Бойцы 20-й танковой бригады у полевой кухни
Бойцы 20-й танковой бригады у полевой кухни.

Бойцы 20-й танковой бригады у полевой кухни.

Бойцы 20-й танковой бригады у полевой кухни.
| ZloveGro на Красноармеец с винтовкой СВТ-40 в окопе на Южном фронте: Глядя на отдел газового регулятора с 4 отверстиями и боковому креплению шомпола и длиннющему мечевидному штыку это весьма редкая СВеТка-38.... | |
| Alex GM на Унтер-офицер 167-й пехотной дивизии вермахта отдыхает, лежа на траве: Подающий надежду. Судя по "лычкам", фаненюнкер-унтер-офицер, учащийся первого курса офицерского училища. | |
| Alex GM на Красноармеец с винтовкой СВТ-40 в окопе на Южном фронте: Горнист, судя по всему. | |
| kudrilya на Советские бойцы снимают немецкую табличку в освобожденном Спас-Деменске [1]: Современный вид | |
| Homer на Группа снайперов 72-й стрелковой дивизии у бетонного ДОТа на Ленинградском фронте: Колоризация Ольги Ширниной |

В армии довелось поесть из полевой кухни, во время учений. Абсолютно другой вкус у еды, гораздо вкуснее, ароматнее. Больше подобных ощущений при приеме пищи не испытывал.
В полевой кухне пища готовится на открытых огне и воздухе, для небольшого, ограниченного числа военнослужащих, и так сказать «на виду», раздается из первых рук. Известно кому предъявлять претензию. Это дисциплинирует, повышая качество пищи. В расположении части обратная картина. Но в любом случае, для достижения «пользительного» эффекта от полевой кухни, необходимо наличие двух компонентов, толкового повара и домовитого старшины.
Мой дед, Баишев Антон Романович воевал в этой бригаде, если это 20-я Седлецкая Ордена Красного знамени танковая бригада.