61

(9,227 ответов, оставленных в История, политика, общество)

брат2 пишет:

mihel, на сколько мне известно, их верховный "каганат" (прошу прощения, не помню точно как там их верховный орган называется) официально поддержал майдан. Но нужно учитывать всё же ситуацию и то, что татары там явно в меньшинстве. Кстати, вышеозвученная цитата турецкого политика вполне может быть расценена как посыл своим единоверцам в Крыму.

Добавлено: 25.02.2014 21:03:03

Меджлис - Парламент у крымских татар.

62

(9,227 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Очень хочу и верю, чтобы Украина, не распалась и осталась целостным государством, как этого некоторые желают, и очень не хочу, чтоб нас ожидал подобный сценарий, но антинародный режим уже почти переполнил чашу терпения. (я в Казахстане.)

63

(475 ответов, оставленных в Вторая мировая война)

Alex_I пишет:
anatol.ba пишет:

Ещё один момент: предательство или "просто" дезертирство? http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9575992

Что значит "просто" дезертирство?    Оставил боевой пост - значит предатель.

Даже в то сложное время, велось тщательное расследование, а Вы сразу ярлык навесили. Попадание в плен в качестве языка, допускаете?

64

(230 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Слесарь пишет:
Vogul пишет:
Сержант пишет:

  А что с развлекательными программами (заранее снятыми за многие деньги) делать? И показать некошерно и денюжку жалко!

Я не смотрю ящик, тем более, новогодний.
Думаю, народ ничего не потеряет, если отменить все эти голубые огоньки с басковыми, сердючками и галкиными.

Да пошли нафиг эти "счастливые" рожи наших сраных звёзд, которые  обжираются и хохочат, когда кто-то в Волгограде потерял   брата, сестру, сына, мужа......

Что-то тема резко опустела со вчерашнего дня? Неужто все участники празднуют?

65

(230 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Vogul пишет:
Wasserfall пишет:

Нельзя, поскольку, во-первых, это противоречит конституционному принципу вины - лицо отвечает лишь за то преступление, в отношении которого доказана его виновность,

А я за.
Терроризм не победить в белых перчатках.
Иначе вырастим целые династии профессиональных шахидов.

Вы почему-то опустили вторую часть фразу Wasserfalla: "... поскольку ряды террористов-смертников начнут множиться в геометрической прогрессии. Кроме того, практика заложничества характерна для тоталитарных режимов, а это не наш путь."

Беззаконие породит беспредел. Да и страха перед наказанием и смертью у террористов нет, ведь они сознательно идут на смерть.

Грубая подделка - фотомонтаж.

Вот честно скажу, только увидел на главной странице название этой темы, сразу понял, кто ее автор. Так сказать ответ порицателям массовых изнасилований немок.

68

(17 ответов, оставленных в Художественные фильмы о войне)

postrop подружка samusarы?

69

(181 ответов, оставленных в Военные фотографии)

На лице военнопленной - девушки, растерянность и страх. Фигура и лицо - женские. Немцы не с веселыми, а с издевательскими улыбками. Думаю, это не немецкая импровизация.

Gille пишет:

а то что насиловали - хорошо. надо было и матки им вырвать.

И тем самым уподобились бы фашистам.

Да, нет финал как раз-таки, не сильно не понравился, почему-то думал, что Деляга в финале, пройдя через испытания войны,  станет на путь честного, добропорядочного гражданина, а тут бац и нет его. Благородная смерть. И то, что водителем стал, за что осуждать – большинство стремится выжить. В целом, писатель – не Достоевский конечно, образ главного героя какой-то не цельный и его качества нашего современника почти совсем не проявляются.  И такое впечатление, что все о чем он пишет, он просто собрал в Инете и скомпилировал, и с этого сайта, в том числе. Потом неприятно режет нелюбовь автора к украинцам и нацменам, как он выражается.  Ну это может,  потому что я сам нацмен, родившийся на Украине? Хотя сам автор, судя  по фамилии Полищук – вроде украинец.

"Деляга" - в большей степени не понравилось.

Заметь, ты первый начал размещать эти зарисовки.

smarton2010 пишет:
sukhov пишет:

Чуете, чем пахло тогда?..

А нет ли у вас  левого фрагмента этой фотографии? Что там написано перед знаком равенства и свастикой? Что они приравняли к фашизму?

Возможно это? http://x-travels.ru/wp-content/uploads/2013/08/svastika.jpg

Neuman пишет:

А так, хватило бы батальона солдат СА чтобы отхлестать чехов по заду ремнем по всей ЧССР.

Кого-то это мне напоминает. Тоже обещал навести порядок в Чечне, за семьдесят два часа, силами одного парашютно-десантного полка.

76

(7 ответов, оставленных в Военная техника)

zevsnedv пишет:

Вот бы не подумала, что так:)0 А я у брата спросил,

А Вы действительно, блондинка?

Читаю, интересно. Только почему автор в своем дневнике, открыто называет имена, например "...Сегодня я беседовал с моей бывшей ассистенткой, д-ром Е. С. Булгаковой относительно жестокости немцев. Её дочь, Нина, является членом харьковской подпольной организации. Обе ненавидят немцев,..." Ведь таким образом, он мог подставить людей. Я конечно, понимаю, что он мог после войны вставить фамилии, но деталей, которые он упоминает в дневнике, вполне хватает, чтобы с легкостью, вычислить людей.

RBK - то, что Вы тут привели, как-то относится к обсуждаемой теме? Ляпы бывают везде. В Казахстане не забывали и не забывают ВМВ.

Makievskiy пишет:

По абсолютному и относительному количеству потерь в ВМВ Украина находится на втором месте: 8 млн. человек, 19,1% всего предвоенного населения. Она уступает по абсолютному количеству потерь России, а по относительному - Польше (19,6%). Третье место по абсолютному количеству потерь занимает Германия (6,5 млн. человек, 9,1%), четвертое - первая ее жертва Польша (5 млн. человек в современных государственных границах). В первой десятке стран по принципу уменьшения нанесенных войной совокупных потерь военнослужащих и гражданского населения идут Беларусь, Япония, Югославия, Франция, Италия и Румыния.

Про нас казахов, вообще не вспомнит никто. А ведь наших погибло 125 500, это очень высокий процент, если учесть, что на тот момент казахов было всего 3 миллиона. Очень обидно слышать высказывания г-на Путина и других. Я представляю, если бы бойцы услышали  подобные фразы тогда, в окопах.

Таха пишет:

Не осуждаю "наших" насильников, ибо не за что! (нельзя конечно издеваться над мирным населением, нельзя....)

Странная логика- нельзя, но можно.