Встреча командира РККА и девушки в Сталинграде

2 марта 2017 Добавил Pazifist 5 комментариев
Фото
Источник: Mark Grosset/Nicolas Werth. "Die Ära Stalin. Leben in einer totalitären Gesellschaft". Konrad Theiss Verlag GmbH. Stuttgart, 2007..
Источник информации о фото: www.mamm-mdf.ru
Категория: Жизнь советских войск, Лучшее, Оборона Сталинграда

5
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
PazifistSrg70KORИЛ-2 Штурмовик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Моё мнение — одна из самых светлых и радостных фотографий не только Военного альбома, но, возможно, и всей Войны.

Srg70
Участник

Интересно, а на чем основана информация о принадлежности военнослужащего к РККА и о его воинском звании — старший лейтенант.
В сталинградской битве принимали активное участие войска НКВД. Вот еще один вариант трактовки ведоственной принадлежности. Существует еще вероятность принадлежности к наркомату ВМФ — Волжская военная флотилия проходила именно по этому ведомству.
А уж определить воинское звание вообще невозможно. Даже зацепиться за принадлежность к типу комсостава невозможно. Комсостав — действительно старший лейтенант, а технический состав — воентехник, медицинский — военфельдшер, политсостав — политрук, административный — интендант. Никакой информации об этом на сайте, указанном в качестве информации о фото не указано.

KOR
Участник

Существует еще вероятность принадлежности к наркомату ВМФ

У флотских не было петлиц с кубарями.

Srg70
Участник

У флотских была отдельная категория — «береговая служба», носившая сухопутную форму и даже имевшая сухопутную систему званий. Например не капитан 3-го ранга, а «майор береговой службы». Ну и использование военных моряков(речников) в качестве пехоты, с переодеванием в сухопутную форму.
По уставным правилам — по принципу отсутствия эиблемы рода войск — на снимке старший политрук. Другое дело, что эмблему может быть не видно, из-за защитной окраски, или утраты. Или отсутствия, читал как кубари и треугольники вырезали из консервной банки, эмблему таким методом изготовить сложнее