Принц Бернард Липпе-Бистерфельдский во время инспекции частей в Роттердаме

25 октября 2017 Добавил Pazifist 8 комментариев
Фото
Источник: Janusz Piekalkiewicz. «Ziel Paris. Der Westfeldzug 1940». F.A. Harbig Verlag. München-Berlin 1986..
Категория: Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, Другие персоналии

8
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
mruss2020DINAMITPazifistCABAL Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
CABAL
Редактор

Стоит уточнить, что в НСДАП он состоял до 1934 г. А с 1940 г. принимал участие в боевых действиях в качестве боевого пилота одной из голландских эскадрилий Королевских ВВС Великобритании. Летал как на истребителях, так и на бомбардировщиках

Участник

Разве Принц Бернхард не выступал против нападения на СССР?За что именно Гитлер назвал его своим врагом? В 2016г.после майских праздников(примерно 11-16 мая 2016г.)по РЕН ТВ показывали ДОК/фильм-интервъю с принцем Бернхардом,в котором принц говорил,что всю войну был в респ.Узбекистан,а в мае 1948г.бежал из Узбекистана,а в спину ему оператор задаётся вопросом-а что это принцу бежать то было(?)-ведь у него была политическая защита Верховного Военного Командования СССР?ВСЁ очень просто — за его «подвиги» ему грозил расстрел.Оператор ещё спросил- за что принц при побеге убил двух советских пограничников(?-За убийство двух и более лиц в России до сих пор полагается высшая мера наказания),принц ответил,если б… Читать далее »

mruss2020
Участник

Канал «РЕН ТВ» Вас дезинформировал. Узбекистан, побег и двойник — из области альтернативной истории, которой, увы, до сих пор хватает.

Участник

К великому вашему сожалению,я эту историю о принце слышала именно в узбекистане в 2013г.от человека, который был в личной охране принца Бернхарда от начала Великой Отечественной Войны до конца мая месяца 1948г.Он рассказывал о том же, о чем показанно в Д/фильме о пребывание принца Бернхарда в годы ВОВ в республике Узбекистан.Это факт и не надо это оспаривать.

DINAMIT
Участник

Устный рассказ человека — это, как говорится, бабушка надвое сказала. Может привирает? У меня сослуживец по работе на полном серьёзе перессказывал байки из журналов, как будто это с ним происходило по-настоящему. И во время рассказа допридумывал всякие подробности. Такая психическая «особенность» была.

mruss2020
Участник

В данном случае фактом является только то, что у Вас был разговор с человеком, который говорил то-то и то-то. В свой черед могу сказать следующее: с 1944 г. принц Липпе-Бистерфельдский в качестве главнокомандующего нидерландскими ВС совместно с западными союзниками принимал активное участие в освобождении территории Нидерландов от нацистов. Сама мысль о том, что вместо хорошо известного человека по Европе вплоть до капитуляции немецких войск в Нидерландах (и далее!) таскали какого-то «петрушку», выглядит просто нелепой. Тем более, что сохранилось достаточно большое количество фотографий принца периода 1944—1945 гг. Они есть и на Военном альбоме.

Участник

mruss 2020 и DINAMIT-у—Вы плохо знаете историю — Австрия никакую капитуляцию не подписывала, а в видеофильме Принц Бернхард якобы подписывает у немцев в 1945г капитуляцию.Вы считаете что это не фейк?Вот это действительно фейк.А если мне не верите,обратитесь в ЦАМО РФ с просьбой выдать вам информацию о том где же на самом деле был принц Бернхард в годы войны Германии с СССР(?)1941-1945годов.Уверенна вам скажут:»В соответствии с Российским законодательством об Архивном деле такую информацию предоставить вам не представляется возможным»- мне именно так и ответили,хотя в СМИ есть информация, что документы об Австрийском принце Бернхарде РАССЕКРЕЧЕННЫ,