3,881

Re: Сирия

kvn-63 пишет:

Канащенков пообещал сбивать самолёты террористов.

Щаз побряцают ракетами и начнут новый "Афганистан".....

3,882

Re: Сирия

Водяной пишет:
kvn-63 пишет:

Канащенков пообещал сбивать самолёты террористов.

Щаз побряцают ракетами и начнут новый "Афганистан".....

К этому всё идёт, так же, как в Афганистане онижедети и залужные защитники этих детей с ракетами, потом наш выход непобеждёнными и вход амеров с бандой для торжества демократии в Сирии с одобрения ООН.

3,883

Re: Сирия

RBK пишет:
Sturmvogel пишет:

Никакого оправдательного вердикта МТБЮ в отношении С.Милошевича не было.

зато он был в отношении Президента Сербии Милана Милутиновича, который пошел на сделку со следствием и свидетельствовал против Милошевича за что и был оправдан.

Однако, когда дело дошло до разбирательства по сути, в вопросе Геноцида в Сребреннице, вину Милошевича доказать уже не удалось, потому что никого, кто мог бы выступить в роли Милутиновича не нашлось (за ненадобностью), поэтому Трибунал был вынужден допустить, причем в такой форме, что противоречит первоначальному приговору, на мой взгляд.

«Суд не нашел доказательств того что Милошевич соглашался с Общим планом на осуществление геноцида боснийских мусульман» (страница 1303, параграф 3460)

Тут дело даже не в самом С.Милошевиче - дело в той системе, которую он олицетворял - и которая была уличена в совершении военных преступлений. Применительно к ситуации в САР - сам Б.Асад формально может быть и не причастен к тем или иным эпизодам преступных действий(хотя я уверен, что это не так), однако именно он олицетворяет эту систему власти, представители которой вершат злодеяния именем государства.

3,884

Re: Сирия

Sturmvogel пишет:

формально может быть и не причастен к тем или иным эпизодам преступных действий (хотя я уверен, что это не так) однако именно он олицетворяет эту систему власти, представители которой вершат злодеяния именем государства.

Я надеюсь, что  применительно к ситуации в США эта формула тоже работает, не правда ли?...)

Отредактировано sukhov (07.10.2016 11:09:20)

3,885

Re: Сирия

Sturmvogel пишет:

сам Б.Асад формально может быть и не причастен к тем или иным эпизодам преступных действий(хотя я уверен, что это не так), однако именно он олицетворяет эту систему власти, представители которой вершат злодеяния именем государства.

Если уничтожение тех, кто режет головы, - это злодеяние, то в твоём новом светлом мире без стального воротника на улицу выходить опасно будет.

3,886

Re: Сирия

Sturmvogel пишет:

дело даже не в самом С.Милошевиче - дело в той системе, которую он олицетворял - и которая была уличена в совершении военных преступлений

наверное это не совсем правильно? ведь так?

наказать черного кота не за то, что он в тапки нассал и обои подрал, а за то, что он черный, примета плохая и связан с нечистой силой.

3,887

Re: Сирия

В ГД обсуждают размещение наших ВКС в Сирии на постоянной основе.

3,888

Re: Сирия

RBK пишет:

наказать черного кота не за то, что он в тапки нассал и обои подрал, а за то, что он черный, примета плохая и связан с нечистой силой.

Присоединенные к сообщению файлы

кот.jpg, 66.04 КБ, 539 x 790

3,889

Re: Сирия

да, это если утрировать

Ели серьезно, то это суд над Мерсо из повести Альбера Камю "Посторонний"

В свое время произвел на меня сильное впечатление.

«В нашем обществе любой, кто не плачет на похоронах матери, рискует быть приговорённым к смерти»

Ситуация, когда судят не за содеянное, но по образу жизни и убеждениям, отличным от некой установленной обществом нормы.

3,890

Re: Сирия

Водяной пишет:
NOWIC пишет:

попав на высоте 5м от ватерлинии ( ракета ниже не может) в носовые отсеки, где лежит якорь и боцман держит своё хозяйство ( мичман Водяной молчать, нас могут читать дети, хозяйство это например концы )))  ).
Отсюда вывод. Попадание ЭТОЙ ракетой вызвало первоначальные пожары, но команда и пассажиры(?) свалили, не принимая мер к спасению корабля. Потом массовый пожар, вызвавший детонацию груза и топлива. Или добили сами решив не спасать( рядом пункт приёма цветмета).

Во первых не мичман а кап три по вашему:-), во вторых фиг его знает, как там что было расположено, я чертежей на эту посудину не видел. В третьих "хуманитарный груз" вполне себе мог сдетонировать.  В четвертых пожар на судне такой конструкции(без палубы по борту) подразумевает только одно - сигать за борт, если вода не холодная. Если холодная - сигать помолившись.

Народ пишет, что у этой ракеты БЧ не сработала - болезнь этой ракеты. Образовался только пролом от ракеты и возгорание от топлива, при взрыве Бч всё было бы печально, и скорее всего действительно никто не погиб.

Отредактировано kvn-63 (07.10.2016 19:13:11)

3,891

Re: Сирия

Алеппо за последние пару недель

[video (flash player not installed)]

и немного Башара

https://pbs.twimg.com/media/CuKP5wsWcAAs6X7.jpg

«Представители США передали Российской Федерации перечень отрядов оппозиции. После его проверки было достоверно установлено, что две группировки из американского списка воюют на стороне ИГИЛ, а восемь входят в состав «Джебхат ан-Нусры»»

Об этом заявил замглавы Министерства обороны России Анатолий Антонов.

Отредактировано RBK (07.10.2016 20:56:17)

3,892

Re: Сирия

RBK пишет:

наверное это не совсем правильно? ведь так?
наказать черного кота не за то, что он в тапки нассал и обои подрал, а за то, что он черный, примета плохая и связан с нечистой силой.

Нет, вновь делать вид, что за последние пять лет в Сирии ничего не произошло - не выйдет. Причины гражданской войны лежали внутри самой САР, ставить телегу впереди лошади и говорить, что дамасский режим с самого начала борется с исключительно с терроризмом - значит идти против достоверно установленных фактов, игнорируя весь комплекс тяжелейших проблем, которым было поражено сирийское общество к 2011 году - проблем, с решением которых были связаны чаяния народа, проблем, на которые режим Б.Асада не нашел адекватного ответа, традиционно предпочтя силовой вариант, - с которого все, собственно, и началось. Теперь, когда страна разрушена, а подразделения оппозиции радикализировались настолько, что считают бойцов фронта Ан-Нусра своими братьями, - внешним спонсорам режима очень удобно оправдывать его существование и говорить "вот видите - мы же предупреждали". Однако этим они никого, кроме себя, не обманут, "встреча в Касабланке" уже состоялась - и места в будущем Сирии у этой системы власти нет. Возможно, З.Бжезинский и прав, говоря, что режим Б.Асада имеет внутреннюю поддержку, которой нет ни у одного его оппонента, однако поддержка эта основана теперь не на любви, но на страхе. Да, даже мне, глядя на руины сирийских городов, становится страшно - однако мне издалека легче понять, кто именно является истинным виновником произошедшего.

Отредактировано Sturmvogel (07.10.2016 23:32:58)

3,893

Re: Сирия

Sturmvogel пишет:

Теперь, когда страна разрушена, а подразделения оппозиции радикализировались настолько, что считают бойцов фронта Ан-Нусра своими братьями

"Не виноватая я (оппозиция)! Он сам пришёл (и всё разрушил и нас радикализировал)!"))))
Фогель, пост №3885 ты как-то обделил вниманием... Хотелось бы услышать ответ.)

3,894

Re: Сирия

sukhov пишет:

Фогель, пост №3885 ты как-то обделил вниманием... Хотелось бы услышать ответ.)

Фогель многие посты обходит вниманием. Вообще, после своего эпохального возвращения, самозабвенно шпарит пафосными тирадами и лозунгами и как-то по особенно манерно игнорирует контраргументы. Опять проапгрейдили, небось.

Sturmvogel пишет:

игнорируя весь комплекс тяжелейших проблем, которым было поражено сирийское общество к 2011 году

То-то Сирию "томагавками" хотели закидать - как обычно, вернейший американский способ решения ЧУЖИХ внутренних тяжелейших проблем.

Отредактировано lesnik (08.10.2016 12:10:07)

3,895

Re: Сирия

lesnik пишет:

Фогель многие посты обходит вниманием. Вообще, после своего эпохального возвращения, самозабвенно шпарит пафосными тирадами и лозунгами и как-то по особенно манерно игнорирует контраргументы. Опять проапгрейдили, небось.

Русская классика давно всё описала.
"После того господин градоначальник сняли с себя собственную голову и подали ее мне. Рассмотрев ближе лежащий предо мной ящик, я нашел, что он заключает в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы. Пьес этих было две: „Разорю!“ и „Не потерплю!“. Но так как в дороге голова несколько отсырела, то на валике некоторые колки расшатались, а другие и совсем повыпали. От этого самого господин градоначальник не могли говорить внятно или же говорили с пропуском букв и слогов. Заметив в себе желание исправить эту погрешность и получив на то согласие господина градоначальника, я с должным рачением завернул голову в салфетку и отправился домой. Но здесь я увидел, что напрасно понадеялся на свое усердие, ибо как ни старался я выпавшие колки утвердить, но столь мало успел в своем предприятии, что при малейшей неосторожности или простуде колки вновь вываливались, и в последнее время господин градоначальник могли произнести только: п-плю! В сей крайности, вознамерились они сгоряча меня на всю жизнь несчастным сделать, но я тот удар отклонил, предложивши господину градоначальнику обратиться за помощью в Санкт-Петербург, к часовых и органных дел мастеру Винтергальтеру, что и было ими выполнено в точности. С тех пор прошло уже довольно времени, в продолжение коего я ежедневно рассматривал градоначальникову голову и вычищал из нее сор, в каковом занятии пребывал и в то утро, когда ваше высокоблагородие, по оплошности моей, законфисковали принадлежащий мне инструмент. Но почему заказанная у господина Винтергальтера новая голова до сих пор не прибывает, о том неизвестен. Полагаю, впрочем, что за разлитием рек, по весеннему нынешнему времени, голова сия и ныне находится где-либо в бездействии. На спрашивание же вашего высокоблагородия о том, во-первых, могу ли я, в случае присылки новой головы, оную утвердить и, во-вторых, будет ли та утвержденная голова исправно действовать? ответствовать сим честь имею: утвердить могу и действовать оная будет, но настоящих мыслей иметь не может. К сему показанию явный прелюбодей Василий Иванов Байбаков руку приложил».

3,896

Re: Сирия

Sturmvogel пишет:

Возможно, З.Бжезинский и прав, говоря, что режим Б.Асада имеет внутреннюю поддержку, которой нет ни у одного его оппонента, однако поддержка эта основана теперь не на любви, но на страхе

Да, на страхе, на страхе перед радикальной оппозицией.
Башара можно не любить, более того, его действительно есть за что не любить.
Но его солдаты не отрежут вам голову и не подвергнут страшной, мучительной смерти.
Поэтому до 75% населения Алеппо проживает в той части города, что контролируется правительственными войсками.

Что же касается совокупности внутренних проблем и противоречий приведших к гражданской войне в Сирии - они совсем не уникальны для Ближнего Востока. Есть примеры КСА и Бахрейна, где до сих пор антиправительственные выступления жестоко подавляются с помощью спецсредств поставляемых диктатурам залива западными партнерами.

Относительно свежая фотография из Саудовской Аравии:

Muslim dissidents in the Mideast country's Eastern Province, Saudi Arabia.

https://img-fotki.yandex.ru/get/54522/9814836.74/0_172f97_392ff4d4_XL.jpg

3,897

Re: Сирия

Интересно, что именно гуманитарные соображения в свое время сыграли с Асадом злую шутку.

После начала волны протестов, в мае 2011 года была объявлена так называемая "вторая амнистия" в отношении лиц признанных судом виновными в подрыве общественного порядка.

Приказ был подписан 31 мая 2011 года, в результате чего, на свободе оказалось большое количество радикальных исламистов.

Среди них всем известные лидеры сирийского джихада:

- Хассан Абуд (Ахрар аш-Шам);
- Захран Аллуш (Джейш аль-Ислам);
- Абу Айюб аль-Масалам (Харакат аль-Мутанна аль-Исламийя);
- Мухаммед аль-Бариди"Аль-Халь" (Лива Шухада аль-Ярмук).

Лива аль-Ярмук печально прославилась своей стремительной радикализацией.
В начале 2014 года она входила в состав Южного фронта ССА, а к концу того же года примкнула к ISIS.
Большинство бойцов Лива аль-Ярмук родились в долине Ярмук, на границе с Израилем. Бригада также вобрала в себя остатки коалиции мятежников из Кунейтры, которая называлась Джейш аль-Джихад. Джейш аль-Джихад была обвинена в связях с ISIS в середине 2015 и расформирована – после чего ее люди перешли в состав Лива аль-Ярмук.

И таких примеров даже не десятки, их сотни, т.к. игра в "умеренную оппозицию" не более чем финт ушами для того, чтобы привлечь к себе внимание западных спонсоров, обеспечив таким образом финансирование и снабжение оружием и аммуницией.

3,898

Re: Сирия

RBK пишет:

Да, на страхе, на страхе перед радикальной оппозицией.
Башара можно не любить, более того, его действительно есть за что не любить.
Но его солдаты не отрежут вам голову и не подвергнут страшной, мучительной смерти.
Поэтому до 75% населения Алеппо проживает в той части города, что контролируется правительственными войсками.
Что же касается совокупности внутренних проблем и противоречий приведших к гражданской войне в Сирии - они совсем не уникальны для Ближнего Востока. Есть примеры КСА и Бахрейна, где до сих пор антиправительственные выступления жестоко подавляются с помощью спецсредств поставляемых диктатурам залива западными партнерами.
Относительно свежая фотография из Саудовской Аравии:

Для того, чтобы понимать, глубину каких проблем вы сравниваете, для начала сравните ВВП на душу в тех же САР, КСА и Бахрейне. Они составляют примерно $2000, $26000, $25000 соответственно, причем - для САР приведены довоенные данные. Думаю, комментарии излишни. Сирийский мятеж - это, в основном, следствие бедности страны, на что неоднократно указывается исследователями. Просто нужно было в свое время заниматься развитием страны, а не покупать военное барахло по всему миру. Что касается страха - мало вам было роликов с youtube, где запечатлены зверства банд, поддерживающих Б.Асада - или вы их просто предпочитаете не замечать? По мне так те мерзавцы ничем не лучше этих, слеплены они из одного и того же теста, та же поганая сущность, просто не так часто бравируют на камеру своими "геройствами".

Отредактировано Sturmvogel (09.10.2016 08:02:35)

3,899

Re: Сирия

Sturmvogel пишет:

та же поганая сущность,

Так "борцуны за свободу" или мерзавцы с поганой сущностью?

3,900

Re: Сирия

Sturmvogel пишет:

Сирийский мятеж - это, в основном, следствие бедности страны, на что неоднократно указывается исследователями.

Точно так же, как и ливийский в своё время.

Sturmvogel пишет:

По мне так те мерзавцы ничем не лучше этих, слеплены они из одного и того же теста, та же поганая сущность

Госдеп с тобой бы не согласился. Мерзавцы ведь - только те, кто поддерживает Асада?