Танки Т-34-76 поддерживают атаку пехоты на Курской дуге

7 мая 2010 Добавил Timon 16 комментариев
Фото
Источник информации о фото: ee.sputniknews.ru
Категория: Курская дуга, Лучшее, Советские войска в бою, Т-34

16
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
16 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
doc-ZoidbergdimagolovDenwersergeyAPIS Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
savvara
Участник

Бойцы идут в атаку почти в полной боевой выкладке: вещмешки, сапёрные лопатки, только шинелей не хватает.

Blue Fox
Участник

Великолепное фото! Ну где тут » грудью на пулеметы» ? Атакуют под прикрытием танков.

athlon1700
Участник

Лето 1943, а 34-ки всё ёще без командирской башенки…

Maxim-gun
Участник

athlon1700: 34-ки всё ёще без командирской башенки

А с какого месяца в 1943 году на Т-34 стали устанавливать командирские башенки?

cthu
Участник

Разработали наиболее удовлетворивщую конструкцию командирской башенки инженеры завода «Красное Сормово», дольше всего Т-34-76 выпускал завод №174 в Омске (в тоже время я где то читал, что самих танкистов она не радовала в силу неудобства расположения, тянутся было неудобно…по моему, бред, ведь танк должны были испытывать перед постановкой на конвейер, да и рекламации из войск никто не отменял).

kvn-63
Участник

Timon
Вот это конкретно, респект и уважуха! меня тоже этот вопрос лет 30 интересовал.

a123 b123
Участник

на всех фото где РККА атакует почему-то танки впереди идут.
100% что применялось и обратное построение, когда впереди пехота, а позади поддерживающие её танки. а вот фотографий таких не видно.

Daniil
Участник

potandr: 100% что применялось и обратное построение

Откуда информация?

zveroboy-59
Участник

Скорее пехота поддерхивает т-34

APIS
Участник

Про построение при атаке моу сказать, что во всех воспоминаниях (и наших и немецких) только такой порядок и описывается. За исключением воспоминаний Фадина А.М. (серия «Я дрался на Т-34»). Там рассказывается только про один раз и то в связи с недостатком сил.
Обратил внимание на немецкие фото — такой атаки нет нигде. (Что бы во весь рост и бегом за танками) Все неспеша. Увидите такое немецкое фото — дайте ссылку пожалуйста. Попозже пересмотрю фото союзников, но ощущение , что как у немцев. Наводит на размышления.

sergey
Участник

Все бойцы в пилотках, а не в касках.

Denwer
Участник

Люки в танках задраены «по-боевому», соответственно контакт с пехотой не поддерживается. Отстанут соколики, а танкисты об этом даже и не узнают и рванут дальше.

doc-Zoidberg
Гость

Denwer:

Ну наверное потому и по боевому, что идет бой. Может еще и командиру танка на башне сидеть для лучшего контакта с пехотой?

dimagolov
Участник

doc-Zoidberg: Ну наверное потому и по боевому, что идет бой. Может еще и командиру танка на башне сидеть для лучшего контакта с пехотой? Немецкие танкисты (командиры танков) как раз шли в бой минимум с открытым люком а максимум высунувшись из него. Для наблюдения за полем боя и более эффективного управления. Когда на Миусе плотный обстрел из ПТР заставил их прятаться в башнях, то эффективность действий танкистов из ТК СС резко снизилась и они начали нести большие потери на минных полях. Да и по воспоминаниям самих танкистов (О.Кариус) они считали одной из важнейших составляющих вести бой наблюдая за полем боя из… Читать далее »

doc-Zoidberg
Гость

dimagolov: ак раз шли в бой минимум с открытым люком а максимум высунувшись из него. Для наблюдения за полем боя и более эффективного управления. Когда на Миусе плотный обстрел из ПТР заставил их прятаться в башнях, то эффективность действий танкистов из ТК СС резко снизилась и они начали нести большие потери на минных полях. Да и по воспоминаниям самих танкистов (О.Кариус) они считали одной из важнейших составляющих вести бой наблюдая за полем боя из люка, в отличии от танкистов РККА/СА, которые этого обычно не делали. Мы не знаем ведь ситуацию изображенную на фото. Возможно огонь достаточно силен раз люки закрыты.… Читать далее »