянуть Россию,

но нет - очевидно, все эти люди возлагали свои надежды на Америку,

которая ответила им незабвенными словами футболиста Аршавина :

«То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы»

https://pbs.twimg.com/media/EGQ68VEXYAALs5n.png

2,100

Re: Турция

RBK пишет:

То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы

Курды теперь создают проблемы туркам. Из лагеря для игилоидов разбежались эти самые игилоиды.  Что Эрдоган будет делать с этим контингентом?  https://colonelcassad.livejournal.com/5345002.html