1. Целлюлоза — 25%.
2. Шроты (соевый жмых) — 20%.
3. Мука ячневая — 5%.
4. Солод — 10 %.
5. Жмых (при наличии заменить целлюлозу).
6. Отруби (при наличии заменить шроты).
7. И только 40% — ржаная мука!
Вот состав хлеба в ноябре 1941 года (О. И. Чечин — Ради тебя, Ленинград!)
Старый друг нашей семьи, работавший в войну на бакинском мелькомбинате, рассказывал, что только один работник их предприятия ни зернышка не съел на работе — эвакуированная женщина из Ленинграда. Голодно было, ели ВСЕ, отказывалась ОДНА, причём тихо, без осуждения. Говорила, что просто не может.
1. Целлюлоза — 25%.
2. Шроты (соевый жмых) — 20%.
3. Мука ячневая — 5%.
4. Солод — 10 %.
5. Жмых (при наличии заменить целлюлозу).
6. Отруби (при наличии заменить шроты).
7. И только 40% — ржаная мука!
Вот состав хлеба в ноябре 1941 года (О. И. Чечин — Ради тебя, Ленинград!)
А сейчас, к большому сожалению и ужасу, некоторые не помнят ЦЕНУ ХЛЕБА
А как им, этим некоторым, помнить, если они ее НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ?
Гражданский подвиг — выпекать хлеб в блокадном городе. Печь хлеб и не взяв ни крошки умереть от голода, такие случаи были не единичны.
Старый друг нашей семьи, работавший в войну на бакинском мелькомбинате, рассказывал, что только один работник их предприятия ни зернышка не съел на работе — эвакуированная женщина из Ленинграда. Голодно было, ели ВСЕ, отказывалась ОДНА, причём тихо, без осуждения. Говорила, что просто не может.