Форум » Вторая мировая война

Мясной Бор в 1946 г.через 4 года после гибели армии

9 сообщений
Тема создана 30.07.2010 в 02:21 (5 месяцев назад) пользователем viktor49
Последнее сообщение от viktor49

Метки:

1. В 1946 году впервые попав в район боев 2-й Ударной армии он увидел тысячи непогребенных бойцов с оружием в руках, сотни искореженных танков, десятки самолетов, тонны боеприпасов....
    "...погода в 46-ом году была очень жаркая, в то время по всему Советскому Союзу была засуха, - и когда ветер дул с запада, трудно было дышать: был страшный запах трупного разложения. Я уже знал в то время, что место, находящееся чуть западнее Мясного Бора, называлось уже в войну «Долиной Смерти».
    В леса эти в то время никто не ходил..." - расшифрованный рассказ в полном объеме выложен здесь -
    http://pavlovsk-spb.ru/vospominaniya-niorlova-o-doline-smerti.html

Написано 27.02.2010 в 17:30 (5 месяцев назад) #
  2. Через 4 года - и трупный запах? За это время тело под открытым небом сгнивает до скелета.

Написано 27.02.2010 в 20:12 (5 месяцев назад) #
  3. Ну надо же как то жути нагнать, видать просто увиденное не особо впечатлило.

Написано 27.02.2010 в 22:04 (5 месяцев назад) #
  4. Похоже Вы в Мясном Бору ни разу не были и не в курсе что там видели поисковики даже через 40 лет после войны. Советую - посмотрите малую толику материалов,размещенного на сайте, на фотографии при раскопках -
    http://pavlovsk-spb.ru/dolina-smerti/337-aleksej-suxanovskij.html
    и Вы почувствуете, что Н.И.Орлов убрал всю жуть из своего рассказа

Написано 27.02.2010 в 22:18 (5 месяцев назад) #
  5. То viktor49.
    Если этот пост для меня, то я предпочитаю смотреть вживую.:)

Написано 28.02.2010 в 14:46 (5 месяцев назад) #
  6. Так кто же против. Милости просим в Мясной Бор на вахту, хоть завтра

Написано 28.02.2010 в 18:18 (5 месяцев назад) #
  7. То viktor49.
    У меня вахта поближе:)
    http://www.poisk-pobeda.ru/

Написано 1.03.2010 в 12:21 (5 месяцев назад) #
  8. Тогда все нормально, кто почитает Орлова поймет, что он наш до кончиков пальцев.

Написано 1.03.2010 в 19:49 (5 месяцев назад) #
  9. Н.И.Орлов первым осмелился утверждать, что тысячи непогребенных солдат 2-й Ударной армии Власова, погибли с оружием в руках, а не предали Родины.
    "...То, что я увидел, поразило меня: прямо около дорожки лежал сбитый наш самолет У-2. Рядом - останки двух летчиков. Документов у них не оказалось. Целое обмундирование. Видно было, что это женщины. Кирзовые сапоги. Самолет был сбит прямо на нейтралке. А вокруг лежали сотни останков погибших. Лежали каски, ремни, подсумки, ботинки. Всё это перемешано было, и убитые лежали почти вплотную. Это было жутко и страшно. Больше никогда в жизни я ничего подобного не видел. Если встретишь в лесу одинокого убитого человека - и то это вызовет ужас, а здесь лежали сотни..."

Написано 3.03.2010 в 19:31 (4 месяца назад) #
  10. Что-то топик похож просто на постинг ссылок. Побольше обсуждения и своих мыслей.

Написано 3.03.2010 в 19:43 (4 месяца назад) #

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.