Трофейный немецкий танк «Пантера» из состава советского 366-го самоходно-артиллерийского полка
Трофейный немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера» из состава 366-го САП (самоходно-артиллерийский полк). 3-й Украинский фронт. Венгрия, март 1945 года.

Трофейный немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера» из состава 366-го САП (самоходно-артиллерийский полк). 3-й Украинский фронт. Венгрия, март 1945 года.






![САУ СУ-152 1452-го тяжелого самоходно-артиллерийского полка в Симферополе [2] Фото](/photocache/39/18/83/391883-files/391883-rand.jpg)









Похоже, башня окрашена в 4БО (советский базовый защитный), а уже поверху нанесена красная звезда. Корпус же остался в немецком тёмно-жёлтом цвете.
Мне кажеттся не вся башня, а только частично. Виден переход (более темная область прямоугольного цвета вокруг звезды). Есть кстати фото «пантеры», вроде как «переходящего приза». Захвачена нашими у немцев, перекрашена и нарисована звезда, захвачена немцами у наших — введена в бой, но звезда не закрашена, а прикрыта фанеркой с крестом, захвачена нашими — фанерка откручена, а под ней звезда! В общем танк за месяц 4 раза хозяев поменял.
Номер 197 скорее всего нарисовали товарищи из трофейной команды
ммм Bek такую «гуляшую даму» можно уже другими словами называть а не «приз».
Допускаю у «приза» глюк неуловимый с электропроводкой. То у одних закосячит — в попыхах бросят, то у других. Напоминает мучения официалов с некоторыми немцами на современных автосервисах )
«Пантера» модификации G — без циммерита, в лобовом листе нет люка-пробки. Возможно, она была захвачена в неисправном состоянии — шанцевый инструмент по правому борту отсутствует.