Британские эсминцы выходят в море из бухты Скапа-Флоу для сопровождения конвоя PQ-17

3 сентября 2010 Добавил Timon 9 комментариев
Фото

9
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Sergey FPavelFcthuilya1975p Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

И уйдут также величественно по приказу ублюдка Паунда!

zulu
Участник

Да, Уважаемый Topper Harley. Где- то читал о том, что американцы или англичане (матросы и некоторые офицеры из эскорта прикрытия )прибыв на базу, отказались сходить на берег заявив о том, что после того что они сделали им стыдно смотреть людям в глаза.

василий
Участник

Об этом конвое PQ-17 написаны книги есть фильмы, и он действительно был наверное жизненно необходим для воюющей Красной армии в тот момент многое было уже захвачено немцами. Геринг на уничтожение конвоев бросал своих лучших летчиков и большинство из которых однако нашло в этих водах свою могилу.

пирог
Участник

это точно!!!!!!!!!!! но экипажи этих кораблей в этом не были виноваты… интересно,что они чувствовали, когда бросали караван?

пирог
Участник

это точно!!!!!!!!!!! но экипажи этих кораблей в этом не были виноваты… интересно,что они чувствовали, когда бросали караван? верней конвой.

cthu
Участник

Думаю, что большинство оправдывало себя тем, что они лишь исполняли приказ.

Участник

cthu:

Друже, оправдывать приказами сверху себя могли офицеры, а матросня, набранная из пацанов Галифакса, Ливерпуля и других городков типа Дингла ирландского, вряд-ли. Сам понимаешь, сильно тогда ценилась помощь в борьбе против бесноватого австрийца. Валентин Саввич, умница, хорошо передал настроения. Да и вообще, по другой литературе очень британцы убивались в своём раскаянии по этому делу.

PavelF
Участник

Если читать мемуары командира собственно охранения Брума, то он заявляет что был уверен что Тирпиц вот сейчас появится на горизонте.. Поэтому и присоединился к Большим кораблям чтобы бой принять.

Sergey F
Участник

Экипажи ЭМ, когда уходили от конвоя, были уверены, что идут в бой против Тирпица.