Sergius пишет:

Предлагаете начальнику 38-го НИИ Минобороны застрелиться?

Может и застрелиться, раз дезу гонит. Или под Одессой после войны, кого то на испуг брали?))

rovingran пишет:

Кстати о предыдущем фото про мишень для полигона:
Это один из знаменитых танков НИ-1 ("На Испуг") - выпускавшийся во времена обороны Одессы в 1941 году и представляющий собой обычный сельскохозяйственный гусеничный трактор СТЗ-НАТИ, обшитый листами брони.

Если вы про пост 189, то нет и ещё раз нет! Это чистый макет. Я уже предлагал посмотреть ходовую этого сооружения (в интернете есть его фото с других ракурсов). Советую внимательно сравнить ходовые СТЗ-5 или СТЗ НАТИ с фото, а потом фото и ходовую С80 или С100 и вопросы отпадут. Не надо безоговорочно принимать на веру все, что пишут в сети.
Ув. Бек, есть к вам вопрос: откуда инфа про полигонную мишень? Просьба по возможности поделиться, я нигде не нашел. У меня есть ощущение, что этот макет делали или для кино, или для музея.

Это АСУ 85, авиадесантируемая САУ на базе ПТ 76

Да, еще момент, не смотря на то, что в интернете это чудо мелькает как ХТЗ 16, но его базой послужил трактор С 80 или С 100 (кому интересно смотрите ходовую)  выпуск которых начался: первого в 1946 г., а второго в 50 х годах.

Это не НИ 1 и не ХТЗ 16, башня точно макет, то что изображает пушку закреплено "на глухо".

Так же поймал себя на мысли, что нечто подобное я уже неоднократно читал в далекой юности. Прямо повеяло родным советским. Если вы действительно пересказываете воспоминания деда, то потрудились бы хотя бы их проверить. Вот не стыковки навскидку:
Откуда у Валетайна авиационный двигатель? Какая могила семерых, куда их в Валентайне разместить? Не буду уже говорить об основных калибрах немецких танков, ну и т.д. и т.п. Если вы хотите размещать воспоминания, то надо подходить к этому ответственнее, иначе получаются байки не заслуживающие доверия.

1,287

(211 ответов, оставленных в Военная техника)

griha45 пишет:

Так получаеться - НЕТ такого чудо " ГУНА"  !

Ув. griha45, ваша энергия достойна лучшего применения. Например, внимательного прочтения характеристик того же МГ 151, особенно касательно его калибра. Он в отличие от BRG (раз уж опытные экземпляры не устраивают), выпускался достаточно массово.

1,288

(211 ответов, оставленных в Военная техника)

griha45 пишет:

Не было и нет  крупнокалиберных пулеметов калибр бы которых превышал 14,7мм ,

А если есть? На вскидку, гляньте пулемет "BRG-15".

Bek пишет:

Как видим, гусениц 4. В том же марте 1945 года, танковое наименование Т-28, сменилось на самоходное Т95. Что, в общем, отражало истину. Кроме того было предусмотрено установка 12,7-мм пулемета на турели, сверху корпуса на командирской башенке. После окончания Второй мировой войны количество заказанных машин сократилось с 5-ти до двух. Первая из них была отправлена на Абердинский полигон 21.12.45, а вторая 10.01.46. По сравнению с "Шерманом" САУ просто огромна:

Ув. Bek на фото ну никак не "Шерман", слишком мал, это что то а ля "Стюарт" . Размер хорошо виден по фигуре человека рядом.