1

Тема: Снова арийцы

Сегодня мы наблюдаем возрастающую мощь Ирана. Не за горами появление ЯО у этой страны.
Средства доставки у них уже есть (они запускают ракеты в космос).
И опять - главный их враг евреи и Израиль.
Невольно наблюдаешь, что история действительно развивается по спирали.
Ведь Иран - это арийцы (даже само название "Иран" созвучно с "Арий", т.е. Иран - страна ариев)
Ну не могут евреи с арийцами ужиться на этой планете...

Отредактировано VikTorG (30.11.2011 17:10:07)

2

Re: Снова арийцы

А "Персия" с чем созвучно?

3

Re: Снова арийцы

Srg70 пишет:

А "Персия" с чем созвучно?

Вот,  статью почитайте, если интересно.
http://bibliotekar.ru/polk-17/28.htm

Позднее в этот регион проникают народы индоиранской языковой ветви, называвшие себя ариями. От их имени происходит и само название Иран — сокращенная форма от Арианам —«страна ариев».

IV—III вв. до н. э., выделяется группа западноиранских диалектов, на которых говорили, в частности, мидий-цы и персы,

Отредактировано VikTorG (30.11.2011 17:33:10)

4

Re: Снова арийцы

ВикТоруГ. Вы, как то интересно завернули свои мысли, сразу не понять...  О чём поговорить предлагаете-то, разъясните?

5

Re: Снова арийцы

О спирали исторического развития...

6

Re: Снова арийцы

VikTorG пишет:

О спирали исторического развития...

Если ищите истоки современного Ирана, то ниже Хулагуидов можно не опускатся.

7

Re: Снова арийцы

По-моему, пора уже отбомбиться по ядерным объектам Ирана. Мне, например, не нравятся люди в чалмах и с атомной бомбой у границ РФ.

8

Re: Снова арийцы

Да ещё и провозгласивших себя "истинными арийцами"... Проходили уже такое.
Спираль истории, однако.

[video (flash player not installed)]

9

Re: Снова арийцы

И что только не проходил Иран, каких только спиралей :)
На картинке персидские монеты времен русского владычества, когда там новый виток? Когда воссияет наш двуглавый орел на реалах?:)

Присоединенные к сообщению файлы

iran-coins.jpg, 160.41 КБ, 800 x 800

10

Re: Снова арийцы

RUBUZ пишет:

Когда воссияет наш двуглавый орел на реалах?:)

Не, лутче Гилянская Советская республика)))

11

Re: Снова арийцы

VikTorG пишет:

О спирали исторического развития...

Спираль, говорите. Так, может, российскому послу поберечься стоит? У них там на прошлых витках всякое бывало.

12

Re: Снова арийцы

Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.         
vagon1.ru

13

Re: Снова арийцы

Я извиняюсь,а какие они арийцы? Истинные   арийцы  по преданию  с голубыми глазами и блондины.
Если на то пошло, арийцами также считаться  калаши.

14

Re: Снова арийцы

Vogul пишет:

По-моему, пора уже отбомбиться по ядерным объектам Ирана. Мне, например, не нравятся люди в чалмах и с атомной бомбой у границ РФ.

Согласен, не есть хорошо, когда у исламского государства ядерное оружие.

15

Re: Снова арийцы

Я такие посты игнорирую ужо - изучаю "ружо".
Мне интересно автору задать вопрос по матчасти "ружья". Очень.

16

Re: Снова арийцы

bulbash пишет:

Согласен, не есть хорошо, когда у исламского государства ядерное оружие.

Уже есть у Пакистана.

17

Re: Снова арийцы

Kazimirchik пишет:
bulbash пишет:

Согласен, не есть хорошо, когда у исламского государства ядерное оружие.

Уже есть у Пакистана.

Я вкурсе, ничё в этом хорошего их сдерживает, то, что у индусов тоже есть.

18

Re: Снова арийцы

Иранские военные показали в качестве трофея новый американский беспилотник

Иранское ТВ показало кадры с захваченным беспилотником американского производства ScanEagle, предположив, что он принадлежит американским ВМС. Американское командование утверждает, что беспилотников не теряло. Эксперты полагают, что иранские эксперты смогли расшифровать системы кодировки управления беспилотниками США и теперь смогут регулярно сажать их на свои аэродромы.

Иранские военные перехватили в своих территориальных водах в Персидском заливе американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) типа ScanEagle. Об этом во вторник сообщил контр-адмирал Али Фадави из Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).   
Возможен дроно-бартер

Профессор Академии военных наук, директор проекта по обычным вооружениям ПИР-Центра Вадим Козюлин отметил, что отсутствие опознавательных знаков на беспилотнике – обычная практика при проведении подобных полетах.

«Впрочем, происхождение самолета будет нетрудно установить по компоновке, комплектующим, тактическому применению. США – первый подозреваемый, поскольку запускает дроны регулярно, повсеместно, оставляя за собой право осуществлять разведку над территорией других государств».

Сам же Boeing ScanEagle, по мнению эксперта, уступает в классе захваченному год назад американскому БПЛА RQ-170 Sentinel. Козюлин добавил, что Россия пока не может производить беспилотники такого уровня, поскольку вынуждена приобретать их ключевые узлы за рубежом. «В России как минимум четыре важных компонента беспилотников производить не могут, поэтому мы закупаем израильские».

Эксперты теперь склонны доверять прозвучавшему в апреле заявлению Боруджерди о том, что инженеры раскодировали начинку беспилотника. Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан I ранга запаса Константин Сивков подробно рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как мог быть захвачен дрон.

«Управление беспилотниками осуществляется с помощью специальных высокотехнологичных телекодовых сетей, имеющих специальную защиту, в том числе программную. Управление беспилотниками, как правило, стараются осуществлять с помощью направленных антенн таким образом, что сигнал от антенны поступал на беспилотник в пространстве узкого луча. И чтобы перехватить управление, нужно попасть точно в луч этой антенны. А для этого нужно знать, где располагаются соответствующие элементы конструкции», – пояснил Сивков.

По версии Сивкова, смогли связаться с радиолокационной станцией, которая действует через «боковые лепестки» на этом беспилотнике. И как раз через эти «боковые лепестки» иранцы смогли «влезть» и обеспечить перехват. Автоматика беспилотника приняла ложный сигнал управления беспилотником за настоящий, а фактический сигнал исключила.

Далее иранцы, как полагает эксперт, смогли не только перехватить контроль и управление, но и осуществить посадку самолета, что тоже довольно сложная задача.

«Очевидно, что это огромное достижение иранской военно-научной мысли. Она отвечает самым современным стандартам, – заявил Сивков. – И если сегодня Иран не владеет какими-то военными технологиями вроде межконтинентальных ракет, то это связано лишь с проблемами материаловедения и тому подобного».

Сивков и Козюлин не исключают, что Тегеран допустит китайских и российских специалистов к самолету. «Другое дело, что никто в этом никогда не признается, – предупредил Козюлин. – Но не сомневаюсь, что все государства, у кого есть надежда получить к нему доступ, попытаются это сделать – и Китай с Россией в первую очередь». Сивков со своей стороны предположил, что Тегеран может пойти на это в обмен на какую-то информацию – «по бартеру». http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac … s_id=84544

19

Re: Снова арийцы

Не буду спорить с Сивковым и Козюлиным, но сами американцы сегодня считают, что иранцы воспользовались более простым механизмом. Например, ввели в заблуждение приемник сигналов спутниковой навигации на беспилотнике, так что навигационная система выдала ошибочные данные о высоте его полёта. Автопилот пытался сохранить заданную высоту и "опустил" его вниз до столкновения с землёй. Именно падение, по их мнению, было причиной того, что иранцы никому не показывали нижнюю часть беспилотника, видимо, сильно повреждённую. Системы обмана спутниковых навигаторов сегодня широко распространены, этот канал защищён гораздо хуже чем канал передачи команд управления. Но факт остаётся фактом, янки показательно "обделались", разборки у них идут полным ходом.

20

Re: Снова арийцы

Иран напоминает Германию 30-х годов, Израиль- Францию, а Сауд.Аравия- Польшу. США как всегда ,защита интересов финансовых магнатов. Мда неужели история повторяется.