21

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Rino пишет:

Поляки, как обычно, выставляют себя клоунами.

Точнее - хлопами, спешащими понравиться новому пану хозяину...

22

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Если бы Российская Империя не сохранила Польшу под своим крылом, ее бы растащили немцы, шведы и прибалты-"...на польский глядят, как в афишу коза...откуда и что это за географические новости?..."Благодаря России Польша еще существует.

23

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Сталина  на них нет.

24

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Я думаю, что нельзя обобщать всех поляков, глядя на "изваяние" конкретного молодого скульптора. Это выражение его собственного мнения на историю! Не нужно забывать, что он представитель молодого поколения, воспитанный на антисоветской идеологии. Все таки большая часть думающей Польши помнит и  очень благодарна за освобождение от фашизма. В последние лет 15-20 стало даже как-то модно "какать"  на победу и пропагандировать альтернативную историю( альтернативную к правде о войне и подлинной истории в целом).

25

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Польша изначально поставила себя против Руси/России ещё начиная со врёмён занятия Киева в 1018 г. братоубийцей Святополком окаянным и его тестем Болеславом. И с тех пор вереница этих событий противостояния никогда не прервётся, подчёркивает это последний эпизод - попытка разгрома Российского посольства в Варшаве, тогда как сам посол находился на приёме по поводу дня независимости. Власти Польши заведомо проложили маршрут самой демонстрации мимо посольства, причём полиции там и не видно не было. Заметьте - их президент принёс извинения, но кто это спровоцировал, проложив данный маршрут, даже не был озвучен.

Отредактировано zveroder (18.11.2013 10:05:36)

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Глядишь на это паскудство и только так , и вспоминаешь слова отца - фронтовика : Были поляки проститутками такими и остались !

27

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Часто говорят - мол,   поляки стали русофобами не без причины;  за 19 -20  век   достаточно  было  жестокости с той и другой стороны ( подавление  восстаний,  поход на Варшаву  в 1920,  когда  красноармейцы отнють не гуманно себя вели).  Но  что  с того-то?
При этом  они  лижут  задницу  Западу,   который  их  кидал  при  первом  удобном случае.

28

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Слесарь пишет:

который  их  кидал  при  первом  удобном случае.


Вы пропустили слово ВСЕГДА  их  кидал  при  первом  удобном случае.

29

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Слесарь пишет:

подавление  восстаний,  поход на Варшаву  в 1920,  когда  красноармейцы отнють не гуманно себя вели)

Прекращаем сказки рассказывать, распространять вражескую пропаганду и дезинформацию и читаем нижеследующее:
"свидетельство компетентного польского военного учреждения – 6-й экспозитуры II отдела (военной разведки и контрразведки) штаба Варшавского военного округа от 19 сентября 1920 года. В так называемом «инвазионном рапорте» она так характеризовала поведение Красной армии: «Поведение советских войск на всем протяжении оккупации было безупречным, доказано, что до момента отступления они не допускали никаких ненужных грабежей и насилия. Реквизиции они старались проводить формально и платили требуемые цены деньгами, хотя и обесцененными. Безупречное поведение советских войск по сравнению с насилиями и ненужным грабежом отступающих наших частей существенно подорвало доверие к польским властям» (CAW. SRI DOK I.I.371.1/A; Z doswiadczen ostatnich tygodni. — Bellona, 1920, № 7, s. 484)."
и... "Процитируем несколько выдержек из 900-страничного российско-польского сборника документов и материалов «Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг.». Этот сборник - настоящий обвинительный акт правительству Пилсудского в проведении сознательной политики, направленной на уничтожение пленных красноармейцев путем бессудных расстрелов, избиений, голода и холода.
В 1919 году в польских лагерях для военнопленных находилось всего около 13 тыс. красноармейцев. Однако и для них были созданы условия, несовместимые с жизнью. Так, полковник медслужбы д-р Родзиньский после посещения лагеря пленных в Пикулице под Пшемыслом в декабре 1919 года рассказал, что там происходит: «Систематическое убийство людей!.. Сохранение в лагере существующих условий его быта было бы равнозначно приговору всем пленным…».
В 1920 году, после победы Польши, положение пленных красноармейцев ещё более усугубилось. Председатель РУД (Российско-Украинской Делегации по переговорам с поляками) Е. Аболтин докладывал в Наркомат иностранных дел РСФСР: «Может быть, ввиду исторической ненависти поляков к русским или по другим экономическим и политическим причинам военнопленные в Польше не рассматривались, как обезоруженные солдаты противника, а как бесправные рабы. Содержа пленных в нижнем белье, поляки обращались с ними, как с рабами. Избиения в/пленных практиковались на каждом шагу…»
Витольд Козеровский, бывший заключенный лагеря Вадовице, в своих воспоминаниях, опубликованных в 1935 году, писал: «Режим вообще был кошмарный. Избивали круглые сутки. Били за малейшее нарушение лагерного порядка…». Член комиссии Лиги наций профессор Мадсен, посетивший этот лагерь в конце ноября 1920 г., назвал его «одной из самых страшных вещей, которые он видел в жизни».
Что же касается методов расправы с пленными красноармейцами, то сцена расстрела польских офицеров в фильме «Катынь» перед ними просто бледнеет. В польских лагерях пленных красноармейцев засекали насмерть не только деревянными розгами, но и розгами из ржавой колючей проволоки.
Бессудные расстрелы пленных были обыденным делом. Весной 1921 г. в лагере Домбе проводилось пополнение рабочих отрядов для местных помещиков. Пленные красноармейцы отказались вступать в них, так как это была верная смерть. Тогда их стали расстреливать прямо на плацу без суда и следствия.
А вот какие причины смерти пленных красноармейцев в лагере Модлина в октябре 1920 года были указаны в польском рапорте. «Вскрытие умерших военнопленных не выявило никаких изменений… зато в кишечнике найдена сырая картошка… Все пленные производят впечатление чрезвычайно изголодавших, так как прямо из земли выгребают и едят сырой картофель, собирают на помойках и едят всевозможные отходы, как-то: кости, капустные листья и т. д.».
Преступления режима Пилсудского ужасны не только сами по себе. Они ужасны ещё и потому, что польские юристы находили им оправдание. Профессор Юлиан Маковский, польский знаток международного права, в своих лекциях в Гааге в 1930-х г. утверждал: «Россия не принадлежит к сообществу цивилизованных государств, потому что не разделяет с нами общественные, религиозные, этнические и правовые понятия». Ну, а с варварами у поляков разговор короткий."
http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages& … amp;id=729
А по поводу "восстаний" тоже есть информация и совсем не в пользу поляков, я уж не говорю про предшествующие годы, например, 1612-й, приснопамятный и кто и где чего творил и не кается
П.С. Закавычил потому, что шляхетские мятежи с очень большой натяжкой можно назвать восстаниями.

Отредактировано sukhov (19.11.2013 20:22:21)

30

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Надо бы отдельную тему про отношения России с Польшей выделить, или расширить эту, признав что установка этой инсталяции есть один из показательных действий в этих отношениях, как и нападение на футбольных болельщиков, как и попытка погрома посольства и т.д. Очевидно только одно - пока отношения эти были близки, и Россия выступала в ведущей роли (Рос.Имп., послевоенный СССР), для России всё было относительно нормально. Но как только Польша срывалась с цепи - удержать её в каких-то рамках было невозможно. Примеров масса (Смутные время, поход Наполеона в Россию и т.д.). Даже когда мы, по стечению обстоятельств, оказались по одну сторону баррикад, Польша и тут, даже во вред жизни своих граждан поступила по своему (Варшавское восстание). В России всем от Екатерины Великой и ранее, от Сталина и до последнего школьника видно - что бывает если спускать Польше её выходки.

Отредактировано zveroder (20.11.2013 09:18:02)

31

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Польшу кидали все:

Присоединенные к сообщению файлы

PolishPoster.jpg, 46.56 КБ, 877 x 574

32

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

himic3 пишет:

Польшу кидали все:

Эдакий международный терпила. Хотя всегда воспользуются случаем, что бы пырнуть ножом в спину (или на худой конец нагадить в тихвря под дверь)

33

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

А я, путешествуя по Польше, встретил старика ветерана, который, узнав, что я из России, рассказывал к они в Берлине с русским одну самокрутку на двоих курили. Приятный был дед. Хочется верить что не все поляки рукоплескали этой лепнине

34

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

А я, путешествуя по Австрии, в пивной познакомился с дедом, воевавшим на восточном фронте танкистом. Он так был рад поговорить с внуком бывшего врага.

35

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

А я, путешествуя по Израилю, встретил деда из англоязычной группы, который услышав русскую речь подошел ко мне и, уточнив, "русська, русська??" радостно высказал все что знал: "водка, валенки, икра, Урраааа, за Родину, винтовка стреляй!!!". )))
Экскурсовод что-то рассказывал про Христа, на деда возмущенно зашипели, он смутился и ушел в себя...

Отредактировано RBK (21.11.2013 13:43:55)

36

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

RBK пишет:

  радостно высказал все что знал: "водка, валенки, икра, Урраааа, за Родину, винтовка стреляй!!!". )))

Балалайку он упустил :))

37

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Vogul пишет:
RBK пишет:

  радостно высказал все что знал: "водка, валенки, икра, Урраааа, за Родину, винтовка стреляй!!!". )))

Балалайку он упустил :))

А "матрьошька"?

38

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Памяти павших и бывших:

Присоединенные к сообщению файлы

YXKbC3Nq.jpg, 34 КБ, 640 x 360

39

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

himic3 пишет:

Памяти павших и бывших:

"Гордыня - вечный грех глупцов" (с).

Re: Памятник насильнику в польском Гданьске

Недавно пришлось просматривать рассекреченные рос архивные документы о деятельности Армии Крайовы в тылу нашей армии перед наступлением на Варшаву - только погибших более 2000 . Вот такая была помощь "доблестных" поляков  в освобождении своей родины . Приказ лондонского правительства в изгнании .