FAE пишет:

Начальник генштаба не знает (или умышленно занижает) общедоступные ТТХ отечественной техники. Как ЭТО понимать?

Макаров хотя бы в Википедию заглянул, что ли.

monolo пишет:

Он ещё вам нетакое расскажет " татаро-монгольская конница, в куликовской битве, оказывается воевала на нашей стороне!!!" это он видимо татарам так подлизал-ся :)))

С куликовской битвой все не так просто. Там много кто воевал. Не путайте современных казанских татар с татаро-монголами, как вы их называете. Да, и зачем Путину подлизываться к татарам?

Екатерина Буданова среди женщин-истребителей уступает только Лидии Литвяк, у нее 11 побед, 6- лично и 5 в группе.

Monolo, у вас на фото 1 не немка приветствует солдата на коне, а русская девушка. Это фото есть на Военном альбоме.

LeonidNe пишет:
Mephody пишет:

книжку Юрия Мухина "Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе".

Насчет евреев. Например, я иногда включаю телеканал "History", там каждая десятая буквально передача о том, какие несчастные евреи и сколько они (а складывается ощущение, что только они) натерпелись от немцев. Вот потому я, собственно и без Мухина, считаю, что по большей мере геноцид евреев - больше надуманная тема, нежели страдания других наций, подвергшихся оккупации. В Мухине я просто нашел поддержку своей позиции.

Ну тут все понятно, кому канал принадлежит, тот и будет свою точку зрения отстаивать. У евреев есть не только каналы, но и талантливые Спилберги, которые создают картины, в которых показаны их страдания. Не знаю, может они не раздувают, а просто хорошо показывают то что было или близко к этому. А что мешает другим народам вести просветительскую работу в этом плане?

И все-таки, немцы в 44-м  успешно эвакуировались из Севастополя, по сравнению с нашими в 42-м. Это-то и обидно! Надо было им устроить такой же Херсонес как они нашим в 42-м. Согласен c аргументами Sandmana. И не вижу в них ничего русофобского, а наоборот только обиду за то, что фрицы удачно смылись из Севастополя.

Kazak пишет:

.....название забыл, Конкин играет, о "самоходчиках" на СУ....

Этот фильм называется "На войне как на войне", в главной роли Михаил Кононов.

Kazak пишет:

, название забыл, Конкин играет, о "самоходчиках" на СУ

Фильм называется "На войне как на войне". В главной роли Михаил Кононов.