Тема: Ампуломёт
http://test.topwar.ru/581-ampulomet-zab e-vov.html
Можно прочитать о забытом оружии начального периода ВОВ.
Имеется кинохроника с испытаниями ампуломёта в Красной Армии. Приветствуются все фото, воспоминания и кинохроника.
|
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Новый форум!С 21 марта 2020 года этот форум находится в режиме "Только для чтения". Обсуждения ведутся на новом форуме.
Подробнее об этом. Ампуломёт (Страница 1 из 2)Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться Сообщений [ с 1 по 20 из 32 ]Тема: Ампуломётhttp://test.topwar.ru/581-ampulomet-zab e-vov.html Можно прочитать о забытом оружии начального периода ВОВ. Имеется кинохроника с испытаниями ампуломёта в Красной Армии. Приветствуются все фото, воспоминания и кинохроника. Re: АмпуломётЯ так понимаю, на фото рядом лежит собственно ампула? Читал о применении в Сталинграде. Интересно когда их сняли с вооружения? Re: Ампуломётампулы 125-мм . Выстреливаются (производится метание) с помощью холостого охотничьего патрона 12-го калибра. Отредактировано dreft (25.03.2012 23:11:46) Re: Ампуломётпневматические миномёты в австийской армии периода Первой Мировой войны http://topwar.ru/9480-pnevmaticheskie-m hikom.html Отредактировано dreft (04.04.2012 23:28:34) Re: Ампуломётchum76 пишет:
Я читал о применении архангельскими партизанами неких термических шариков в 1942-43 годах. Применялись они в Карелии для уничтожения эшелонов, сошедших с рельсов. Re: АмпуломётИх применяли в Сталинграде. Re: АмпуломётНаиболее удачное применение ампул было реализовано в штурмовой авиации. ФАБы конечно эффективнее, но и ампулы с КС давали прикурить фашистам. Re: АмпуломётЛет пять назад в одном региональном сборнике прочитал воспоминания фронтовика, который осенью 1942 года воевал под Сталинградом в расчёте ампуломёта. К сожалению названия сборника не помню, опубликован он был в Казани. Запомнилось следующее. Ветеран упомянул, что ампуломёт стрелял на расстояние 150-200 метров. Попасть по движущимся танкам было сложно. Нередко ампулы разрывались в момент выстрела и зажигательная смесь попадала на расчёт. Потушить огонь можно было только раствором медного купороса, ведро с которым всегда стояло наготове рядом с ампуломётом. Добавлено: 09.04.2012 18:18:52 Вот несколько ракурсов затвора ампуломёта: Re: Ампуломётсобственно, кадр из кинохроники "Сталинград" 1943-го года качество плохое, но кое-что рассмотреть можно как выше писал Erazm, в конце фильма будут показывать лагерь для советских военнопленных, а дальше, еще, помню, кто-то рассказывал, что в окрестностях Новороссийска, в горах, копатели встречали стеклянные болванки с сюрпризом, на которые не отзывается металлоискатель... Отредактировано RBK (09.04.2012 21:53:24) Re: АмпуломётЧитаю отчёты про действия архангельских партизан в Карелии. Несколько раз встретил там какое-то оружие под названием "Бромит". Типа, "убить из бромита" или "винтовка с бромитом". Оказалось, что речь идёт о советских глушителях. Эвоно оно как оказывается у партизан всё серьёзно было.... Re: АмпуломётDINAMIT пишет:
Чуть чуть поправлю- БРАМИТ. Re: Ампуломётhttp://talks3.guns.ru/forummessage/36/250483.html подробно о БраМите. Re: АмпуломётСестра ампуломёта мортирка для отстрела бутылок. Добавлено: 13.04.2012 10:53:47 DINAMIT пишет:
Партизанами случайно не спец.части НКВД были ? Re: АмпуломётУправленческое ядро многих партизанских соединений было сформировано на Большой Земле из "спецподразделений". Командование, инструктора, разведчики, связь - все было "из Москвы". А уже боевики - сами партизаны. Тактика использования Брамита в чем то похожа на тактику "современной" снайперской пары "СВД + ВСС". СВД светится относительно "издалека", играет роль снайпера, а ВСС работает. Использование оружия с брамитом в качестве бесшумного было затруднено, поскольку звук выстрела был ощутим. Добавлено: 13.04.2012 14:15:09 Кстати тут же было больше постов, где они? Re: Ампуломётmihel пишет:
Добавлю: название образовано от слов "братья Митины" - конструкторы глушителя. Re: Ампуломётmihel пишет:
chum76 пишет:
Не вопрос. Но в отчётах партизан именно "Бромит". mihel пишет:
вбейте в поиске в яндексе "бромит" и просматривайте раздел "картинки". Где-то там должно быть. formica пишет:
Нет. Обычные "народные мстители". В Архангельской области было сформировано три отряда по разнарядке, большинство в отряде были коммунисты, в каждом отряде почему-то были бывшие заключённые (причина их обязательного включения исследователями пока не выяснена - может на исправление?). Вооружили видимо тем, что выпускали военные заводы Архангельска: шариками от ампуломёта и Брамитами в том числе. Re: АмпуломётDINAMIT пишет:
Это вполне возможно. Может это связано с особенностями местного произношения. Отредактировано mihel (13.04.2012 21:59:43) Re: Ампуломёт.Не нашёл данных о сроках подготовки партизан в деревне Трепузов. Учитывая общую численность партизан отрядов: «Полярник”, «Сталинец «и «Большевик” и нанесённый урон противнику готовили их в учебном центре НКВД хорошо. Револьверный вариант широкого распространения не получил. Отредактировано formica (13.04.2012 22:40:24) Re: Ампуломётв январе 1943 года, как минимум, одно отделение в 1378 сп 87 сд было вооружено ампуломётами. Данные по ОБД "Мемориал": Зверев Данил Игнатьевич Re: АмпуломётПулеметчики ведут огонь по вражескому дзоту.Дата съемки 2 марта 1943 г.Ленинградский фронт. Сообщений [ с 1 по 20 из 32 ]Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться |
![]() |