Подполковник А.И. Митрофанов с командным составом 800-го штурмового авиаполка

5 января 2015 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото

5
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Andrey18HomerEvgeniyPastor Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Pastor
Участник

Поражает разброс званий командиров эскадрилий — от майора до лейтенанта.

Andrey18
Участник

Виктор Алексеевич Анисимов (первый слева) ранее служил в составе 15 Гв.ШАП, затем летом 1943 года был назначен командиром 66 ШАП 266 ШАД, однако спустя всего несколько недель был снят с должности и назначен в конце июля 1943 года командиром 1 эскадрильи 800 ШАП 292 ШАД. На сколько мне известно при переводе в обычную часть он должен был сохранить Гвардейское звание — гвардии майор.

Homer
Участник

Pastor: Поражает разброс званий командиров эскадрилий У гв. майора Анисимова боевого опыта было побольше (первым орденом Красного Знамени награжден в 39-ом за Испанию), командиром эскадрильи воевал с 1941 г. Но и молодые комэски были достойны своих должностей, последовательно пройдя ступени стремительной в условиях войны карьеры: Степан Демьянович Поши(е)вальников начинал войну сержантом, пилотом Су-2; Виктор Дмитриевич Черныше(о)в свой первый орден получил в апреле 43-го, будучи старшим пилотом в звании старшины. Комполка Анатолий Иванович Митрофанов был не только опытным летчиком (Красной Звездой был награжден еще в 1934 г.), но и, как отмечено в одном из наградных листов, «свои знания и опыт настойчиво… Читать далее »

Andrey18
Участник

Полностью согласен с предыдущим сообщением. Из всех кто изображен на фото, как раз дальнейшая биография Анисимова для меня остается пока не ясной, могу сказать только, что в конце декабря 1943 года он был назначен на должность инспектора-летчика по технике пилотирования 292 ШАД. До какого времени он ее занимал тоже не известно.
Точной даты съемки нет, однако по званиям и наличию наград согласен что фотография сделана в первых числах сентября 1943 года.