-
Совсем забыл про "Лодку" Вольфганга Петерсена.
Да! Ruhe im Puff! - одна из немногих фраз по немецки, которую знаю:)
Написано 19.02.2010 в 01:40 (5 месяцев назад) # -
Фильмы это конечно хорошо, но вот про актеров как то забыли. Нашел хорошую ссылку, прочитал с удовольствием:
http://www.nabludateli.com/2008/07/blog-post_6950.htmlНаписано 20.02.2010 в 18:40 (5 месяцев назад) # -
Интересно, что нет откликов на "Мы из будущего 2"!
Вчера посмотрел. Ожидал большего! По-моему, фильм слабый получился. Много беготни и стрельбы и мало мысли! Хотя начало было очень многообещающим...Написано 25.02.2010 в 14:01 (5 месяцев назад) # -
"Мы из будущего" - законченный фильм. Все попытки создать что-то новое на его базе, ни к чему хорошему не приведут. Окончание первого фильма чётко ставит всё на свои места. А "Мы-2" высасывается из пальца, да ещё с паршивой компьютерной графикой.
Написано 25.02.2010 в 15:38 (5 месяцев назад) # -
на мой взляд из советских отряд иди и смотри а из за бугорных das bout современные фильмы сплошной лубок особенно отечественные что говорится не уму не сердцу
Написано 15.03.2010 в 15:07 (4 месяца назад) # -
Честно говоря, "с нетерпением жду" 9 мая. Почему? Потому как выдут 5-6 фильмов о войне созданные за 4-5 месяцев и абсолютно похожие друг на друга как две капли воды.
Вообще с распадом СССР и приходом гласности и дерьмократии, отечественный кинематограф должен был сделать качественный рывок и выравняться с Западными картинами по качеству, сюжету и достоверности. Но на деле мы наблюдаем картину противоположную. Фильмы о войне не важно какого периода, но как правило о ВОВ получаются убогими, лишёнными правдивости, шаблонными, а зачастую просто жалкими. Лишь одна картина за постсоветское время заслуживает уважения и внимания - это "Звезда" Лебедева. Остальные просто не тянут.
В настоящее время, когда интернет и телевидение отодвинуло огромную массу населения от книг, люди которые просто не желают читать серьёзную литературу о войне, которая заставляет думать, анализировать события, сопоставлять факты, перепроверять (если конечно хочешь разобраться в теме) эти факты и аргументы в других книгах или источниках (музеи, фотографии, кинохроника). Так вот эти люди (молодёжь) начинают судить о таком сложном историческом событии как война, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по кино, особенно если - там написано "основано на реальных событиях". И вот выходят такие шедевры как "Штрафбат", "Диверсант", "На безымянной высоте", "Чистилище", "Олимпусс Инферно", "Конвой PQ" и прочие. Где показывают тупорылых генералов (комбатов, полковников) которые воюют исключительно людьми, не ставя их жизни не во что, непонятно как они смогли залезть так высоко, если он в военном деле НОЛЬ!!! Далее особисты, это вообще, садисты, хамы, твари и мерзавцы, которые убивают своих солдат за любой грех. Наши враги, убивают наших солдат сотнями, они коварны, а наши тупые прут на пролом, по трупам и ценной неимоверных потерь выигрывают бой.
Человек после таких художеств понимает, что русские (советские) воевать не умели, немцев (чеченцев, афганцев) закидали трупами. Поэтому нашим кинематографистам необходимо пересмотреть подход к созданию фильмов о войне, к тому же к правильности и непредвзятости трактовки истории ВОВ призывает и правительство РФ. А так, нам до таких прекрасных фильмов как "Тонкая красная линия" или "Перл-Харбор" очень, очень далеко.Написано 20.03.2010 в 21:44 (4 месяца назад) # -
А так, нам до таких прекрасных фильмов как "Тонкая красная линия" или "Перл-Харбор" очень, очень далеко.
Насчёт "Тонкой красной линии" спорить не буду, но "Пёрл-Харбор" лично у меня кроме гомерического смеха никаких других эмоций не вызвал! :-)))
Написано 20.03.2010 в 22:18 (4 месяца назад) # -
Зато там ярко и доступно показано, как несколько бравых парней, примеров для подражания, насбивали кучу врагов и забомбили Японию. И никаких мыслей про репрессии и заваливание трупами.
Написано 20.03.2010 в 22:26 (4 месяца назад) # -
"Перл Харбор" больше производит впечатление комповой игры.
Написано 21.03.2010 в 00:36 (4 месяца назад) # -
А что вам не нравится в "Перл-Харборе"? Гомерический хохот из-за чего? Почему производит впечатление компьютерной игры?
Написано 21.03.2010 в 00:47 (4 месяца назад) # -
А как вам последний опус Тарантино? Бесславные ублюдки. На оскара выдвигался как никак.
Написано 21.03.2010 в 02:14 (4 месяца назад) # -
А как вам последний опус Тарантино? Бесславные ублюдки. На оскара выдвигался как никак.
Есть отдельная тема.
Написано 21.03.2010 в 02:49 (4 месяца назад) # -
А что вам не нравится в "Перл-Харборе"? Гомерический хохот из-за чего?
Такого количества киноляпов ещё поискать надо! Даже такие энциклопедии киноляпов как "Адмирал" или "Три мушкетёра" остались далеко позади. Больше всего мне понравилось, когда сбитый английский самолёт упал в воду днём, а герой-американец из него вынырнул глубокой ночью.
Фильм, конечно, захватывающий, динамичный, спецэффекты потрясающие, но...
лично у меня кроме гомерического смеха никаких других эмоций не вызвал! :-)))
Написано 21.03.2010 в 08:57 (4 месяца назад) # -
Больше всего мне понравилось, когда сбитый английский самолёт упал в воду днём, а герой-американец из него вынырнул глубокой ночью.
Больше всего? Это же ничтожная мелочь.
Ну, если это вызывает хохот, то тогда сочувствую.Написано 21.03.2010 в 11:29 (4 месяца назад) # -
Вот как раз посмотрел "Мы из будущего - 2". По-моему, впечатление, что он слабее - из-за того, что в нем нет новых идей. В первом фильме все это смотрелось свежо, а теперь может разочаровать. Но, по-моему, это бы вторая часть была бы на самом деле первой, т.е. не с чем было сравнивать, он был бы не хуже. И технически фильм стал гораздо лучше - натурально выглядящая техника (не сравнить с деревянными танками не пойми какой модели в первой части), качественная компьютерная графика (налет Пе-2 и Ил-2 - зачет). Один явный минус - нет такой сцены, как песня Нины в первой части.
Написано 21.03.2010 в 11:35 (4 месяца назад) # -
Ну, если это вызывает хохот, то тогда сочувствую.
Я своё мнение и вкусы никому не навязываю, просто большинство голливудских фильмов у меня вызывают только смех и ничего больше. А самые лучшие фильмы о войне всех времён и народов по моему личному мнению - это фильмы Юрия Озерова ("Освобождение", "Битва за Москву", "Сталинград" и др.)
Написано 21.03.2010 в 11:58 (4 месяца назад) # -
Виктор, Вы немного передёргиваете. "Перл-Харбор" мне не нравится, как и Вам. Но и в эпопеях Озерова хватает ляпов. Эпопеи сняты по литературным произведениям писателей-фронтовиков, поэтому выглядят для разбирающихся людей слегка натянутыми в комплексе, к тому же достаточно политизированы и лакированы в отношении одних руководителей, "очерняя" других. Значительно интереснее смотреть "Батальоны просят огня" и подобные фильмы, экранизирующие одно произведение одного автора.
Написано 21.03.2010 в 12:59 (4 месяца назад) # -
Ув.anatol.ba! Не надо забывать, в какие годы снимались и фильмы Озерова, и "Батальоны просят огня", и "Горячий снег" и многие-многие другие советские фильмы о войне. Без политики ну никак нельзя было обойтись...
Ну а ляпы есть в любом фильме - где то больше,где-то меньше.
Просто "Пёрл-Харбор", мне кажется, рекорд установил. :-)))Написано 21.03.2010 в 15:15 (4 месяца назад) # -
Искать ляпы в картинах, а после говорить, что из-за этого кино-говно - это очень неправильно. В любом фильме их масса, какой не возьми. Я так же не могу понять, как можно смотреть фильм без смысла, но из-за спецэффектов? Если в нём нет сюжета, хорошей актёрской и операторской работы, но кругом всё "очень круто взрывается" то какой смысл на него тратить своё время.
Можно и без спецэффектов сделать не плохой фильм например "В августе 44-го" с Мироновым и Галкиным, там есть хорошая сюжетная линия и отличная актёрская работа и за это фильм смотрится, а с другой стороны есть "Враг у ворот" где есть бюджет, эффекты и масштабность (относительная) но из-за не профессионализма к подходу постановки, изучения облика советских солдат, быта и условий ведения боевых действий противоборствующих сторон - фильм кажется пародией на советское кино времён "холодной войны". Как-то так.Написано 21.03.2010 в 19:35 (4 месяца назад) # -
Народ еще раз рекомендую посмотреть белорусскую картину "Днепровский рубеж", интересное зрелище, я в этой ветке выкладывал скрины от туда.
Написано 21.03.2010 в 21:51 (4 месяца назад) #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.