Японские солдаты празднуют победу в битве за Батаан

15 апреля 2010 Добавил Timon 5 комментариев
Фото

5
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
BekBlue FoxMStasgot137Alexey345 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alexey345
Участник

Очкариков многовато как то,

got137
Участник

Очкариков)))А с их питанием это в порядке вещей.Японская кухня время от времени -приятно.А вот она всегда-жуть.В 20-40х курс на бытовой аскетизм привел к массовым случаям дистрофии и авитаминоза.

MStas
Участник

У многих в руках самурайские мечи (катаны кажется).

Blue Fox
Участник

MStas

У многих в руках самурайские мечи (катаны кажется).

У вояк в руках действительно могут быть или катаны или тати — с длиной клинка 60-90 см и отличающиеся между собой способом носки ( клинком вверх или вниз соответственно), а были еще вакидзаси 30-60 см все они были изготовлены именитыми мастерами и принадлежали отпрыскам самурайских родов, но вероятнее на фото промышленные изделия — мечи Тип 94 шин-гунто введенные в 1934 г. Вооружались мечами и унтер-офицеры ( Тип 95). Положение в армейской иерархии можно определить по цвету ремня и кисти темляка у меча. Право носить меч получали военнослужащие званием не меньше капрала.

Bek
Участник

Ни одного вакидзаши на фото нет. Практически все клинки одного размера. Скорее всего они относятся к «армейским» образцам, как совершенно справедливо заметил Blue Fox. Дачи, Но-дачи даже эпохи «современного меча» стоили баснословных денег, впрочем как и вакидзаши и даже танто. Наличие родовых мечей у простых офицеров и унтеров сомнительно. Хотя ходит байка, когда амеры (или англичане) брали Сингапур, комендант (полковник или даже генерал) гарнизона пока янки чухались зарубил четверых. Интересно правда или нет? Иаи-дзюцу однако.