Обратил внимание, что начиная с некоторого времени фото из категории "Лучшее" стало появляться в общей ленте фото. Это глюк или так и задумано? Например, фото В-17 сейчас на главной странице есть и дальше в ленте. Раньше такого не было
Станислав, есть ли возможность зарегистрированным пользователям получать уведомление в почту о новых комментариях конкретной фотографии до момента написания своего комментария? Например, появляется фото, комментарии по которому могут быть интересны, но сам пользователь комментировать не хочет или не может исходя из правил.
что начиная с некоторого времени фото из категории "Лучшее" стало появляться в общей ленте фото. Это глюк или так и задумано?
Так всегда было. Если после "главного" фото добавилось 10 новых фото и таким образом "главное" фото должно показываться в общей ленте на 2-й странице, то оно там показывается. Раньше фото добавлялось немного, и этот эффект не был заметен.
Добавлено: 11.12.2011 16:21:53
AK73 пишет:
есть ли возможность зарегистрированным пользователям получать уведомление в почту о новых комментариях конкретной фотографии до момента написания своего комментария
В текущей реализации - нет, попробую сделать самостоятельно.
Можно ли в описании/обсуждении фотографий повесить ссылку на ее обсуждение в форуме? Есть желание обсудить эффективность применения авиации при потоплении U-848, которое при комментировании самой фотографии будет за рамками правил обсуждения фото.
Можно ли в описании/обсуждении фотографий повесить ссылку на ее обсуждение в форуме?
Ох, не люблю я описания старых фотографий править, но наверное без этого не обойтись.
Спасибо, но в случае с U-848, наверное, не надо - я в комментарии ссылку на тему форума скоро повешу. Думаю, что такая практика вполне применима и для остальных фото в случаях, когда комментарии выходят за рамки правил комментирования фото.
Станислав, по поводу подписи портретов: встречаются фотографии с подобной подписью "Портрет генерала Пупкина" Сначала, тоже хотел включать слово портрет в заголовок фотопортретов, но сейчас пришел к выводу, что это несколько из разряда "капитан очевидность". И если следовать этой логике то надо и другие жанры упоминать - например: "Пейзаж места боев у деревни Пупкино" или "Натюрморт из отрубленных копыт съеденными немцами лошадей в Сталинградском котле". По моему слово протрет стоит исключить из заголовков фотографий, как слово паразит. Если перед нами чисто портрет человека достаточно просто написать ФИО плюс какое-то звание или должность и т.п. Если человек изображен в среде, то как то так: "Лейтенант Петров на наблюдательном пункте" или "Министр Иванов работает с документами" Ваше мнение насчет приминения слова портрет?
Слово "портрет" полезное, оно используется для обозначения строгих официальных фотографий. Нужно это чтобы 1) разнообразить заголовки (чтобы не было 10 разных фото просто с ФИО человека); 2) сделать их более информативными в случаях, когда заголовок выводится без фото.
Примеры "Пейзаж места боев у деревни Пупкино" или "Натюрморт из отрубленных копыт съеденными немцами лошадей в Сталинградском котле" некорректны, так как и без слов "Пейзаж" и "Натюрморт" эти заголовки 1) достаточно сложны, чтобы не повторяться на сайте (на их основе можно сделать десятки вариантов, меняя слова на синонимы) и 2) информативны в случае если они приводятся без фото.
Хорошо, буду из этого исходить, пока добавляю портреты названия пишу простые, что бы со временем усложнить и не повторятся. Люди в основном известные можно и без особых пояснений. Но в конечном итоге полностью на ваше усмотрение в каком виде пойдут, я не в силах вникнуть в тонкости которые вам известны.
Станислав, еще вопрос: все таки решил кидать потихоньку Хуго Йегера, (без копирайта) у него сканы негативов идут с черной кромкой, стоит ли с ней что то мудрить или оставлять как есть, все таки кромка естественного происхождения.
RUBUZ, поля надо обрезать, в них никакого смысла нет. Для этих фото можно оставлять поля 2-3 пикселя толщиной, так лучше будет смотреться, чем обрезание четко по краю, потому что углы у этих фото скруглены.
планируете ли вы вернуть счетчик количества просмотров каждой фотографии?
Пока нет - нет внешнего сервиса, который может реализовать функционал текстовых счетчиков с извлечением информации когда нужно. Google Analytics, например, допускает 10 000 обращений с сайта в день - это мало для объема "Военного альбома".
Станислав, где и в какой ветке лучше создать тему на форуме по сомнениям в комментарии/подписи к фото? Раз уж никакой реакции. Я понимаю, что могу быть не достоверным, ну хотя бы - "на суд общественности". Такой раздел был бы не плох. С уважением.
Станислав, приветствую! При добавлении фотографии "Тяжелый крейсер «Йорк» в порту Александрии" ( http://waralbum.ru/67176/ ) не удалось указать год снимка - 1940-й. Уже несколько раз пытался указать дату снимка, но безуспешно. При обновлении дата пропадает..
Evgeniy, так как сначала вы к месту съемки поставили поле "дата", а не "место съемки", то дата бралась из этого поля. Копия поля "дата" с поставленным "1940" игнорировалась. Соответствено я поменял название поля в первом случае, исправилось.