21

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Оккупанты, добро пожаловать в грузию!
Президент Грузии выступила за сохранение потока туристов из России
Политические проблемы не должны влиять на поток туристов из России, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
"Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий", - сказала Зурабишвили в интервью Euronews.

22

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну

Гордые грузинские футболёры вышли на матч в футболках с лозунгами об оккупации Россией. Спорт как бэ вне политики, а, Саломе?

Отредактировано istorik1976 (23.06.2019 15:39:50)

Присоединенные к сообщению файлы

1.
20190623_153352.jpg, 292.32 КБ, 678 x 678

2.
20190623_153422.jpg, 213.07 КБ, 695 x 634

23

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Вот могу поляков понять - мы с ними воевали хрен знает сколько. Они нас оккупировали, мы их - все было. Могут потихоньку вопить про "оккупацию" имеют хоть какое то "историческое моральное право".
Но вот грузины? Грузии как таковой не было, было несколько княжеств(царств). Западные находились под Османами. Платили дань в т.ч. и рабами.  При чем грузинов Османы заставляли принимать ислам и они служили в армии. Дослуживались до высоких постов, часто отправляли бабки на родину.
Восточные грузины были под персами. Надир Шах (этнический азербайджанец, кстати) решал кто будет руководить той или иной грузинской провинцией (точно так же как российские князья получали "ярлык" от Орды за 500 лет до этого), платили дань естественно.
Армяне кстати были в точно таком же положении: "Федеральная власть" - турки или персы, "муниципальная" - армяне назначенные (одобренные) "федералами.

Россия при войнах с турками всегда записывала по окончании войн в мирное соглашение что бы турки меньше щемили грузин (типа тоже христиане, че уж там).

И тут посля того как Румянцев с Суворовым дали туркам добрых люлей в конце 18 века, забрали Крым (тогда еще у Османов, расслабтесь:-)) князь центральной "грузинязычной области" (назначенный Надир Шахом как и положено) заслал в Петербург шифровку: типа Юстас Алексу челом бьет - возьми под свою крышу, задолбались персам башлять сил нету, конец связи.
Русский царь прислал 2 батальона пехоты в центральную грузию и заслал маляву персам типа: Эти пацаны под моей крышей. Персы взъебунились, собрали армию и начали выражать конкретное несогласие. России пришлось воевать по серьезному, персов утихомирили, центральная область с грузинами перешла под Русского царя. Русские рабов не требовали, дань не брали, грузинскую знать признали за своих пацанов, грузинская знать массово пошла служить в русскую армию (платили нормуль, званиями и орденами не обижали). Глядя на это и учитывая что турки и персы от России люлей только что получили и не отсвечивали, другие области грузин тоже попросились под царскую длань. Абсолютно добровольно, малявы все лежат в архивах, подпись, печать, все по взрослому. С Западной Грузией и Абхазией пришлось повозится, турки просто так не отдавали пришлось России еще повоевать. При чем часть абхазов уже давно приняла ислам (под турками) и сопротивлялась. В 70х годах им пришлось уехать в Турцию (мухаджирство), много земель опустело и туда заселились грузины, армяне, русские. Это к тому что Россия "оттяпала" у Грузии Абхазию :-))

Вот такая вот история "оккупации"...

24

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Водяной пишет:

Русский царь прислал 2 батальона пехоты в центральную грузию

До сих пор разгребаем ;-))))

Присоединенные к сообщению файлы

TBILISIGAYPRIDE-03-pic4_zoom-1000x1000-9678.jpg, 289.59 КБ, 1000 x 665

25

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Водяной пишет:

Но вот грузины?

Вот тебе наглядный пример национализма в действии. Мозгов у нациков никогда не было.)))

26

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

RBK пишет:

Россия – наш враг и оккупант.

Эх, Саломе, Саломе, слово не воробей ;-)
Роспотребнадзор усилил контроль за качеством алкогольной продукции из Грузии
В Роспотребнадзоре также отметили, что в динамике регулярный контроль грузинского алкоголя показывает ухудшение качества продукции.
https://tass.ru/ekonomika/6583576

27

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Порошенко призвал украинцев спасти Грузию.

Экс-президент Украины Петр Порошенко призвал жителей своей страны отказаться от отпуска в Крыму и на заграничных курортах в пользу отдыха в Грузии, чтобы помочь Тбилиси в борьбе с «российской агрессией». Соответствующий пост политик разместил на своей странице в Facebook.

https://haqqin.az/news/152839

Очевидно следующий шаг помощи грузинским братьям - отказ от горилки в пользу красного сухого.

28

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

RBK пишет:

отказ от горилки в пользу красного сухого.

Грывэнь маловато будет ;-)))

29

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

лари тоже не богато :

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Лари вновь рекордно обесценился – по даным Национального банка Грузии, 1 доллар США стоит уже 2.7945 лари. При этом только вчера курс национальной валюты составлял 1 доллар к 2.7798 лари. До сих пор рекордное падение лари было зафиксировано 28 мая 2019 года, когда 1 доллар стоил 2,7876 лари.

https://www.newsgeorgia.ge/lari-vnov-re … tsenilsya/

30

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

RBK пишет:

Лари вновь рекордно обесценился – по даным Национального банка Грузии, 1 доллар США стоит уже 2.7945 лари. При этом только вчера курс национальной валюты составлял 1 доллар к 2.7798 лари.

То есть, снижение курса лари в 0,5% именуется теперь "рекордным". Как же тогда назвать падение российского рубля, обесценившегося к доллару США во втором полугодии 2014 года на 100%?

31

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

за што купил за то продал, вы уж не обессудьте, но таковы заголовки СМИ :

- Обвал грузинского лари ;
- Лари вновь рекордно обесценился ;
- В Грузии обрушился курс лари .

к данному моменту -1,1%

Курс лари составляет 2,825 к 1 доллару США.

// Во вторник Нацбанк Грузии установил его на уровне 2,8333 лари за доллар. За день стоимость доллара, по оценке Нацбанка, выросла примерно на 1,4%, а официальный курс лари достиг абсолютного минимума со времен введения этой валюты в 1995 году. (с)

Отредактировано RBK (25.06.2019 22:10:33)

32

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

— В прошлом году 1 миллион 700 тысяч людей из России побывали у вас в Грузии…(МК)

— Ну, сейчас они уже не будут отдыхать. Это их так наказывают.(Кикабидзе)
https://www.mk.ru/social/2019/06/25/kik … ossii.html

Полчаса до рейса...(Проводы любви России к грузии)
[video (unkown provider)]

З.Ы. Хороший бы любительский клипачок получился бы: грузинский сулико в майке типа https://cdn.forbes.ru/files/presets/_62 … 22551e.jpg или https://pbs.twimg.com/media/D90zHW-X4AAVvBC.jpg:large ну или https://dosie.su/uploads/posts/2019-06/ … 660326.jpg 8 июля в аэропорту Шота Руставели провожает русскую Наташку в такой футболке https://www.present.ru/upload/iblock/36 … 32efbf.jpg или https://ru123.ru/wa-data/public/shop/pr … .750x0.jpg ну или https://1000printov.ru/wa-data/public/s … 86.970.png  под этот кикабидзовский песняк.

Отредактировано zveroder (26.06.2019 13:18:04)

33

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Грузинские нацики выстрелили в ногу тем, кто зарабатывает на туризме. Таперича опять майданить будут но только теперь из за низких доходов.
Опыт Киевского майдана никто не выучил.

З.Ы. А плакатики у них не на грузинской мове а по аглицки. В расчете на англоязычную аудиторию....

Отредактировано Водяной (26.06.2019 20:11:43)

34

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

С Грузией конечно печально все. Ездил туда сразу после войны два раза. Все в один голос кричали-"Саакашвили-пидор, хотим с Россией, хотим в СССР". Не преувеличиваю.

35

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

verner пишет:

Все в один голос кричали-"Саакашвили-пидор, хотим с Россией, хотим в СССР".

Это ещё один хороший маркетинговый ход для туристов. Русским петь, что мы братья, а перед своими стоять с плакатами "20%" и "Оккупанты", глумясь над теми же русскими. Вообще, всё это - блестящий исторический опыт, который нельзя забывать. Никаких братьев, никаких ностальгических всхлипов - только устав и только чёткие деловые отношения.

36

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

lesnik пишет:

Никаких братьев, никаких ностальгических всхлипов - только устав и только чёткие деловые отношения.

А тут не ностальгические всхлипы, тут комплекс "младшего брата". Младший брат всегда считает себя незаслуженно обделенным и для того что бы компенсировать свои комплексы ему нужно унизить старшего брата. При чем желательно публично.

Второй пункт экономический - грузины в СССР хавали больше чем производили. В итоге после распада Союза они быстренько добили свои 24е Волги и стали сосать лапу. Но осознать этот простой факт с цифрами сложно, проще поддаться на разговоры о том, что Россия во всем виновата.

У нас кстати, тот же процесс, только в роли "старшего брата" - америкосы.

Отредактировано Водяной (26.06.2019 22:14:23)

37

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Это что ж, хохляцкая пропаганда успешнее российской?;)

В Болгарии хозяин кафе толкнул и оплевал туристку из России, пишет Life.ru.
Инцидент произошел в городе Солнечный берег. Причиной конфликта стала огороженная территория кафе Coco Loco Bar-Grill, через которую россиянке и ее детям пришлось пройти, чтобы не выходить на проезжую часть.
Когда они проходили мимо кафе, подбежал мужчина, и, представившись владельцем кафе, начал угрожать и оскорблять россиянку. Девушка попросила его успокоиться, но мужчина, услышав русскую речь, разошелся еще сильнее, начал хватать ее за руки и плюнул в лицо. Когда девушка попыталась пройти, он продолжил преследовать ее, выкрикивать русофобские замечания и плевать ей в спину.
Затем на помощь россиянке пришла подруга, она попыталась по-английски объяснить болгарину, что он поступает нехорошо, на что он ответил, что ненавидит Россию и пускает в свое заведение только украинцев.
Пострадавшая туристка обратилась с жалобой в Консульство РФ, которое перенаправило её заявление в местную полицию.

38

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Varyag74 пишет:

Это что ж, хохляцкая пропаганда успешнее российской?;)

В Болгарии хозяин кафе толкнул и оплевал туристку из России, пишет Life.ru.
Инцидент произошел в городе Солнечный берег. Причиной конфликта стала огороженная территория кафе Coco Loco Bar-Grill, через которую россиянке и ее детям пришлось пройти, чтобы не выходить на проезжую часть.
Когда они проходили мимо кафе, подбежал мужчина, и, представившись владельцем кафе, начал угрожать и оскорблять россиянку. Девушка попросила его успокоиться, но мужчина, услышав русскую речь, разошелся еще сильнее, начал хватать ее за руки и плюнул в лицо. Когда девушка попыталась пройти, он продолжил преследовать ее, выкрикивать русофобские замечания и плевать ей в спину.
Затем на помощь россиянке пришла подруга, она попыталась по-английски объяснить болгарину, что он поступает нехорошо, на что он ответил, что ненавидит Россию и пускает в свое заведение только украинцев.
Пострадавшая туристка обратилась с жалобой в Консульство РФ, которое перенаправило её заявление в местную полицию.

Такие они братушки. Может тоже хотят избавится от русских туристов? По примеру грузин.

39

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Вит пишет:

Такие они братушки.

Глядишь, потом и сирийцы начнут в качестве благодарности факи показывать.)))

40

Re: Внешние враги России. Ищем вместе.

Varyag74 пишет:
Вит пишет:

Такие они братушки.

Глядишь, потом и сирийцы начнут в качестве благодарности факи показывать.)))

кому ? как только русские уйдут, писда придёт

проверено Афганистаном