1

Тема: Десталинизация - 2011

Подведены итоги всероссийского опроса, показавшего, что почти 90% граждан России не поддерживают программу Совета по правам человека при Президенте РФ по десталинизации и десоветизации сознания и ни при каких условиях такую программу не поддержат.

В период с 6 по 22 апреля 2011 года активистами общественного движения "Суть времени" была проделана уникальная по своему обьёму работа: было опрошено 36 014 человек в 1 732 населённых пунктах в 77 регионах России. Никогда ещё общественная деятельность не осуществлялась в таком обьёме на конкретном социологическом направлении. Для сравнения: российские социологические центры (ВЦИОМ, Левада-центр, ФОМ) для выявления общественного мнения ограничиваются выборками из
500 - 1 500 человек. Опрос  проводился в соответствии со всеми научными принципами социологии. Правильность полученной информации не вызывает сомнений.

Напомним, что Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в начале этого года предложил реализовать в стране, так называемую, общенациональную программу десталинизации и десоветизации сознания. Программа имеет романтическое название: "Об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Совет считает, что без реализации этой программы в России невозможно осуществить модернизацию, поэтому предлагает десталинизировать и десоветизировать сознание российского народа. Суть программы сформулировал один из её разработчиков С. Караганов: «Речь, конечно, идёт об антибольшивизации, антисоветизации, антитоталитаризации нашего сознания, во-первых, и во-вторых, о возвращении к нам национального достоинства. А для этого мы не можем, не можем, забыть о том, что мы, наши предки, убили минимум 10, а может быть гораздо больше миллионов лучших людей». Для проведения десталинизации сознания предлагаются такие меры, как:  признание СССР преступным государством, приравнивание СССР к гитлеровской Германии, запрет госчиновникам позитивно высказываться о советском периоде нашей истории.

Как водится, спросить у самого народа, хочет ли он, чтобы его сознание модернизировали подобным способом, позабыли. Но народ России имеет по этому поводу своё мнение. В ходе опроса выяснилось, что подавляющее большинство россиян против инициатив Совета по правам человека. На вопрос: "Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны?" 89,7% опрошенных ответили "Нет".
Также опрашиваемым было предложено оценить положения программы по десятибалльной шкале, на которой "+5" баллов соответствует признанию программы полностью правильной и полезной, а "-5" полностью вредной и неправильной. В целом правильной программу признало 9,9%, нейтрально отнеслось 21,1%, посчитало вредной 69% опрошенных. Средняя оценка программы составила "-2,85" баллов. Удивительно, что даже среди тех, кто в целом относится к программе положительно, 40,6% высказались против её воплощения в жизнь!
Единодушие россиян относительно нежелательности проведения десталинизации столь велико, что различие мнений разных социально-демографических групп едва заметны. Выяснилось, что отношение к программе одинаково негативное и не зависит от того, мужчина опрашиваемый или женщина, живёт он в деревне или в городе, верующий или атеист. Наибольшее неприятие программы выявилось у людей старше 45 лет, у людей с высшим образованием, у работающих на госпредприятиях или в крупных частных компаниях.

Таким образом, программа десталинизации непосредственно нарушит права 89 процентов населения РФ. Подавляющего большинства. Демократично ли  в этих условиях проводить программу десталинизации? Нет! Любая программа, любая инициатива, по поводу которой население высказалось так явно и категорично против будет ярким нарушением принципов демократии и попранием прав человека.
источник информации - http://eot.su/sites/default/files/axio.pdf

Отредактировано DINAMIT (07.05.2011 16:24:51)

Присоединенные к сообщению файлы

9999.jpg, 15.52 КБ, 485 x 485

2

Re: Десталинизация - 2011

По поводу опроса про сталинизм. Молодому поколению «десталинизация» сознания не нужна, оно (сознание) не одержимо сталинизмом. Старшее поколение для себя уже разобралось с образом Сталина и «сталинизмом», из них бесов выгонять уже не нужно или поздно. Я, например, вовсе не являюсь поклонником Сталина и коммунистической партии, но историю своей страны уважаю. 
Далее. Слова «СССР - преступное государство» уже намного интереснее.
Разумеется, такая формулировка у большинства респондентов вызвала неприятие. 
Кто же победил фашизм? Оказывается, мои предки преступники? А я тогда кто? Радует, что большинство опрошенных задали себе эти вопросы.

3

Re: Десталинизация - 2011

Десталинизация сознания народа не требуется. У нас в стране нет столько сталинистов. Цель работы Совета по правам человека глубже и тоньше. Атака ведётся на День Победы и персонально на Сталина, как на маршала Победы. Согласно программы ведь надо срочно признать равенство СССР и Третьего Рейха. Иначе модернизация, объявленная президентом, не получится (это озвученная вслух цель, об истинных пока молчат).

Отредактировано DINAMIT (07.05.2011 16:22:38)

4

Re: Десталинизация - 2011

Глупость или что-то похуже. Согласен с Vogul, молодому поколению пофиг, что Сталин, что Ленин, что Хрущ с Брежневым. Для них это неактуально.
Персонально товарища И.В. Джугашвили можно ославить как угодно, но факт остается фактом: великий государственный деятель и великий преступник, что часто встречалось в истории. Однако, мы уже в конце 80-х - начале 90-х провели "десталинизацию", заодно, с грязной водой выплеснув и ребенка. Облыжно обвинив СССР и коммунистов во всем, в чем было можно, и в чем нельзя. А между тем вечная проблема России, что мы не можем развиваться поступательно, нам обязательно надо кардинальных перемен. Так было разрушено все хорошее, что было при Советской Власти, а было этого немало.
С другой стороны некий "неосталинизм" процветающий в частности в сети, это не попытка возврата к "социализму сталинского типа", а просто психологическая реакция на затянувшуюся "новую русскую смуту".
Несмотря на мою личную антипатию к "лучшему другу детей" я также при опросе сказл бы НЕТ.
Вот здесь фото волгоградской маршрутки с портретом И.В. вызвало нешуточную дискуссию: http://u-96.livejournal.com/2496031.html

Отредактировано Bek (07.05.2011 16:49:46)

5

Re: Десталинизация - 2011

DINAMIT пишет:

Десталинизация сознания народа не требуется. У нас в стране нет столько сталинистов. Цель работы Совета по правам человека глубже и тоньше. Атака ведётся на День Победы и персонально на Сталина, как на маршала Победы. Согласно программы ведь надо срочно признать равенство СССР и Третьего Рейха. Иначе модернизация, объявленная президентом, не получится (это озвученная вслух цель, об истинных пока молчат).

Не думаю, что сам образ Сталина их цель, скорее одно из средств. Стратегическая задача - кардинальный и окончательный пересмотр роли СССР (России) в победе над фашизмом, пересмотр итогов ВМВ, искажение истории страны. А далее еще мрачней.
Причем цели эти преследует не Совет по правам человека как таковой (до них это никак не дойдет), а западные "партнеры" России. Самому Совету надо заниматься тем, для чего он создан - правами человека, причем не абстрактными, а своих сограждан.

6

Re: Десталинизация - 2011

Искусственность  и  неуместность подобных инициатив очевидна. На рубеже 50-60-х десталинизация  не сводилась к одним лишь только разоблачениям. Немыслимые до этого  свободы и явный рост уровня жизни  не оставили серьёзных  аргументов   сторонникам  мироустройства  по  Сталину. Сейчас же  действия властей настолько безобразны , безвкусны и некомпетентны , что даже у самого  закоренелого  антисталиниста  всё чаще прорываются гневные нотки :  " Всех  бы вас скопом  за цугундер ,  да  на   оздоровительную  поездку в  Коми АССР !

Re: Десталинизация - 2011

Подведены итоги всероссийского опроса, показавшего, что почти 90% граждан России не поддерживают программу Совета по правам человека при Президенте РФ по десталинизации и десоветизации сознания и ни при каких условиях такую программу не поддержат.

Я бы тоже не поддержал, хоть меня и не опрашивали. Вообще весь этот проект "десталинизации" - это пример того, когда государство, вместо того, чтобы решать насущные проблемы страны, занимается ерундой и мутит людям мозги. То ли отвлечь хотят от мыслей о насущном и думах о грехах нынешних "газовых" правителей, то ли еще что-то...

8

Re: Десталинизация - 2011

Bek пишет:

Глупость или что-то похуже.

Что-то похуже. Вопрос о том, что вся Европа несёт одинаковую ответственность за Вторую мировую войну, вошёл в программу. Входят многие понятия типа «геноцид», «голодомор» и так далее, которые будут иметь тяжелейшие для нас последствия.

Vogul пишет:

Стратегическая задача - кардинальный и окончательный пересмотр роли СССР (России) в победе над фашизмом, пересмотр итогов ВМВ, искажение истории страны. А далее еще мрачней

В 2009 году Россия с негодованием отвергла резолюцию Вильнюсской конференции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ  приравнивающую СССР и Третий Рейх.
А в 2011 году мы вдруг читаем документ, в котором густо вкраплены тезисы Вильнюса. Ровно те тезисы, которые были произнесены тогда. И согласно которым мы должны приравнять своё историческое прошлое к нацистскому.
Внимательно читая программу Совета по правам человека, выявляйте её ключевые пункты. Итак, речь идет о следующем:

1. Необходимо признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать».
2. Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз – преступным государством.
3. Необходимо признать, что «вся Россия – «большая Катынь».
При этом имеется в виду точка зрения, что массовое захоронение в Катыни – дело рук НКВД. Если вся Россия – большая Катынь, а в Катыни осуществлялось массовое военное преступление, то Россия – преступное государство, то есть Советский Союз – преступное государство, а мы, Российская Федерация, – его правопреемники. Если мы правопреемники преступного государства, то мы должны каяться, выходить из Совета Безопасности ООН и делать всё что от нас потребуют.
4. Необходимо признать, что в СССР осуществлялся «геноцид», то есть советское руководство осознанно истребляло советский народ.
5. Необходимо признать Советский Союз «тоталитарным» государством, и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.
6. Необходимо признать, что СССР несёт ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.
Это и называется «вся Европа несёт одинаковую ответственность».
7. Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них всё, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.
8. Необходимо запретить быть госслужащими (причем госслужащими любого ранга), людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.
А как это сделать написано прямо в программе. Ни один чиновник и госслужащий (в том числе учителя) не может публично выражать эту точку зрения. Речь идёт о том, что «ты думай, что хочешь, только не смей нигде ничего говорить». Послание, проникнутое цинизмом.
9. Необходимо провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей Советского Союза. Другими словами - хватит уже проводить эти непонятные парады 9 мая. Это остатки кровавого тоталитаризма.

В общем, бег истории жутко ускоряется. Либероиды начали финальную атаку.

Отредактировано DINAMIT (07.05.2011 19:33:54)

9

Re: Десталинизация - 2011

Десталинизация это бомба покруче атомной. Задача врагов- уничтожение народа как такового. План "Ост" в действии. И начался он немного раньше. Ранее он назывался "Дранг нах остен", а до этого "Крестовый поход против еретиков и схизмы". В 20- м веке, несомненно, Сталин краеугольный камень, потому его и стараются свалить, чтобы рухнул весь дом. Мы, русские, хранители Хартленда, сердца Земли.

10

Re: Десталинизация - 2011

Еще одно подтверждение истинной сути нынешней власти.Хотят вычистить наши файлы памяти и на чистом месте отчеканить евролиберастическую матрицу.История это связь умерших , живущих и еще не родившихся.Берегите свои файлы и с детьми почаще разговаривайте - чтобы им мозги не запудривали через школу и говноящик.

11

Re: Десталинизация - 2011

Не к добру всё это.Нет у нынешних никаких планов на будущее для людей.Придумывается всякая ахинея.Им надо вниз реально глянуть- людей новые хозявы реально гнобят.И перспективы, если честно, не видно.А Сталина клевали на моем веку уже предостаточно.При Горби особенно.И чем всё кончилось?

12

Re: Десталинизация - 2011

Не поздно ли спохватились? В школах историю ВоВ давно уже учат за один урок 45 минут. (в мое время это было целых 4! урока).
Особенно неприятно осознавать что нынешний п-резидент такие нехорошие, вредные для нашей страны дела вытворятет

13

Re: Десталинизация - 2011

Но у нас есть мощная надежда - за что бы ОНИ ни взялись - толком сделать не могут.Правда денег из бюджета натырят под это дело , ну да все равно нам этих денег не видать!А учителя в школах давно уже дестабилизированы по самое не могу , престиж профессии ниже плинтуса подвала.

14

Re: Десталинизация - 2011

Вся эта "десталинизация" - показуха, подслащение пилюли нынешнего авторитаризма. При фактической несменяемости власти и усыхании демократии устраивается очередная показательная порка диктатора прошлого, вместо того чтобы реально менять что-то в настоящем. Нужно ведь и демократически настроенной части населения как-то угождать, вот мол какие мы правильные.

15

Re: Десталинизация - 2011

citizen пишет:

Вся эта "десталинизация" - показуха, подслащение пилюли нынешнего авторитаризма. При фактической несменяемости власти и усыхании демократии устраивается очередная показательная порка диктатора прошлого, вместо того чтобы реально менять что-то в настоящем. Нужно ведь и демократически настроенной части населения как-то угождать, вот мол какие мы правильные.

Им глубочайше накласть на все части населения (про народ я вообще молчу).Зачем им что-то менять?В их настоящем все хорошо.

16

Re: Десталинизация - 2011

chum76  "Им" может и накласть на народ, но формировать общественное мнение, а заодно и свой имидж нужно - устроить какую-нибудь пиар-акцию красивую или вот Сталина в очередной раз прополоскать (хилый контраргумент упрекам в авторитаризме). Мы ведь якобы демократическая страна, а в дем. стране властьпридержащим положено осуждать Сталина, иначе как-то не комильфо, вот и осуждают. Но пластинка-то поприелась уже.

17

Re: Десталинизация - 2011

citizen пишет:

Вся эта "десталинизация" - показуха, подслащение пилюли нынешнего авторитаризма. При фактической несменяемости власти и усыхании демократии устраивается очередная показательная порка диктатора прошлого, вместо того чтобы реально менять что-то в настоящем. Нужно ведь и демократически настроенной части населения как-то угождать, вот мол какие мы правильные.

Это не показуха, Это глупость. Кто ж такую муйню поддержит. Я к Сталину отношусь мягко сказать очень негативно, но такой бред  как "преступное государство" развязываение мировой войны" вызывает просто улыбку. И главное перед кем это признать? перед самими собой? Так каждый уже давно определил своё отношение к этой фигуре и его эпохе.
Да и по мне это всё не серьёзно, напоминает, что кто то какую то муйню предложил или сказал (к стати не первую, которую озвучивает где то в своих кругах Совет по правам человека), а кто то это пытается раздуть по каким то своим причинам. Либо очень возмущён либо пытается создать антиправительственное общественное мнение. Зюганов небось если услышит будет с пеной у рта возмущаться и орать в Гос. Думе.
Такие заявления не могут никакой части населения угодить, будь то демократическая или ещё какая.  В совете этом есть приставка "при Президенте" поэтому ещё один минус Медведеву, коих становиться всё больше. Премьер себе такое не позволяет, говорит всё то, что хочет услышать народ. В общем скоро выборы.

18

Re: Десталинизация - 2011

Скоро выборы. Но лично я в этой клоунаде больше не участвую.Не вижу достойных кандидатов. Нынешним кремлевским квартирантам до управленческих способностей Сталина как амебе до жирафа.

Re: Десталинизация - 2011

chum76, даже если не за кого голосовать, то сходи и порви свой бюллетень, а то хитрожопые  избиркомовцы найдут за кого его использовать.

20

Re: Десталинизация - 2011

bulbash пишет:

а кто то это пытается раздуть по каким то своим причинам. Либо очень возмущён либо пытается создать антиправительственное общественное мнение

Этот "кто-то"- Совет при Президенте, то бишь Правительстве, смысл его антинародный, а не антиправительственный. Цели и задачи сего плана очень схожи всё с тем же генеральным планом "Ост", а также с горбачёвской Перестройкой. И народ видит это (Интернет тому доказательство, можно пройтись по форумам) и даёт соответствующую оценку, назвав всё происходящее не иначе, как Перестройка-2. А что получилось в результате той, первой, всем известно, потому народ и не хочет этой, и власть эту тоже не желает.