Захваченная союзниками в Нормандии немецкая самоходная мина «Голиаф»

8 апреля 2010 Добавил DINAMIT 11 комментариев
Фото

11
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
11 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
ZloveGroalex75InspektorMozart Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
abibas
Участник

Видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=cpwV0OYg1J4

a123 b123
Участник

ИМХО: этот девайс — экономически неоправданная бурда.
возни много — толку мало.

ardash
Участник

На Бронесайте есть хорошая статью Ю.Веремеева «Противотанковая собака». Там сравнивается эффективнасть нашего подхода (использование собак — истребителей танков) и немецкого. Вывод следующий — эффективность одинаковая… и равная нулю! По крайней мере, против танков… Но Веремеев пишет, что эти «луноходы» достаточно успешно использовались против ДЗОТов. Все-таки 60 кг. взрывчатки!

Blue Fox
Участник

В фильме Анджея Вайды » Канал » была сцена когда немцы отправили для подрыва укреплений поляков во время Варшавского восстания подобную самоходную мину и ее остановил поляк перерубив под огнем саперной лопаткой кабель.

Mozart
Участник

они разве не по радиоканалу управлялись?

Inspektor
Участник

DINAMIT: Либо фото зеркальное, либо тактический номер мины «ИИИ-1».

Судя по ширинке и ремню американца, фото не зеркальное.

alex75
Участник

Mozart: они разве не по радиоканалу управлялись?

Сзади «Голиафа» расположены направляющие для кабеля, а по радио управлялись теле — танкетки Sd.Kfz 301 Аust.A, боевой массой 3,45 т.

ZloveGro
Участник

Да, гирлянда из сушившихся носков даёт понять местность обжитая. Подняло настроение честное слово :)

Участник

Бесовщина на выдуму хитра. И нынешние сионисты используют в своей архитектурной «практике» трёх-этажные бульдозеры фирмы «Caterpillar» для разрушения домов палестинцев вместе с их жителями. Вот вам и наблюдаемый трент тех же глобалистов, тех же фирм, тех же их хозяев, и тех, же последышей тех же банкиров, которые и ныне организуют и «кормят» зелёной макулатурой анти-российские силы. Смотри, как говорится, и не говори, что не видишь врага. Виток истории, виток времени повторяется до боли точно. Только теперь роль Испании отдали Северной Африке, а роль фюрера — радикальному исламу, загнавшему и женщин своих в хиджабы, как в танковые амбразуры — одни глаза,… Читать далее »

ZloveGro
Участник

Встречал воспоминания одного ветерана ШИСБр они использовали такие трофейные самоходные мины в боях за Берлин, толковые парни были, обучились и дистанционно подогнав к назойливому зданию, загоняли внутрь и полностью разрушали укреплённый дом с пулемётными точками и снайперами.