Памятная фотография австралийского крейсера «Сидней» с частью экипажа. Впереди гибель корабля и всех, кто был на борту

25 апреля 2010 Добавил Evgeniy 7 комментариев
Фото

7
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Alex_Top_13Evgeniyathlon1700marineKony Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Blue Fox
Участник

Подпортили немцы своими рейдерами много крови английскому и австралийскому флоту,ведь даже факт того сколько кораблей они » оттягивали » для своей поимки впечатляет.
Про этот бой не знал, впечатляет беспечность австралийцев и профессионализм немцев.

Kony
Участник

История известная ,мне так ещё по «Технике-Молодёжи»…кто помнит такое издание.У И.В.Можейко (Кир Булычёв)была книга:»В Индийском океане»(очерки истории пиратства).там тоже описывался этот бой….

marine
Участник

В этой истории черных пятен больше чем белых.Экипаж крейсера был достаточно опытен.Участвовали в нескольких боях с итальянцами,одержали победу в схватке с двумя крейсерами,один из которых потопили(«Бартоломео Колеони»).По одной из версий у немцев там было рандеву с японской подводной лодкой.

athlon1700
Участник

Прочитал по ссылке Евгения, там высказывается версия, что немцы вывесили белый фаг, мол сдаёмся, а потом в упор выстрелили из подводного торпедного аппарата(было у них такое секретное «НОУ-ХАУ»). Вполне возможный вариант развития событий, тем более, что свидетельские показания только немецких моряков…

Alex_Top_13
Участник

Австралийцы до сих пор подозревают, что спасшиеся с рейдера немцы попросту перетопили и поубивали всех уцелевших и спасавшихся доверчивых простодушных австралийцев с крейсера «Сидней»