Для них Россия - не отечество, а  "эта страна".

Eugen 82 пишет:

воздвижение "типовых" памятников уже идет

Ну это, кстати, может быть и не связано с этим вонючим законопроектом. В ряде городов подобные "шедевры" ещё в 90-е годы возвели.

Всё это было бы смешно, если бы не было столь печально...Выглядит этот отчёт полным бредом, но писали его далеко не маразматики, эти сволочи хорошо осознают, чего добиваются. Переписать итоги Второй Мировой Войны пытаются уже давно. Лишить нас нашей Победы - это удар, последствия которого страшно представить. Дело тут вовсе не в откатах и чьём-то желании намыть себе денег, это просто очередной эпизод идеологической войны.

24

(827 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Ещё больше нефти в Венесуэле, а демократии вообще нет - там страшный красный Чавес!

25

(827 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Bek пишет:

Вариантов на самом деле всего три:
1. В течение длительного времени наносятся авиа и ракетные удары по системам ПВО (первоочередные) и базам ВС Ливии, разрушается инфраструктура (мосты, тонне ....

В целом полностью согласен - второй вариант проистекает из первого, первый вариант вовсю в действии, и в дальнейшем одно из двух. Потом, наверное, по традиции, охота на Каддафи и, в случае успеха, образцово-показательная казнь. Ну а в ходе осуществления этого самого первого варианта амеры уже отличились - засандалили томагавк в детскую больницу, если не врут СМИ.

Это уже просто звездец какой-то... Американская супер-пупер новейшая винтовка SCAR в своей основе имеет автоматику АК - схема газоотвода, затворной рамы и затвора с фирменным калашниковским извлечением гильзы с проворотом. Причём амеры признают это и даже не скрывают - вот мол, ошиблись мы с концепцией , а заново изобретать автомат Калашникова - тоже самое, что изобретать велосипед. Перевооружение нашей армии иностранным дерьмом - очередной удар по армии и военной промышленности, как следствие удар в целом по стране и, в первую очередь, по престижу страны. А уж вооружить войска таким отменнейшим дерьмом, как FAMAS - верх цинизма.

griha45 пишет:

Немного красоты. 8-Марта. Как ни как )))))))

Да, замечательная фотография! К сожалению, не часто встретишь фото КВ-2, который не служил бы фоном для гансов((...

28

(402 ответов, оставленных в Вторая мировая война)

Много чести резуну, если обсуждать его здесь. Адекватные, мыслящие люди уже давно резуну диагноз поставили и всерьёз его не воспринимают...

29

(42 ответов, оставленных в История, политика, общество)

Проблема "северных территорий" - это не проблема одних лишь Курильских островов, а прецедент внешнеполитической агрессии. После развала Советской сверхдержавы различные реакционисты, пользуясь относительной слабостью России, всё чаще и чаще озвучивают подобные требования. И здесь не имеет ни малейшего значения, какую ценность представляют из себя Курилы - будь там хоть одни голые камни, но, отдав их, Россия практически признаёт поражение и развязывает руки всем остальным охотникам до наших территорий и богатств. А их хватает - друзей у России нет и не намечается. Не осознавать этого да ещё и ждать в ответ на проявленную слабость благодарности от японцев и прочих могут в лучшем случае люди, которым за двадцать лет либерасты хорошо промыли мозги, в худшем - враги.