Немецкие солдаты ведут бой в польском городе Сохачев

31 января 2012 Добавил Mironov Denis 7 комментариев
Фото
Источник информации о фото: reibert.info
Категория: Вторжение в Польшу, Лучшее, Немецкие войска в бою

7
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
тимур94Obormotttksm61mikl1981 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Пожар создает необычный эффект, резко ограничивающий перспективу улицы. Создается впечатление, что дальше ничего нет и солдаты ведут стрельбу в никуда.

mikl1981
Участник

не думаю, что мотоцикл защитит от пули.. Фотограф тоже смелый человек, не очень то и прячится

ksm61
Участник

По моему они ждут появления противника. На изготовке.

Obormottt
Участник

не думаю, что мотоцикл защитит от пули..
mikl1981:

От винтовки и пулемета — не защитит, а от пистолет-пулемета — вполне. А мотор кстати может и винтовочную остановить. К тому же с упора стрелять гораздо удобнее.

PS Может у них коляска кирпичами загружена :)
тогда и 20 мм не пробьет :)

Участник

Крайний слева пехотинец вообще не в укрытии плюс фотограф, можно сказать, стоящий в полный рост… . Похоже, что либо ждут отступающего противника, либо серьёзного боестолкновения вообще не предполагается. А горящее вдали здание играет немцам на руку: своеобразная подсветка цели, одновременно препятствующая противнику правильно оценить обстановку.

тимур94
Участник

Трудно оценить ситуацию на снимке-постановочный он или боевой. В пользу постановочности говорит уж больно одинаковая поза всех на фото, как будто комендантский взвод на расстрел выстроили. Все в одну сторону и все в одинаковой позе. В горячке боя обычно все же пусть все и смотрят в одном направлении(и то не обязательно), редко бывает однообразие поз — кто-то за чем-то повернулся, кто -то оступился, кто-то переползает. За то, что фото делано в реальной боевой ситуации — больно прихотливое для постановки расположение персонажей. Особенно высунувшийся из оконного проема убеждает -его и видно плохо, и для постановки он не нужен. Да и укрывшиеся… Читать далее »

тимур94
Участник

Фото может с равным успехом быть и постановочным, и боевым. Позы больно одинаковые, как у комендантского взвода на расстреле. Но в то же время высунувшийся из окна и почти не различимый на фото немец убеждает в том, что не похоже на постановку. Расставили бы уж всех как двух мотоциклистов по центру.Скорее всего, действительно стерегут отходящих или ждут,что будут прорываться.