6,541

Re: Геополитика

lesnik пишет:

Бывший президент СССР Михаил Горбачев высказал мнение, что современная обстановка в мире имеет признаки новой холодной войны. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild. Далее: https://news.rambler.ru/politics/366262 … e=copylink

Заметил, ты смотри.

Проснулся.

6,542

Re: Геополитика

Центр правительственной связи (GCHQ) и служба контрразведки MI5 в Великобритании разместили объявление о появившихся вакансиях для лиц со знанием русского языка.
Таким гражданам предлагается "увлекательная карьера в разведке".
При этом соискатели должны еще разбираться в русской культуре, истории и политике.
Спецслужбы при этом предлагают компенсацию в размере 30 490 фунтов стерлингов (2 147 755 руб.).

http://www.mk.ru/politics/2017/04/15/br … azyka.html

6,543

Re: Геополитика

zveroder пишет:

при этом предлагают компенсацию в размере 30 490 фунтов стерлингов (2 147 755 руб.).

А компенсация то за что? Типо что бы совесть не мучила?

6,544

Re: Геополитика

30 сребреников=30 490 фунтов стерлингов...??
Инфляция, Сэр!

6,545

Re: Геополитика

lesnik пишет:

А я - что иногда разрешает бомбить Штатам тех, кого им вздумается.

Кстати Ливию бомбили с нашего молчаливого согласия. Резолюция СБ ООН № 1973 - Россия воздержалась.
А ведь могли бы вето наложить и Игила в Ливиии бы не было.

6,546

Re: Геополитика

RBK пишет:

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай раскритиковал применение США сверхмощной бомбы против боевиков "Исламского государства" (запрещена в РФ), назвав это нарушением суверенитета и попыткой превратить страну в испытательный полигон для вооружений.

Пусть этот чмошник для начала ликвидирует наркобизнес на территории так называемого государства Афганистан.

6,547

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Крымский референдум не признан никем, кроме КНДР и еще нескольких "друзей России".
Россия растоптала международное право, так что не ей пенять на незаконность действий США.

ЛОЛ
США и другие страны НАТО растоптали международное право еще 24 марта 1999 года, так что не им пенять на незаконность действий кого-либо.
А что касается Крыма, то непризнание референдума не означает нарушения международного права Россией. Например, признание отделения Косова наглядно показало, что никакой связи с международным правом тут нет. Хотят - признают ("особый случай"), хотят - нет.

6,548

Re: Геополитика

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон пообещал, что в случае победы на выборах сумеет "заставить Путина" уважать его. Об этом политик заявил в интервью изданию Jeune Afrique.
Макрон и Ле Пен идут "ноздря в ноздрю" в предвыборной гонке, показал опрос
По мнению Макрона, он может добиться того, чтобы Путин "относился к нему с уважением" благодаря тому, что он "ничего не должен России". Экс-министр экономики заявил, что в ходе предвыборной кампании имели место "неприемлемые случаи вмешательства".
Французский политик намерен в случае своего избрания твердо заявить Путину, что готов к диалогу по урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине. По его словам, в случае "выполнения Россией своих обязательств" он совместно с руководством ФРГ будет постепенно отменять экономические санкции и развивать политическое и экономическое партнерство Евросоюза с Россией.
https://ria.ru/world/20170415/1492329498.html

Вощем - кепон на зенки и пальцы веером... Понт он и во Франции понт...
А то кто-то нашего представителя в ООН за замечание про чьи-то "отведённые глаза", слюной забрызгал...

6,549

Re: Геополитика

Южные окраины Бейрута, твердыня Хезболлы : "Христос Воскрес - Воистину Воскрес"

https://pbs.twimg.com/media/C9U1aFAWAAAp3R3.jpg

Всех с Праздником !!! Межконфессионального мира всем нам !

6,550

Re: Геополитика

Сармат пишет:
RBK пишет:

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай раскритиковал применение США сверхмощной бомбы против боевиков "Исламского государства" (запрещена в РФ), назвав это нарушением суверенитета и попыткой превратить страну в испытательный полигон для вооружений.

Пусть этот чмошник для начала ликвидирует наркобизнес на территории так называемого государства Афганистан.

Во всем виноваты западные партнеры, фрагмент из интервью Известиям :

— Производство наркотиков в период вашего президентства увеличилось в разы, по некоторым данным, в 40 раз.
Россия неоднократно требовала от международных сил усиления борьбы с наркоугрозой. Прикладывались ли достаточные усилия для борьбы с наркомафией?

К сожалению, производство наркотиков действительно увеличилось в разы, и народ Афганистана страдал и продолжает страдать от этого. Существует влиятельная международная мафия, которая зарабатывает на этом миллионы. Эти деньги уходят в западные банки, они не остаются в Афганистане. Я неоднократно призывал западных партнеров усилить борьбу с международной наркомафией.

http://izvestia.ru/news/684290?utm_source=TW

6,551

Re: Геополитика

RBK пишет:

... и народ Афганистана страдал и продолжает страдать от этого.

И будет страдать дальше. Потому что не удосужился создать государство, а до сих пор живёт в условиях родоплеменного общества. Поэтому будет объектом политики, который все будут иметь, хотя сами афганцы будут гордо заявлять, что всех захватчиков победили, живя в условиях перманентной войны, в грязище и условиях средневековья.

6,552

Re: Геополитика

Обзор прессы:
Перейдём к «Китаю, который слил». Китай слил настолько, что в главном рупоре КПК и правительства, газете «Синьхуа», вышла огромная разгромная статья, где прямым текстом в войне в Сирии обвиняются США и другие западные страны.
А в этой газете случайных статей не бывает, она транслирует исключительно официальную позицию руководства Китая.
Итак, Пекин обвиняет Запад в:
Вмешательстве во внутренние дела Сирии.
Финансовой и вооружённой поддержке «оппозиции», без которой война была бы невозможна.
Именно вмешательство запада положило конец 40 годам стабильности и процветания, которые обеспечили Башар Асад и его отец Хафез Асад.
Именно американское требование «Асад должен уйти» заводит в тупик все мирные переговоры. Потому что сами по себе сирийские «оппозиционеры» этого не требуют.
Попытки Запада вытеснить из региона Россию открыто мешают борьбе с международным терроризмом.
Для Запада «содействие мирному урегулированию» остаётся пустыми словами. А на практике они поддерживают террористов и игнорируют интересы сирийского народа.
Нехило так «слили».
Но это только цветочки. Руководство Китая не ограничивается словами, а параллельно действует и в практической сфере. Пекин резко усилил давление на Южную Корею. Да, именно, ввёл многочисленные санкции, но не против Северной, как нам вещают либеральные СМИ, а против Южной.
Китай запретил приезд южнокорейских туристов.
Многие рестораны отказываются обслуживать южных корейцев.
Коммунисты призывают отказаться от покупок к корейских магазинах, объявив бойкот корейским товарам.
Товары корейского концерна «Lotte», который предоставил американцам землю в Южной Корее под размещение ПРО, запрещены к ввозу. Сайт концерна подвергается хакерским атакам.
После чего, 14 апреля, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что в случае, если США и Южная Корея не откажутся от планов по размещению ПРО, то Китай «примет необходимые меры, чтобы защитить интересы национальной безопасности и регионального стратегического баланса». Формулировка весьма расплывчатая, и степень «необходимости» будет определять только Пекин, так что неизвестно, ограничатся ли меры чисто экономическим воздействием, или выйдут за эти рамки.

6,553

Re: Геополитика

Выдержки из Корана.
"Чтите пророка Ису и мать его Мириам сидящих у столпа Всевышнего"...
"Нет веры в принуждении. А тот, кто принуждает к вере, сам будет принужден в час суда по воле Аллаха"...
Это истинный Ислам...

6,554

Re: Геополитика

Запретить въезд туристам, такая страшная угроза, даже тапочки от ужаса съежились.

6,555

Re: Геополитика

u_r_y_k пишет:
RBK пишет:

Южные окраины Бейрута, твердыня Хезболлы : "Христос Воскрес - Воистину Воскрес"

Так это как бы ничего удивительного.
Мусульмане признают все Священные книги и всех пророков. И верят в то что Бог забрал пророка Ису на небо. Так отчего бы и не поздравить..

применительно к относительно недавней истории Ливана :

Гражда́нская война́ в Лива́не (1975—1990) — вооружённые столкновения между мусульманскими и христианскими общинами Ливана, а также внутри этих общин, осложнённые вмешательством Сирии и израильским вторжением 1982 года.

6,556

Re: Геополитика

О как! Жили-жили и усрались : Тиллерсон признал провал ядерной сделки с Ираном .

Вашингтон, 20 апреля. Ядерная сделка, которая ранее была заключена с Ираном, чтобы тот отказался от разработки ядерного оружия, потерпела неудачу и не смогла выполнить поставленные цели.

С таким заявлением выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

По его словам, единственное, чего смогла добиться ядерная сделка – временно отложить получение Ираном статуса ядерной державы.  «Эта сделка представляет провальный подход прошлого», – признал Тиллерсон.

https://riafan.ru/724953-tillerson-priz … i-s-iranom

Тиллерсончик, дорогой, где ж ты раньше-то был ? ...

6,557

Re: Геополитика

Президент Европарламента Антонио Таяни заявил, что процессу выхода Великобритании из ЕС можно дать задний ход, если на предстоящих досрочных парламентских выборах британцы выберут новое правительство.
"Если Великобритания после выборов захочет отозвать (Статью 50), процедура будет очень простой", — заявил он в интервью газете Guardian.
"Если Великобритания захотела бы остаться, это было бы на пользу всем. Я был бы очень рад", — добавил он.
Решение выйти из ЕС было принято британцами на референдуме 23 июня 2016 года. Великобритания 29 марта официально запустила процесс выхода Великобритании из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit.
В среду парламент Великобритании поддержал предложение премьера Терезы Мэй провести 8 июня досрочные всеобщие выборы. Мэй, ранее заявлявшая, что выборов до 2020 года не будет, объяснила смену позиции необходимостью сплочения страны в свете предстоящих переговоров с ЕС по Brexit.
https://ria.ru/world/20170421/1492735350.html

З.Ы. Походу клали они на демократию - как гейропобюрократы решат так и будет...

6,558

Re: Геополитика

И где скакунцы?

    Палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet с авианосца "Карл Винсон" потерпел крушение в море Сулавеси в Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 7-го флота ВМС США.

    "Инцидент произошел, когда F/A-18E, входящий в состав 2-й палубной эскадрильи, приближался к "Карлу Винсону". Инцидент сейчас находится на стадии расследования", — говорится в сообщении.

    При этом отмечается, что пилот бомбардировщика благополучно катапультировался в море, где его позднее подобрал спасательный вертолет с авианосца. Видимых травм у него не обнаружили.

    Военные подчеркнули, что самолет выполнял плановый полет во время прохода авианосца через море Сулавеси.

http://112.ua/mir/istrebitel-s-avianosc … 85717.html

6,559

Re: Геополитика

От оно как )))

Отредактировано Lam (21.04.2017 20:06:06)

Присоединенные к сообщению файлы

C9tRJqwW0AA73Dl.jpg, 76.6 КБ, 853 x 821

6,560

Re: Геополитика

Lam пишет:

От оно как )))

обнулил счёт капиталистам
___________________________

Выборы-выборы : в Иране сформирован финальный список кандидатов на пост президента страны.

Всего зарегистрировалось для участия в президентских выборах более 1600 человек,
но, как обычно, Совет стражей Конституции утвердил только несколько кандидатов.

https://s5.postimg.org/p61ex2ul3/d3a69f68-d223-4af4-8e78-e0c215a455db.jpg

Трое кандидатов от лагеря реформистов, еще трое - от лагеря консерваторов.
Основная борьба развернется, как ожидается, между Рухани и Раиси, остальные кандидаты выступят в роли статистов.

http://imp-navigator.livejournal.com/605992.html

Вчера Совет стражей Исламской революции отказал Махмуду Ахмадинежаду в участии в президентских выборах.

Ахмадинежад подал документы для регистрации кандидатуры на президентский пост ранее в апреле, несмотря на то, что прежде он заявлял, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на эту должность, так как руководитель Исламской республики аятолла Али Хаменеи посоветовал ему не участвовать в выборах.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/120592/

Отредактировано RBK (21.04.2017 21:25:50)