Vilis пишет:

Почему казаки так робко хлестали их нагайками?

Там журнашлюшек с камерами больше казаков раза в два.
Эти мразоты искренно считают, что только они могут какать всем на головы, а если получают отпор, то это нарушение прав человека.
Еще и полицию заявление, наверняка написали, что их побили.
Иногда пересматриваю это видео. Вой шалашовок звучит как музыка.

zveroder пишет:

Сволочь и тюрьма не исправит:

https://youtu.be/ivT-I-yxtdY хорошо, но мало.

23

(8,570 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Cuprum пишет:

Китайские корабли в Средиземном море были? Были. Остальное - субъективно.

Китай достаточно давно занимается "демонстрацией флага" в разных регионах, но извините меня пара эсминцев или авианосная группа - две большие разницы.

24

(8,570 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Cuprum пишет:

Плохо искали:

Турки: Если бы это было не так, то как иначе можно было бы расценить миссию китайского авианосца «Варяг» в Средиземном море,

Читать далее: http://inosmi.ru/asia/20151020/23092103 … z3pDVVfgib
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Китайцы :29 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- По недавним сообщениям российских СМИ, китайские боевые корабли направляются к берегам Сирии, вслед за ними появится и авианосец, китайский эксперт по морским военным делам Чжан Цзюньшэ 27 сентября ответил, что «сообщения о том, что китайский авианосец вышел в Средиземное море - чистые вымыслы».
????

25

(8,570 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Cuprum пишет:

Интересная турецкая статья...

Турки пишут в том числе про китайский авианосец в Средиземном море.
Пытался найти инфу про это событие, но у меня не получилось.
Скорее всего фейк.

26

(7,814 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Cuprum пишет:
yulai пишет:

Пользоваться нужно уметь.

По поводу пользоваться - среди войск Халифата полно профессиональных военных Саддамовской армии, а в "умеренной" оппозиции целые регулярные дивизии бывшей сирийской армии.

yulai пишет:

И еще, если правильно помню, в советских в ящике две ракеты и четыре аккумулятора. Аккумуляторы имеют большой , но не безграничный срок хранения.

Тем не менее они периодически сбивали сирийские самолёты... Да и на чёрном рынке за деньги можно купить всё, что угодно. А уж тем более аккумуляторы.

Вот хороший обзор ПВО Халифата и прочих террористов: http://colonelcassad.livejournal.com/2410427.html

Так что потери возможны, но пока я вижу бомбардировку, в основном, с высот, на которых вероятность поражения невысока.

Кассада читал, интересный обзор.
Аккумуляторы на ПЗРК специфичные и,  хочется в это верить, Большие Братья очень тщательно следят за этим оружием т.к. оно представляет большую угрозу гражданским судам на взлете-посадке. Наши китайские "друзья" могут тут поросёнка подложить.
Читал, что после ухода наших из Афганистана, американцы выкупали "Стингеры"и аккумуляторы к ним за хорошие деньги.
Впрочем инженер-электронщик, вероятно, и к розетке сможет подключить через переходники.
На войне потери конечно возможны. Военную удачу и Его Величество Случай никто не отменял.

27

(7,814 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Cuprum пишет:

ПЗРК у халифата полно.

Пользоваться нужно уметь.
И еще, если правильно помню, в советских в ящике две ракеты и четыре аккумулятора. Аккумуляторы имеют большой , но не безграничный срок хранения.

28

(14,399 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Сармат пишет:

С лёгкой промышленностью те же вопросы. Сырьё откуда брать? Хлопок в Латвии не растёт. Лён. Сколько его нужно для создания достаточных мощностей в промышленности для обеспечения серьёзного экспорта? Опять упираемся в проблему допотопного сельского хозяйства?

Вспоминается интересный предмет советской средней школы - экономическая география ( 9 класс по моему). В Прибалтике, почвы и климат, лен дает очень высокую урожайность. Но лен сильно истощает почву. Поэтому двупольное земледелие. Год лен, год клевер, который восстанавливает почву и служит хорошим кормом для КРС. Поэтому основа экономики легкая промышленность и мясо-молочное сельское хозяйство. Хорошо работало в большой системе.

29

(9,227 ответов, оставленных в История, политика, общество)

lesnik пишет:

Как нахрена! Сбить Боинг. На тот момент у ополченцев не было и не могло быть важнее задачи. И ведь сработало, посмотрите - как только сбили, весь мир тут же гневно сказал "Это сбила Украина!" И ввёл против Украины санкции.

Логично.

30

(9,227 ответов, оставленных в История, политика, общество)

chum76 пишет:

Теперь понятно, зачем Кургинян перед видеокамерой рассказывал о "Буках"? ;-)

Это все таки вторично. Самые удачные, из известных, операций люфтваффе - Донецкий аэропорт в конце мая и обстрел администрации.
Не больно-то они и мешали передвижениям войск.
Вопрос нахрена тащить на передок дорогую и "имиджевую" игрушку под удар артиллерии, бнетехники и ДРГ?

31

(9,227 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Еще мысли по Боингу: согласно голландскому докладу -стреляли из Снежного (ДНР) или из Зарощенского (Укррейх). Кто точно не известно, но как бы толсто намекают на негодяев сепаратистов. Расстояние между населенными пунктами 20 км. На 17июля ВСУ - регулярной армии пусть обворованной, не имеющей боевого опыта, со слабой мотивацией, не самым новым вооружением и множеством других минусов , но тем не менее РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ противостоят отряды отморозков (в хорошем смысле без обид.до сих пор жалею, что меня рядом с ними не было), которые разобщены, толком не имеют общего командования, мало тяжелого оружия и их намного меньше. Сплошной линии фронта нет. ДРГ с обоих сторон проникают на значительную глубину. Рубилово. Но у ВСУ на тот момент не выбитая бронетехника, авиа поддержка, огромный численный перевес. Бронегруппы ВСУ пробивают фронт где хотят. Назревает котел вдоль границы, но это благодаря редкостному полководческому таланту увешанных юбилейными медальками полководцев. И это другой фланг. Т.е. основные силы ополчения южнее. ПВО обеспечивают ПЗРК и, вероятно,  "стрелы10" с высотой поражения до 6-7 км. А больше и не нужно. Б-52 не ожидаются. Зачем тащить "Бук" из России? Зачем, если получилось восстановить трофейный, пихать его в поле в 20 км от ВСУ при дырявом фронте и слабой пехоте?Прикрыть сосредоточение ударной группировки? Контрудара там не было. Поставь в центре Донецка. Покажи по телевизору и в радиусе 45км передвижения войск можно делать не опасаясь авиаударов.

32

(9,227 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Купитман пишет:

Об авиадиспетчере Боинга:
http://xvesti.ru/vlast/1537-2015-10-18-06-31-47.html

Вопрос конечно интересный и закономерный, но я не думаю, что диспетчер видит на радаре такую небольшую и высокоскоростную цель как ракета "Бук". Даже если видит, диспетчер ведет несколько самолетов и его внимание рассредоточено между ними.
В марте 2014 другой малазийский Боинг ушел от диспетчеров черт знает куда. До сих пор найти не могут. Получается отклонения от маршрута и пропажу с экрана радара тогда тоже не сразу заметили? Тоже муть какая-то.

33

(14,399 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Vilis пишет:

Раз Вы такой нетерпимый, съездите к нам в Ленинградскую область в село Сологубока, выкопайте 80.000 немецких солдат и отправьте в Германию.

Мы их вроде к нам не приглашали. Сами припёрлись, теперь вот лежат, землю в селе Сологубока удобряют.

Vogul пишет:

Я считаю, ушанки давно надо заменить на более практичные и фасонистые головные уборы.

Служил на Северном флоте, живу на Урале. Считаю, что лучше и практичнее ушанки ничего не придумали. А вот летом носили береты - не практично, но красиво и бабам нравится. В России считаю лучшим головным убором на лето панаму горных стрелков.
У нас ведь как - зимой холодно, зато летом жарко.

verner пишет:

А что не так в статье и в комментариях? Чем они хуже Ваших? я все парусность забыть не могу. Надолго запомнил.

Тот же самый вопрос уважаемому  citizen.

36

(7,814 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Vilis пишет:

Объясните мне, не служившему в СА, "партизану" с 9-го класса по зрению, велика ли вероятность для вертолета быть сбитым при таких полетах.

К сожалению такая вероятность велика. В 88 году стрелял с ПЗРК "Стрела 2М". Кстати недалеко от Вас на Ладоге. Ракеты давали с подходящими сроками хранения. "Стрелу 3" дали подержать. "Иглу" показывали только в руках инструктора.
Стоимость, помню называли за "Иглу" 25 тыс.. Плюс она тогда была супер секретная.
Стрелять, конечно, посложнее чем с гранатомета, но и результат несравненно выше. Там берег подковкой - наша позиция в нижней части, а с верней с"Урала" пускали ракету ЮВЦ. Я так понимаю обыкновенный"Град" , только не пакетом, а одиночными, параллельно берегу.
Я попал.И таких было много. С гранатомета так, пожалуй хрен попадешь. Там есть, конечно всякие интересные технические моменты, да и денек тогда начался так себе. Наши офицеры себя теми "Стрелами" чуть не ухлопали. Моё мнение: вертолет из засады два пальца об асфальт, штурмовик несколько обученных и не трусливых расчетов ( там есть хитрая схема пусков), при условии передового наблюдения, лучше радаром - возможно. Истребитель или скоростной бомбардировщик почти не возможно. Транспортник или гражданский на взлете  два пальца об асфальт. Может последнее и удержит наших "друзей" от передачи ПЗРК бородатым придуркам.
Инфа, конечно почти 30-ти летней давности. Про современные ПЗРК и средства защиты от них знаю только из интернета. Думаю как всегда идет соревнование средств нападения и защиты и кто сейчас впереди только бог знает.

37

(8,570 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Vilis пишет:

Теперь на очереди у них законы, что русофобия будет приравниваться к антисемитизму и будет уголовно наказуема.

Чего захотели! Какая наглость! Не дождетесь! Ваши слова и есть махровый, пещерный и ..... антисемитизм!

38

(7,814 ответов, оставленных в История, политика, общество)

lesnik пишет:

Мы не тянем две войны. Мы поддерживаем своих естественных союзников и это разные вещи. Если вдуматься, то очень нечасто Россия ведёт себя так предусмотрительно и качественно с глобальной внешней угрозой. Сейчас есть огромный шанс точечным, высокотехнологичным  вмешательством решить массу перекрёстных проблем - спасти дружественную страну, вырубить с помощью союзников ИГ на дальних подступах, поставить наконец на место "сверхдержаву", напомнить кто есть ху Европе.  Это очень дёшево на самом деле - и авиаудары, и ракеты с Каспия, по сравнению с ожидаемым и возможным эффектом.

Да согласен я с Вами. И пострадать за Родину, от хамона с пармезаном отказавшись, готов . На брюхо лечь, а спиной накрыться нам не привыкать.Не первый раз. Хотелось бы только чтобы и власти с расходами были поскромнее и аккуратнее. Часики не за 35 лямов, а за 3, ну 4 в край.Они тоже не плохо ходят. Мне один знакомый говорил.

39

(7,814 ответов, оставленных в История, политика, общество)

sukhov пишет:

Это из личного наблюдения: народ наш подсел на всякое магазинное гмо. Ему проще купить бодягу в магазине, чем собрать плоды деревьев  и сделать запасы. Иду по городу(!) никому не нужны ни орехи, ни сливы, ни яблоки, ни виноград. Падают на дорогу и гниют.  Не вижу в этих санкциях никакой проблемы и угрозы. Глядишь меньше в магазинах гмо покупать будем. Поэтому, спасибо за санкции!  Как-то так.

Согласен.

40

(7,814 ответов, оставленных в История, политика, общество)

sukhov пишет:

Яблоки тоже. По этому последнему могу Вам открыть одну тайну, если хотите?)

Будьте любезны. Нравятся и тайны и яблоки.Прошу считать мое согласие подпиской о неразглашении.