Работница Клавдия Симонова у тестомесилки на хлебозаводе №61 имени А.Е. Бадаева в блокадном Ленинграде

29 апреля 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото
Источник: tsushima.su.
Источник информации о фото: victory.rusarchives.ru
Категория: Блокада Ленинграда, Производство в СССР, Другие персоналии

5
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
KARELИЛ-2 ШтурмовикchemerisdmUncle Meat Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Uncle Meat
Участник

1. Целлюлоза — 25%.
2. Шроты (соевый жмых) — 20%.
3. Мука ячневая — 5%.
4. Солод — 10 %.
5. Жмых (при наличии заменить целлюлозу).
6. Отруби (при наличии заменить шроты).
7. И только 40% — ржаная мука!
Вот состав хлеба в ноябре 1941 года (О. И. Чечин — Ради тебя, Ленинград!)

chemerisdm
Участник

А сейчас, к большому сожалению и ужасу, некоторые не помнят ЦЕНУ ХЛЕБА

ИЛ-2 Штурмовик
Участник

А как им, этим некоторым, помнить, если они ее НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ?

KAREL
Участник

Гражданский подвиг — выпекать хлеб в блокадном городе. Печь хлеб и не взяв ни крошки умереть от голода, такие случаи были не единичны.

Участник

Старый друг нашей семьи, работавший в войну на бакинском мелькомбинате, рассказывал, что только один работник их предприятия ни зернышка не съел на работе — эвакуированная женщина из Ленинграда. Голодно было, ели ВСЕ, отказывалась ОДНА, причём тихо, без осуждения. Говорила, что просто не может.