Немецкий танк Pz. Kpfw. VI «Тигр» подбитый советскими войсками на Наревском плацдарме

27 июля 2017 Добавил Timon 6 комментариев
Фото
Источник информации о фото: visualrian.ru
Категория: Жизнь советских войск, Лучшее, Польша 1944 г., Тигр

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Alex_Top_13valerijAlex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Похоже — что ломаясь лесом ..башня с орудием назад..он банально загруз ..провалился в песок и сел на брюхо…тросса уже приготовили ..но тянуть было нечем или времени не было…вот почему не взорвали ..на Тигре был специальный самоуничтожитель .

Alex GM
Участник

он банально загруз ..провалился в песок и сел на брюхо

Танк был «банально» подбит. Заметно, что правая гусеница перебита, и сошла с ведущего колеса на внешнюю сторону. Следы, и выброшенный грунт, указывают на то, что после обрыва правой гусеницы, машина работая левой исправной гусеницей, до момента остановки производила доворот вправо. Что касается башни, то нередко «экскурсанты» разворачивали башни подбитых машин от ее первоначального положения.

Участник

Даже и не знаю что сказать Alex GM — правую гусеницу я просмотрел -но что с ней неясно ..по внутренней стороне она идёт вроде как надо -по корпусу.Следов пробоин существенных нет. Снят трос и сзади под воздушными помятыми и прострелеными фильтрами -что-то лежит??? не шмат гусеницы для ремонта.Хорошего зверя поймали.

Alex GM
Участник

правую гусеницу я просмотрел -но что с ней неясно ..по внутренней стороне она идёт вроде как надо -по корпусу

Повторюсь. Обратите пристальное внимание на положение гусеницы в районе ведущего колеса (у Тигра оно первое по ходу). Гусеница провисла вследствие обрыва, и сместилась с ведущего колеса вправо. Зубья колеса вышли из отверстий для них в траках гусеницы.

Следов пробоин существенных нет

Снимок позволяет рассмотреть лишь около 50% поверхности машины, и то в кормовой проекции. Кроме того, в определенных боевых ситуациях для оставления машины экипажем достаточно перебитой гусеницы.

Alex_Top_13
Участник

Башня раннего типа с бинокуляром
По правому борту ряд внешних катков отсутствует

valerij
Участник

В октябре 1944 136сд 65а вела бои на Наревском плацдарме южнее Пултуска в направлении Сероцка.Там река Нарев впадает в Зап.Буг и сложилась обстановка окружения немцев.По докладу нач.штаба 136сд Позднякова с 20по 24 окт.1944 захвачено исправных 9 танков и 2 самоходки.Экипажи покидали машины и в пешем порядке вдоль реки пытались вырваться из окружения.При этом было уничтожено 28 танков и 4 мамоходки.Возможно на фото один из 9 брошеных танков.