2,001

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Да ну, слишком все завязаны друг на друга.

Угу, амеры вот китайцев "дожали" в торговой войне: США и Китай достигли соглашений о принятии мер по выравниванию торгового баланса........Отмечается, что в ближайшем будущем Китай увеличит закупку товаров из услуг, производимых в США. В особенности это затронет энергетическую и сельскохозяйственные отрасли.

Усек?

Добавлено: 20.05.2018 17:52:35

Varyag74 пишет:

Опыты в войну были.

Я понимаю, что Казанова тоже начинал с "поглаживания краней плоти" (как и миллионы других), но  он смог поставить это дело на "конвейер". Сечешь разницу? :-))

Добавлено: 20.05.2018 17:56:20

Varyag74 пишет:

Стволы - это последний довод. А так зажать тебе их в тиски - и запоешь аллилую!)))

Я понимаю, что тебе не хочется признавать мои доводы и ты придумываешь свои фантазийные. Что ж, мы живем в свободной стране и ты имеешь право на собственные фантазии о чем угодно :-))

2,002

Re: Экономика России

Водяной пишет:
abv пишет:

Таки да.)

Вот таки интересно, "высота" госграницы считается в 100км - дальше типа космос и летай кто хочет. А в глубину какие значения? До центра земли? До магмы?

Глубинного предела распространения территориального верховенства государства в современном международном праве не существует. Теоретически нижней границей недр является центр Земли.

Ну а фактически до магмы)

2,003

Re: Экономика России

abv пишет:

Глубинного предела распространения территориального верховенства государства в современном международном праве не существует.

И все к тому же будет в рамках законов. Надо кинуть идею Путину: рубить современное окно в Европу надо по границе магматического слоя.
Там по идее и гравитация меньше должна быть - на солярке съэкономим.

2,004

Re: Экономика России

Водяной пишет:

Угу, амеры вот китайцев "дожали" в торговой войне: США и Китай достигли соглашений о принятии мер по выравниванию торгового баланса.......

Китай и США договорились отказаться от увеличения пошлин в отношении товаров друг друга. Об этом заявил находящийся с визитом в США спецпосланник председателя Си Цзиньпина, заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ. Стороны договорились не начинать торговых войн и достигли консенсуса по вопросу развития здоровых и динамичных торгово-экономических связей между Китаем и США. http://russian.news.cn/2018-05/20/c_137192835.htm

Водяной пишет:

но  он смог поставить это дело на "конвейер".

Что, немецкая реактивная авиация переломила ситуацию на фронтах? Да у них к тому времени пилотов на обычные не осталось. Не тем занимались. Не казановы, не...

Водяной пишет:

Я понимаю, что тебе не хочется признавать мои доводы и ты придумываешь свои фантазийные.

Как ты думаешь, если к видному РФскому деятелю подойдут люди в черном и скажут: мы конфискуем ваш замок в нашей стране - вы его купили за грязные деньги. А фирма ваша подозрительная - не ИГИЛ ли в ней деньги отмывает? И сын ваш, студент Оксфорда,  - наркоман, посадим его в камеру к маньякам. Сколько времени понадобится деятелю на осознание и просветление?)))

2,005

Re: Экономика России

И что ты мне зачитал "новость"? Ты лучше расскажи на ЧЬИХ условиях "договорились".

Добавлено: 21.05.2018 06:11:01

Varyag74 пишет:

Что, немецкая реактивная авиация переломила ситуацию на фронтах? Да у них к тому времени пилотов на обычные не осталось

Не тупи, варяг. Речь шла о технологиях.

Добавлено: 21.05.2018 06:13:06

Varyag74 пишет:

Как ты думаешь,

Я думаю тебе надо перечитать начало дискуссии и попробовать понять о чем шла речь.

2,006

Re: Экономика России

Водяной пишет:

И что ты мне зачитал "новость"? Ты лучше расскажи на ЧЬИХ условиях "договорились".

Я думаю - обе стороны пошли на уступки. Очень плотно завязаны друг на друга. Нам бы их товарооборот.

Водяной пишет:

Речь шла о технологиях.

Я ж тебя спрашивал: освоили ли немцы сварку по методу Патона?

Водяной пишет:

Я думаю тебе надо перечитать начало дискуссии и попробовать понять о чем шла речь.

Ну если ты привел не совсем удачную аналогию, то это сугубо твои проблемы. )

Добавлено: 21.05.2018 11:22:18

Во, бля! Бей своих, чтоб чужие боялись!
Многие производители бытовой техники и электроники могут уйти с российского рынка, если будет принят закон о наказании за соблюдение санкций, предупредили в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).
В письме председателю Госдумы Вячеславу Володину (имеется в распоряжении «Ридуса») президент ассоциации Александр Онищук отмечает, что принятие этого законопроекта в нынешней редакции приведет к серьезному ухудшению положения как иностранных инвесторов, так и российских компаний. Следствием может стать сворачивание их деятельности, что обернется для страны сокращением инвестиций и потерей рабочих мест. Поэтому РАТЭК просит отложить принятие закона. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/398764 … e=copylink
Там же:
"Порядка 70% выпуска продукции на территории РФ связано с необходимостью проведения импортно-экспортных операций — закупкой сырья, технологий, производственных линий, станков и т. д."
И с такой ситуацией  еще и залупаться?!

2,007

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Я думаю - обе стороны пошли на уступки

Неправильно думаешь.

Добавлено: 21.05.2018 12:00:37

Varyag74 пишет:

Я ж тебя спрашивал: освоили ли немцы сварку по методу Патона?

Сама по себе сварка не есть технология, а технологический ПРИЕМ, который можно использовать в разных Производственных Технологиях, а можно и не использовать, заменив к примеру клепкой. Кергуду?
Вот серийное производство подводных лодок Германией - технология(не достигнутая никем из союзников), и при этом использовались различные ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ. А владение процессом сварки, хоть самым суперпуперным, без других технологических приемов или хорошей конструкторской проработки не дает преимуществ.

Добавлено: 21.05.2018 12:06:40

Varyag74 пишет:

Ну если ты привел не совсем удачную аналогию, то это сугубо твои проблемы.

Я говорил об одностороннем нарушении сложившихся правил(свободная торговля в рамках ВТО), ты начал "щупать яйца". скажи что непонятно,  я могу и в сексуальных терминах расписать. Типа: ВТО это правила сродни свингерству или групповухе, присовываешь всем кому хочешь, но не сопротивляешься когда присовывают твоей жене (или тебе) :-))

2,008

Re: Экономика России

Водяной пишет:

Неправильно думаешь.

Можешь обосновать?

Водяной пишет:

А владение процессом сварки, хоть самым суперпуперным, без других технологических приемов или хорошей конструкторской проработки не дает преимуществ.

Да ну? А то что благодаря этой сварке наши клепали танки намного быстрее немцев низачот?

Водяной пишет:

Вот серийное производство подводных лодок Германией - технология(не достигнутая никем из союзников)

Американские Либерти низачот?

Водяной пишет:

Я говорил об одностороннем нарушении сложившихся правил

А я говорил что одностороннее не очень возможно, ибо бьет и по нарушителю какой бы он ни был супер-пупер.

2,009

Re: Экономика России

Своих не выдаем)))
Россия погасила долг Вексельберга на $1 млрд.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro … 1025061060

2,010

Re: Экономика России

Я уже устал тебе объяснять то, что ты не хочешь понимать. Оставайся при своей точке зрения.

2,011

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

И сын ваш, студент Оксфорда,

По неведомой воле провидения особенно умные и талантливые дети рождаются обычно в семьях высокопоставленных чиновников...

2,012

Re: Экономика России

Покупатели торговых сетей с 1 июля могут не увидеть на полках ряда продукции животного происхождения, пишет «Российская газета».
С 1 июля вступает в силу система ветеринарной сертификации «Меркурий». Поставщики на сегодняшний день готовы к работе в системе не более чем на 50%. Стабильно работают в «Меркурии» лишь 5% поставщиков. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/money/39913825/ … e=copylink
Вроде бы и нужное дело - навести порядок. Но если все будет как у нас в РЖД - мясо, граждане, вы будете "видеть только в бане, между ног у дяди Вани"(с))) У нас тоже единая система и электронный документооборот. В результате каждое телодвижение теперь отписывается не только в 2-3х бумагах, но и в 2-3х программах.))) А сколько в них ляпов и багов...

2,013

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Покупатели торговых сетей с 1 июля могут не увидеть на полках ряда продукции животного происхождения, пишет «Российская газета».

Опять голодать!!! Когда же русскому человеку дадут поесть вволю? Уже всеx ёжиков поели, а они всё новые законы принимают!
А тут и налоги до 15% подняли!!
Слышали - Дума со 2 июля примет закон о платном вxоде на Работу? 1ОО рублей бросил в терминал, турникет открылся и иди пиздячить!

Отредактировано Juriy (24.05.2018 19:06:32)

2,014

Re: Экономика России

Немного о "национальном достоянии".
Аналитики Sberbank CIB назвали крупнейших подрядчиков «Газпрома» главными выгодоприобретателями строительства экспортных трубопроводов. Расходы на «Силу Сибири», «Северный поток-2» и «Турецкий поток» они оценили в $93,4 млрд
Основной вывод, который делают аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк и Анна Котельникова в майском отчете о российских нефтегазовых компаниях, — главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») являются не его акционеры, а подрядчики, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/05/2018/ … 1ce133d69a

2,015

Re: Экономика России

abv пишет:

главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») являются не его акционеры, а подрядчики

Дык даже если строить себе в убыток - строителям-то все равно платить. Тем более, свои люди...А убытки патриоты-Юрики покроют...)))

2,016

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

А убытки патриоты-Юрики покроют

Физики. И независимо от политических воззрений.

2,017

Re: Экономика России

Водяной пишет:

И независимо от политических воззрений.

Непатриотам можно компенсировать неуплатой налогов, например.)))

2,018

Re: Экономика России

abv пишет:

Аналитики Sberbank CIB назвали крупнейших подрядчиков «Газпрома» главными выгодоприобретателями строительства экспортных трубопроводов.

Уже и начальника аналитиков уволили. А то ишь распоясались, то Сечина и Роснефть засветят, то друзей Самого. Такой анализ нам не нужен.

Добавлено: 25.05.2018 15:25:51

Varyag74 пишет:
Водяной пишет:

И независимо от политических воззрений.

Непатриотам можно компенсировать неуплатой налогов, например.)))

Да фиг вам. За неуплату налогов начисляется пеня и дело передают судебным приставам. Далее все прелести: невыезд за границу(где получать печеньки от госдепа?) арест счетов (и других официально засвеченных денег), арест имущества. Вывод: не платить налоги можно только уйдя в бомжи.

2,019

Re: Экономика России

Водяной пишет:

Вывод: не платить налоги можно только уйдя в бомжи.

Да ну, пока люди умудряются. Серые зарплаты и все такое. Наконец можно просто воровать у государства, наравне с патриотами.)

2,020

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

можно просто воровать у государства, наравне с патриотами.

Ты сначала стань "патриотом" :-)))
Ты только подумаешь о том что бы приблизится к кормушке, а тебя уже объявят: врагом народа, пятой колонной, пропагандистом гомосексуализьма и рушителем скреп. А если сделаешь шаг в этом направлении - тут же в ментовке будут заявления от "потерпевших", что ты их изнасиловал в малолетнем возрасте. В ФСБ будет заява о том что ты склонял народ вступить в Игил. В ветеринарке будет заява, что чума свиней в Волгоградской обл. - твоих рук дело.
В общем думай сам :-)))