1

Тема: Приостановка продажи игры Company of Heroes 2 в России

Странно, что этой темы тут нет (или я не нашел? то сорри дико)
После выхода игры, которую многие геймеры, играющие в СОН1, давно ждали, многих из нас (рускоязычных) ждало полное разочарование и даже негодование.
Разочарование - в плане стратегичности игры , ее баланса и многого др.
Негодование - в плане чудовищного преподношения фактов нашей истории в игре.
Вот лишь одна из видеорецензий на данную игру:
http://www.youtube.com/watch?v=DX7jaw7uNUQ

Активными людьми была создана петиция по запрету.
http://www.change.org/petitions/valve-c … ries#share
и потом еще одна.
В конце концов сдвиги произошли:
http://games.mail.ru/pc/news/2013-08-05 … ?from=list

2

Re: Приостановка продажи игры Company of Heroes 2 в России

Относительно разочарования и негодования по поводу сего с позволения сказать творения известной канадской студии Relic Entertainment в России, как в впрочем и в Украине не говорит только ленивый. Разработчики создали игру, которая явно не отвечают собственно главному лейтмотиву её названия "Company of Heroes 2" в русском варианте звучит как "Компания героев 2". И даже если взять отдельные миссии вроде штурма Рейхстага (к счастью, хоть это они не смогли исковеркать), то отнюдь не героизм советских воинов показывает игра. Искаженное и больное сознание разработчиков дошло до того, что игрок может примерить на себя роль нацистских преступников, и при всем этом он будет сражаться в рядах Красной армии: сжигание своих деревень и своих же товарищей по оружию в полях облитых бензином - вот чем придется заниматься, очень героически знаете ли. Излюбленная тема западных издательств и не только игровых - это кровожадность советских комиссаров и жуткие историях о заградительных отрядах. В игре все это представлено в лучших традициях жанра. Как следует из сюжета игры простой советский воин не особо то и хотел воевать за свою Родину, его в бой толкали кровожадный Сталин и его красная клика за пулеметами заград отрядов, а ещё известный приказ 227.  Что за маразм?!! В стране, которая отдала на алтарь победы порядка 27 миллионов жизней, где в каждую семью пришла беда и боль утраты близкого человека, стимулом взяться за оружие и отстоять свою землю было совершенно другое, нежели то, что нам пытаются показать. Игра просто пестрит подобными моментами и не только ими, которые бросают мрачную тень на подвиг, который совершил СССР для всего человечества, остановив коричневую чуму. Многие скажут, что это просто игра, а в ней свобода творчества, но в нашем случае сей продукт изначально позиционировался как стратегия с элементами исторической достоверности, правда вот последней в ней, к сожалению, и не хватает. Нас в очередной раз выставили глупыми Иванами, которых бросают на пулеметы + ещё и обвинили во многих грехах, которые наши предки не совершали. Полностью разделяю и поддерживаю направления взятое инициаторами данной акции о запрете игры. Это послужит хорошим уроком для тех, кто желает осквернить, исковеркать и изгадить светлую память о людях, которые принесли нам Победу в мае 1945 и возможно, в другой раз мы увидим на прилавках магазинов действительно достойную игру, посвященную теме Великой Отечественной Войны.

3

Re: Приостановка продажи игры Company of Heroes 2 в России

браво!

Panzerwolff пишет:

...Как следует из сюжета игры простой советский воин не особо то и хотел воевать за свою Родину, его в бой толкали кровожадный Сталин и его красная клика за пулеметами заград отрядов, а ещё известный приказ 227.  ....

и еще эта фотография... глупее не придумаешь.

4

Re: Приостановка продажи игры Company of Heroes 2 в России

botser пишет:

Странно, что этой темы тут нет (или я не нашел? то сорри дико)

Есть тема про Кох2. Вы невнимательны)
Уже скачал. Компьютер не тянет, поэтому глянул одним глазком, да и выключил. Кампанию и не смотрел, только одиночный бой.

Добавлено: 06.08.2013 17:25:17

Panzerwolff пишет:

в русском варианте звучит как "Компания героев 2"

Ну вообще-то, если литературно, то "Отряд героев". В крайнем случае - "рота" и то, вряд ли.

Отредактировано sukhov (06.08.2013 19:26:43)

5

Re: Приостановка продажи игры Company of Heroes 2 в России

sukhov пишет:

Есть тема про Кох2. Вы невнимательны)
Уже скачал. Компьютер не тянет, поэтому глянул одним глазком, да и выключил. Кампанию и не смотрел, только одиночный бой.

Добавлено: 06.08.2013 17:25:17

о, сорри за новый топик. Ну уж открыл....
собственно, ничего и не потеряли, раз комп отказывается тянуть эту фигню.