Могила немецких танкистов на фоне их уничтоженного танка Pz.Kpfw. III

26 февраля 2013 Добавил alkona65 6 комментариев
Фото

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
тимур94alex_top13IlantbedokurAlex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
smartman
Участник

Подрыв на мине с последующей детонацией боекомплекта, судя по развороченной правой части?
И хотелось бы услышать мнение компетентных лиц по поводу разбитой каски возле центрального креста и лежащей рядом «болванки», как я понимаю, «причины» гибели танка. Тогда отпадает версия подрыва на мине, или каска и «болванка» — некий символ?

Alex GM
Участник

А где еще 2 члена экипажа? После такого взрыва, символы лежат не только на могиле, но и в могиле. Вероятно, после подбития успели ретироваться до детонации. А этой троице не повезло, вероятно, вследствие ранений, контузии.

bedokur
Участник

Возможно от остальных ничего не осталось

Ilant
Участник

Думаю что от этих трех тоже не много закопали! Судя по оторванной передней части танка, механик-водитель точно с ней улетел, ну и тот который рядом с ним был, не знаю кто в этой машине рядом с мехводом сидит, наверно с ним и ушел! На взгляд тоже сказал бы что на мину наехал, но скорее с хорошей противотанковой пушки получил, ну или прямое попадание крупного артиллерийского снаряда!

alex_top13
Участник

На действие одной нашей противотанковой мины не очень похоже. Еще Замулин писал в своей «Курской дуге», что наши ПТ мины, особенно наиболее распространенные ЯМ-5, отличались недостаточной мощностью заряда ВВ и очень слабым фугасным действием. При подрыве на них немецкие боевые машины, как правило, получали самые минимальные и легко устранимые повреждения. Скорее, очень мощный фугас, 152-мм или 203-мм гаубица. Снаряды же корпусных 107-мм и 122-мм пушек, даже заряды картечи, как упоминал генерал-противотанкист В. Петров, пробивали Pz III ранних модификаций практически насквозь.

тимур94
Участник

Всем троим по 20 лет.