Немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109G-6
Немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109G-6.
Категория: Мессершмитт BF.109

Немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109G-6.

Немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109G-6.
Информации о месте и дате съемки нет.
| Homer на Группа снайперов 72-й стрелковой дивизии у бетонного ДОТа на Ленинградском фронте: Колоризация Ольги Ширниной | |
| Blue Fox на Немецкая подрывная машина «Borgward IV» сбрасывает заряд взрывчатого вещества: Подробнее о конструкции «Borgward IV», тактике их применения и способах борьбы с ними | |
| Vadim на Тела еврейских женщин и ребенка, погибших в будапештском гетто: Скальпированная рана черепа, как будто проехали по голове мотоциклом.. | |
| Alex GM на Унтер-офицер вермахта, погибший во время битвы за Броды: В этих же местах наши бойцы и укро-дивизию СС "Галичина" прикопали. | |
| Alex GM на Торжественный марш 99-й танковой бригады после принятия военной присяги под Сталинградом: Линейный в наличии. Согласно строевому уставу. |

Яки все равно лучше
Как сказать, как сказать. Андрей (DINAMIT) сказал бы, что воюет не техника, а люди…
Прежде чем утверждать, что советские истребители Як (а какие именно Вы имели в виду?) лучше — приведите соотношение потерь или побед тех и других.
> приведите соотношение потерь или побед тех и других.
А тут сразу встанет гораздо более сложный вопрос о достоверности сумасшедших счетов немецких пилотов с сотнями побед.
Про сомнительную достоверность счетов некоторых немецких асов истинная правда. А если так уж хочется сравнивать машины, то может смотреть не только на статистику побед, а ещё и на ТТХ? Плюс не помешают отзывы пилотов, летавших на разных машинах.
Да и вообще — никто же тут не утверждает, что Мессеры были лучше Яков. Если честно, то первый комент попахивает тролингом)
Немного в тему из статьи А.Я. Савицкого «Я «Дракон». Атакую!..» : «… К этому времени, весной сорок второго, у немцев уже появился модифицированный «мессершмитт» — Ме-109ф. Более совершенные аэродинамические формы, мощный мотор, вооружение значительно улучшили истребитель противника. Он широко применялся в боях под Харьковом. И вот в связи с появлением его на фронте штаб ВВС в начале июня подготовил директиву, в которой указывались летно-тактические данные этой машины и давались конкретные рекомендации по способам ведения воздушных боев. Учитывая указанные качества «мессершмитта», наиболее пригодным для боя с ним считался наш истребитель Як-1 На высоте 3000 м он обладал большей скоростью, равной с… Читать далее »
Боевое донесение со стороны Германии: 06 августа 1942 года в Kastornoje было получено предупреждение о подходе двух волн бомбардировщиков около 17.49 часов (время в Берлине?) было дежурство Германского II/JG77. Messerschmitt BF-109F от Stab II, 4., 5. и 6. Staffels поднялись по тревоге и перехватили Российские бомбардировщики через 15 минут. Генерал Франц Hrdlicka 5. JG77 сбил первый пе-2 в 18.04 (Hrdlicka 24 победы) и затем был ранен сам — либо стрелками пе-2, либо истребителями сопровождения. Он столкновение приземлился его его BF-109F-4 (Wrkr. 7021) близ Kastornoje. Unteroffizer Александр Preinfalk 5. / JG77 затем сбил пе-2 в 18.05 и другой в 18,06 (это… Читать далее »
Уважаемый, всётаки -советские бомбардировщики и советские истребители )) Тогда был СССР, а не РФ. На крайний случай , с точки зрения немцев-русские самолёты .
переводила машина…Конечно, советские!
Только одно уточнение — это финнский Bf-109.
А и правда финский!
Тогда еще одно уточнение: Это Bf-109G-6, бортовой номер MT-408 из HLeLv 34, скорее всего апрель — август 1944 года — именно тогда они использовались финами.
В августе 1942 года 153-й ИАП уже приступил к боевым действиям. Основным противником наших летчиков в этом районе была II/JG 77 «Herzas» «Всего за 59 лётных дней на Воpонежском фpонте пpоизведено 1070 боевых вылетов с налётом 1162 ч., пpоведено 259 воздушных боёв, в т.ч. 45 гpупповых, сбито 64 самолёта пpотивника, из них: бомбаpдиpовщиков — 18 (15 Ju-88, 1 Do-217, 1 Hе-111 и 1 FW-198), истpебителей — 45 (39 Me-109F, 1 Me-110, 1 Me-210, 4 MC-200), коppектиpовщиков – 1. Потеpяно за тpи месяца боёв: лётчиков – 3, самолётов – 8. Hебоевые потеpи (аваpии, катастpофы): лётчиков – 1, самолётов — 2. «Hезначительные… Читать далее »
Имела. За август и сентябрь боевые потери — 21 самолет, думается не только по вине 153-й ИАП.
«II./JG77 сражался под Курском и Воронежем, a с ноября 1942 года базировались в Тунисе».
Скорее всего, передислоцированные в Тунис Me-109F записали как сбитые….
Скорее всего у Вас есть документы подтверждающие это или скорее всего Вам так хочется думать?
Вы читали мой пост от 2 ноября?
Читал 3 раза: здесь, на форуме и на ВИФ2 тоже самое. По заявлениям немцев они записали на счет 6 истребителей(2 ЛАГГа и 4 «Аэрокобры»). Вы этот бой над немецкой территорией при численном превосходстве экстраполируете на 2 месяца?
Вы смотрели мою ссылку? По немецким данным за 2 месяца в бою (durch Feindeinw — через воздействие врага) они потеряли 21 самолет. При чем тут Тунис?
Да я, совсем не из тех, кто наслушавшись «жареной» антисоветской\антирусской хрени восхищается Западом…
Но поверить в то, что наши сбили 39 мессеров(а их Миронов записал на счет СВОЕГО ИАП) и потеряли 8, не могу…
Буду собирать факты и далее, возможно, изменю свое мнение..
Поискав в Интернете хотел бы дополнить — этот самолет был разбит на взлетной полосе 24.07.1944г. (причина неизвестна). Попадалась информация, что на этом самолете летал финский ас Ойва Эмиль Калерво Туоминен (40 побед), но это пока под сомнением.