Потерянный тяжелый танк КВ-1 советской 101-й танковой дивизии

25 июня 2009 Добавил StanZ 4 комментария
Фото

4
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Blue FoxAlex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Машина прямо с завода. Муха не сидела. Даже в бою похоже не была. Ни одной царапины.Ну допустим горючее кончилось. А боекомплект куда подевался?Да такой танк даже без топлива -настоящая крепость. Такой же КВ-1 под Рассейняем в Литве сутки держал целую танковую дивизию врага , оседлав главную дорогу. Танк потерял ход, но экипаж дрался до последнего снаряда. А эти похоже просто сбежали.

Alex GM
Участник

Юрий Селиванов: А эти похоже просто сбежали.

Вероятнее всего, машина была оставлена по причине потери хода. Если КВ остановился в этом положении, то достаточно проблематично вести полноценный бой. С правого борта его можно брать «голыми» руками, идя в полный рост. В подобной ситуации особого выбора у экипажа нет.

Участник

Обратите внимание — даже буксирные концы в штатном положении. То есть даже не пытались вытащить и поставить на «ровный киль». Да и сам танк из такого положения запросто своим ходом выйдет. Неужели литров десять горючки не могли найти у коллег? Он ведь там явно был не один. Грустная картина.Это я к тому, что моральный дух армии пожалуй поважнее будет крепости брони. Вот о чем нам надо думать сегодня.

Blue Fox
Участник

Юрий Селиванов: Да такой танк даже без топлива -настоящая крепость. Такой же КВ-1 под Рассейняем в Литве сутки держал целую танковую дивизию врага , оседлав главную дорогу. Танк потерял ход, но экипаж дрался до последнего снаряда. А эти похоже просто сбежали. Вы видели фото этого танка с разных ракурсов? Не думаете, что у него может быть дыра в борту? А даже если и оставлен, сколько раз в описании тех боёв фигурирует случай, когда ускоренным маршем танковые подразделения перебрасывались на угрожаемый участок фронта, чтобы закрыть брешь. В таких условиях у повреждённого танка могли оставить механика — водителя и ремонтников, а основную… Читать далее »