Жители США японского происхождения на вокзале перед отправкой в лагерь

30 сентября 2010 Добавил MStas 7 комментариев
Фото
Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.
Категория: Интернирование японцев в США, Лучшее

7
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Alex_Top_13InspektorM4A3-76Wmiller_buchUrfin Juice Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
M4A3-76W
Участник

Эти лагеря официально назывались «internment camps», т.е. лагеря для интернированных; определение «концлагеря», отсылающее к нацистским концлагерям, является одной из современных оценок, и сильно преувеличено. Интернирование касалось ТОЛЬКО Западного побережья, в других штатах не проводилось. Под закон попадали японцы, проживающие в США (четверть от общего числа интернированных) и граждане США японского происхождения. Необходимо отметить, что около четверти интернированных смогли покинуть лагеря, переселившись во внутренние штаты; добровольцы, желавшие доказать свою лояльность и патриотизм, свободно поступали на военную службу. 442-я боевая группа, занимающая первое место (!) в Армии США по количеству наград, была сформирована из граждан США — этнических японцев, с Гавайских островов,… Читать далее »

StanZ
Админ

M4A3-76W: Эти лагеря официально назывались «internment camps», т.е. лагеря для интернированных; определение «концлагеря», отсылающее к нацистским концлагерям, является одной из современных оценок, и сильно преувеличено.

Если кто-то не знает ничего, кроме нацистских лагерей, это проблемы его зауженного кругозора. Термин «концлагерь» появился еще в 19 веке и именно по отношению к лагерям интернированных мирных жителей (хотя потом значение было расширено). Американские игры с политкорректностью этого ресурса не касаются.

Urfin Juice
Гость

Editor: Американские игры с политкорректностью этого ресурса не касаются.

Зачет!:)

miller_buch
Участник

В основном женщины и старушки — какую угрозу они представляли для американского государства?

M4A3-76W
Участник

miller_buch: В основном женщины и старушки — какую угрозу они представляли для американского государства? Что значит — в основном? Всех, без полового и возрастного различия. Почему было принято это решение, признанное позже ошибочным и антиконституционным? После Пёрл-Харбора, в общественном мнении преобладали страх перед японским десантом, «пятой колонной» и прочий алармизм; военные стремились обезопасить тихоокеанское побережье, признанное (на 100 км. от берега) «военной зоной». Во внутриполитической борьбе, победили сторонники интернирования. Суды, кстати, по делам типа «интернированный против США», шли постоянно, и в конце концов, завершились победой справедливости. PS Замечу, что четверть интернированных — это граждане Японии, т.е. враждебного государства, воюющего с… Читать далее »

Inspektor
Участник

Вот вид на это место с другого ракурса

Alex_Top_13
Участник

Со временем правительство и народ США официально признали глубокую ошибочность этого шага по интернированию американских граждан японского происхождения
Еще на Гавайях было очень много японцев
Кстати, в США было еще очень много этнических немцев и итальянцев
А среди формально немцев было много бежавших от Гитлера евреев и антифашистов
Во Франции было несколько лагерей с интернированными участниками Гражданской войны в Испании
Французские бюрократы на стали освобождать из этих лагерей испанских добровольцев даже после 10 мая 1940 г.
А зря
Получили бы пару дивизий вполне надежных антифашистов и партизан