10,981

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:
lesnik пишет:

Чёткий и по делу ответ на вопрос - почему вина России была признана ещё до начала всех расследований.

Странный вопрос, де-юре вина России, вернее - вина лиц, связанных с российскими властями, пока не признана судом.  Де-факто все понимают, что к чему - и высказывают свое мнение, на которое имеют право.

В общем, ты признаешь, что вам расследования и решения судов в принципе-то и не нужны особо. Главное, чтобы "все понимали, что к чему". "Гражданин судья, ну вы пока решайте, убил Петров Сидорова или нет, а мы уже своё мнение сложили и пока ему башку проломим потихоньку." Да ты светоч мирового правоведения.

Отредактировано lesnik (22.06.2019 10:31:01)

10,982

Re: Война на Украине

lesnik пишет:

"Гражданин судья, ну вы пока решайте, убил Петров Сидорова или нет, а мы уже своё мнение сложили и пока ему башку проломим потихоньку."

Не понимаю, о каком "проламливании башки" идет речь. В связи с событиями в Украине на отдельные российские госструктуры, компании и физлица наложены точечные торговые и миграционные ограничения - на которые ЕС и США имеют законное право, как и подтвердили многочисленные судебные разбирательства, инициированные российской стороной. Если я - предприниматель-торговец, то я имею полное право отказать тебе в сотрудничестве и запретить приход в свой офис, если ты мне не нравишься, если ты обидел своего соседа и моего друга. Просто вешаю на дверях объявление-публичную оферту "лесник не обслуживается" - и все. И ни один суд не сможет тебе помочь, поскольку закон на моей стороне: я прописал в публичной оферте существенное обстоятельство - запрет на обслуживание определенного лица, связанный с его неприемлемым поведением. Свобода воли в договорных отношениях - с кем хочу иметь дело, с тем и имею.

Отредактировано Blаckbird (22.06.2019 11:17:15)

10,983

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

Если я - предприниматель-торговец, то я имею полное право отказать тебе в сотрудничестве и запретить приход в свой офис, если ты мне не нравишься, если ты обидел своего соседа и моего друга. Просто вешаю на дверях объявление-публичную оферту "лесник не обслуживается" - и все.

Ты спутал с фейс контролем в гей клубе.  В торговое заведение ты его обязан впустить, если он трезв и платежеспособен.

10,984

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

Не понимаю, о каком "проламливании башки" идет речь.

Ай вэй, моя твоя не понимай, вот так всегда, наш деревенский дурачок НЕ ПОНИМАЕТ... ;-))). Двуличная политика "отдельных предпринимателей- торговцев" в отношении России - введение санкций после крушения "Боинга" - без доказательств вины последней - это ли не "проламывание башки" до выводов самого "справедливого" расследования.
Первая волна санкций - осторожное начало
Еще до завершения аннексии Крыма, в начале марта 2014 года, США приостановили инвестиционное и военное сотрудничество с Россией. Европа не спешила. Это принципиальное отличие между подходом Вашингтона и Брюсселя сохранилось до сих пор. Уже через несколько дней после проведения на полуострове 16 марта непризнанного референдума, США и ЕС ввели первые ограничения - запрет на въезд и заморозку счетов нескольких российских политиков. Одними из первых в черный список попали глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и помощник президента Владислав Сурков. Правда, этот запрет не помешал Суркову сопровождать Владимира Путина на переговоры по Украине в Берлине в октябре 2016 года.
Список медленно расширялся, жесткие экономические санкции последовали лишь после сбитого над Донбассом малайзийского "Боинга". В конце июля и начале августа 2014 года ЕС и США согласованно ввели ограничения на кредитование крупных российских банков - в том числе ВТБ и "Газпромбанка", ряда компаний ОПК, например, концерна "Калашников" - а также торговлю оружием и поставки оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Американские активы ряда российских компаний были заблокированы, гражданам США запрещено с ними сотрудничать.
https://www.dw.com/ru/три-волны-или-как … a-46438408
РS: конечно, понятно, что ты, звездун, меряешь все своим деревенским масштабом: "офисы, предприниматели" и всякая подобная хрень. Санкции вводятся государствами и против государства. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, без каких-либо доказательств вины. Ну мы-то знаем, что является причиной введения ограничений и это отнюдь не радение за невинную, белую и пушистую украину. Правда? ;-)))))

Отредактировано istorik1976 (22.06.2019 16:53:48)

10,985

Re: Война на Украине

Водяной пишет:

Ты спутал с фейс контролем в гей клубе. 

А вам-то откуда это известно? :D Не раз уже отмечал про себя странный интерес к данной теме с вашей стороны. Это часто употребляемое словечко "п.дор", знание правил посещения гей-клубов и т.д.

Что касается сути фейс-контроля - объявление о нем на дверях заведения как раз и является публичной офертой, в которой заведение соглашается предоставить свои услуги всем, кроме... ну, например, лиц, открыто поддерживающим незаконное присоединение Крыма к РФ.

Отредактировано Blаckbird (22.06.2019 18:31:07)

10,986

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

незаконное присоединение Крыма к РФ.

Незаконным было присоединение Крыма к Украинской ССР, в случае с РФ - там все законно! У косовских албаноидов спроси ;-)))

10,987

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

Что касается сути фейс-контроля - объявление о нем на дверях заведения как раз и является публичной офертой, в которой заведение соглашается предоставить свои услуги всем, кроме... ну, например, лиц, открыто поддерживающим незаконное присоединение Крыма к РФ.

Я не знаю как там у вас в дурдоме, а у нас в РФ:   
Статья 426 Гражданского Кодекса РФ. Публичный договор.

Читай внимательно.

Отредактировано Водяной (22.06.2019 20:33:12)

10,988

Re: Война на Украине

Водяной, да не волнуйтесь вы так, просто вы очень глупый человек и заниматься очередным ликбезом - на сей раз юридическим - мне как-то лень. Лучше всего о ваших познаниях в юриспруденции скажет самодовольная фраза, недавно  вами оброненная в диалоге с Варягом74:

Водяной пишет:

В РФ есть статья за каннибализьм.

Я, конечно, промолчал тогда, посмеявшись про себя - но теперь, раз уж вы в очередной раз не оценили моего уважительного отношения к вашей странной персоне, продемонстрирую форумчанам всю глубину ваших познаний :D

Отредактировано Blаckbird (22.06.2019 21:49:53)

10,989

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

Я, конечно, промолчал

И у тебя бывают толковые поступки!

10,990

Re: Война на Украине

Правила общения с хохлуту:
Первое - Хохол врет,
Второе - Хохол врет всегда,
Третье - Если встретилось исключение, смотри первое и второе правило.

10,991

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

Не понимаю, о каком "проламливании башки" идет речь. В связи с событиями в Украине на отдельные российские госструктуры, компании и физлица наложены точечные торговые и миграционные ограничения

Да ладно, ты прекрасно понимаешь, что такое санкции - это элемент экономического принуждения к каким-либо действиям, иногда не менее действенный и болезненный, чем военные операции. И сбитый самолёт - только повод.

Blаckbird пишет:

Просто вешаю на дверях объявление-публичную оферту "лесник не обслуживается" - и все.

Да нет, ты вешаешь на дверях объявление"лесник - преступник" и ведёшь себя с конкретным субъектом именно как с преступником - сразу, загодя, авансом, просто потому, что вы друг другу не нравитесь, и у вас друг к другу взаимные претензии. "Там было трое, но убил именно этот, потому что мы с ним межу делим, и у него морда мерзкая". Браво. Но то, что ты обозначаешь стыдливым словом "мнение", во всех правовых системах всегда обозначалось термином клевета" и подлежало наказанию. Единственное, что мешает наказать в данном случае - масштабы клеветников. Но принцип - публично обвинять (именно обвинять а не предполагать) кого-то в недоказанном деянии на основе собственных предпочтений - от этого не меняется.

Отредактировано lesnik (23.06.2019 10:01:31)

10,992

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

продемонстрирую форумчанам всю глубину ваших познаний :D

Тем более, что "глубину" своих "познаний" ты уже здесь продемонстрировал, "70 томагавков" и "парусность танковых башен" Х-))))))

10,993

Re: Война на Украине

lesnik пишет:

Да нет, ты вешаешь на дверях объявление"лесник - преступник" и ведёшь себя с конкретным субъектом именно как с преступником - сразу, загодя, авансом, просто потому, что вы друг другу не нравитесь, и у вас друг к другу взаимные претензии.

Ложь. Тебе прекрасно известно, с чего все началось - Россия сама преступила международно-правовые нормы - и это признано на самом высоком международном уровне. Санкции - законны.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую референдум, проведенный в Крыму, и аннексию Крыма Россией. Проект резолюции был представлен Украиной и поддержан западными странами. За текст резолюции было подано 100 голосов, Против – 11 голосов. 58 стран при голосовании воздержались. В работе Генеральной ассамблеи ООН участвует 193 делегации.

Отредактировано Blаckbird (23.06.2019 19:15:05)

10,994

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

За текст резолюции было подано 100 голосов

Косово признали практически те же 100 государств. И что бы это значило?

10,995

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

Россия сама преступила международно-правовые нормы - и это признано на самом высоком международном уровне. Санкции - законны.

Хе-хе, политика двойных стандартов, однако...
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/ES-10/19
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Резолюц … S/ES-10/19
"...Посольство переехало по решению президента США Дональда Трампа, который признал Иерусалим израильской столицей, проигнорировав претензии палестинцев на его восточную часть, разойдясь с международным консенсусом и собственными традициями американской дипломатии. Остальной мир продолжает считать статус города одной из стержневых проблем палестино-израильского конфликта, которая должна решаться на основе договоренности самих его участников, а пока этого не произошло, держит свои посольства в Тель-Авиве."

Отредактировано istorik1976 (23.06.2019 21:54:19)

10,996

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

Ложь. Тебе прекрасно известно, с чего все началось - Россия сама преступила международно-правовые нормы - и это признано на самом высоком международном уровне.

Я тебе про это и говорю. Россия "аннексировала" Крым - значит, это русский "Бук" сбил "Боинг". Ну а кто ж ещё-то.

Отредактировано lesnik (24.06.2019 10:36:27)

10,997

Re: Война на Украине

lesnik пишет:

Ну а кто ж ещё-то.

Ты не дурак, наоборот - человек довольно развитый, чтобы понимать, что серьезные основания для такого утверждения имеются.

10,998

Re: Война на Украине

Blаckbird пишет:

серьезные основания для такого утверждения имеются.

Да чихала европа на "серьезные основания" :
В ПАСЕ прокомментировали просьбу фонда по МН17 не возвращать Россию в ассамблею
В понедельник в ПАСЕ планировалось обсуждение проекта доклада, который содержит резолюцию представителя Бельгии Петры де Суттер. В нём предлагается, что все страны-участницы должны «быть допущены до участия на равной основе» к работе Комитета министров Совета Европы и Парламентской ассамблеи.
В свою очередь, руководство нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17 написало в ПАСЕ письмо, где призвали не возвращать делегацию России в состав ассамблеи. Там настаивают, что для участия в заседаниях ассамблеи Москве необходимо выполнить ряд условий, в том числе в области работы по международному расследованию крушения Boeing 777 в небе над Донбассом.
Кокс сообщил, что «прочитал это». Он полагает, что такая просьба не повлияет на сегодняшнюю дискуссию по докладу Петры де Суттер.

https://www.pnp.ru/politics/v-pase-prok … bleyu.html

10,999

Re: Война на Украине

lesnik пишет:

Россия "аннексировала" Крым - значит, это русский "Бук" сбил "Боинг". Ну а кто ж ещё-то.

Абсолютно логично.
Именно с территории Испытательного полигона в Крыму в 2001 году сбили самолет летевший из Израиля. Россия забрала себе Крым и соответсвенно этот полигон. Карма перешла на Россию вместе с Крымом весной 2014г.

11,000

Re: Война на Украине

Водяной: Россия забрала себе Крым

Крейсер "Винсенсес" Россия себе не забирала?