Немецкий истребитель танков Panzerjäger I во время боя за город Ростов-на-Дону

10 декабря 2012 Прислал ridalaw Добавил starpom176 10 комментариев
Фото
Правообладателем этого фото является ТАСС. Использование фото возможно только с разрешения правообладателя.

10
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
10 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
ЗверобойAnt_RnDstremiloffkarapuzik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
remka-z
Участник

Немцы в шапках-ушанках?

Участник

это что они в наших ушанках?

karapuzik
Участник

Реплика по формулировке «из абтайлунга штурмовых орудий». Также корректно сказать: из противотанкового абтайлунга. В любом случае он состоял из роты самоходок, представленных на фото, и батареи штугов:
http://usacac.army.mil/cac2/CGSC/CARL/nafziger/941GXRA.pdf

stremiloff
Участник

На углу Буденновского и Тургеневской не было гостиницы»ДОН».Она находится на улице Газетной и Московской Темерницкой
http://maps.yandex.ru/-/CVRfNR1L
Судя по трамвайным путям и ширине похоже на проспект Буденновский.Но это не гостиница «Дон».

Ant_RnD
Участник

Уважаемый stremiloff не совсем прав. т.е. на указанным им месте действительно была до недавнего времени гостиница «Дон», но появилась она там уже после войны. На фото горит бывший «Доходный дом Рецкера и Хосудовского» 1916 года постройки. После революции его национализировали и отдали под гостиницу «Дон». Располагалась на Буденовском проспекте по четной стороне между переулками Тургеневским и Баумана. Здание часто встречается на фотографиях дореволюционных и до военных Ростова-на-Дону. Также есть фотографии сгоревшего остова здания времени немецкой оккупации. Во время войны была сильно разрушена и не восстанавливалась(кстати как и ближнее здание, там сейчас крытый павильон Центрального рынка). На этом месте теперь находятся… Читать далее »

Ant_RnD
Участник

Здесь товарищ пишет,что через некоторое время после второго штурма Ростова здание было взорвано и использовалось для отсыпки насыпи к постоянному мосту через Дон
http://waralbum.ru/12981/comment-page-1/#comment-44179

Зверобой
Участник

Ant_RnD: На фото горит бывший «Доходный дом Рецкера и Хосудовского»

Сомневаюсь я, что это тот дом, который Вы описываете. Как известно «Доходный дом Рецкера и Хосудовского» стоял на углу Будённовского и Тургеневской, где уже приличный спуск к Дону, а на фотографии его нет (или практически нет), и фасад, на мой взгляд, здесь гораздо меньше, чем был. Возможно снимок делали с Тургеневской (за спиной расположен рынок) перед перекрёстком с Будённовским (налево спуск к Дону). Но опять же, смущает размер здания, по Тургеневской этот дом был тоже немаленький.

Ant_RnD
Участник

Зверобой:

Найдете фото данного здания (вот например пост номер 47 http://reibert.info/threads/Ростов-на-Дону.210875/page-2). Историю тоже находил. Надеюсь, что на заднем фоне Дон и пойма не вызывает сомнение? Т.е. снимавший стоял спиной к рынку по направлению к Тургеневской, ПТ-САУ как раз на перекрестке Обороны и Буденовского.

Зверобой
Участник

Ant_RnD: starpom176

Да, всё верно! Для меня более информативным стал снимок предоставленный starpom176, где при увеличении мои сомнения исчезли. Видимо, угол съёмки сильно исказил действительность (по крайней мере для меня). Спасибо Ant_RnD за внимание и ссылки.