Колонна немецких танков PzKpfw III на подходе к линии фронта во время операции «Цитадель»

18 мая 2018 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото
Источник: russian.rt.com.
Категория: PzKpfw III, Курская дуга

3
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Alex_Top_13Alex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

«Тигр» неисправен. На машине проводятся ремонтные работы с применением, вероятно, автокрана Kfz.100 (Büssing-NAG 4500 A Bilstein-Kran). Видна стрела автокрана.

Alex GM
Участник

Любопытно, что подростки, обычно глазеющие на подобное скопление вражеской, незнакомой техники и солдат, безразлично заняты своими делами на земле. Можно предположить, что они уже видели до этого?

Alex_Top_13
Участник

Сам по себе факт применения в операции Citadel таких слабовооруженных танков, как PZkpfw. III с 50-мм пушкой, вызывает очень серьезные вопросы. Похоже, немцы, несмотря на все свои вопли про «Totaler Krieg! Totaler Krieg», так и не смогли решить ряд важнейших технических проблем и задач. Напротив, советский конструктор артвооружения В. Грабин смог очень удачно вписать свои проекты достаточно мощных предвоенных 76.2-мм, 85-мм и 107-мм танковых пушек в башни довоенных советских танков, даже в БТ-5 и Т-28. Жаль, что дальше реализованных и испытанных проектов эти разработки так и не были оценены по достоинству и не пошли в массовое производство. А ведь весной-летом… Читать далее »