4,481

Re: Геополитика

С католиками тоже не всё так просто -  нельзя причислять к католикам протестантов.

4,482

Re: Геополитика

Сармат пишет:

Предвижу жалкие отговорки в стиле, что они настолько круты, что могут себе позволить покупать то, что не могут сделать, а Россия не может делать то же самое потому, что не крута.

Амеры устанавливают цены на нашу нефть. Вот ежели бы было наоборот......

4,483

Re: Геополитика

брат2 пишет:

zveroder,  я просто к тому, что про попов и религию есть на форуме профильная тема:-)

Да, вот в этом месте я и хотел бы вернуться к теме оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки.

Очевидно, что Бобу Уорку и прочим звездным генералам следует дольше и чаще отдыхать от безусыпного бдения на страже м̶и̶р̶а̶ ̶в̶о̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶м̶и̶р̶е̶ мирового порядка, ибо они рискуют сгореть на работе и буквально валятся с ног от недосыпа и переутомления. Работа не волк - в лес не убежит.

Что интересно, оборонный бюджет США принимают не из учета непосредственной угрозы Соединенным Штатам Америки, но из соображений нестабильности на востоке Украины, беспокойства прибалтийских союзников по НАТО, активности Китая в Южно-Китайском море и прочих факторов не представляющих непосредственной угрозы США.

Оборона синоним защиты, США пытаются защитить СВОЙ миропорядок в разных частях света,
именно попрание данного миропорядка ставиться в вину России и Китаю, а также Ирану, которые take issue with some aspects of the principled international order that has preserved stability and enabled the peaceful pursuit of prosperity for decades.

Причем стабильность, о которой говорит Бобу Уорк - это череда кровопролитных войн в период расцвета Соединенных Штатов Америки, это хаос в Африке и на Ближнем Востоке и, наконец, это рождение новой формации международного терроризма.

Один из заветов графа Шлиффена гласит: Кто хочет защитить все, не защитит ничего.
США не в состоянии противостоять всем, кого сами выбрали себе в противники.
США не могут защитить свой миропорядок и все попытки удержать его в своих руках только будут множить жертвы среди жителей других стран, которых янки втянут в это противостояние.

Вишенка на торте: празднование очередной годовщины победы исламской революции в Иране.
Миниатюра посвященная недавним событиям в Персидском заливе.

https://pbs.twimg.com/media/CbBcbMCW8AIEmuk.jpg

4,484

Re: Геополитика

Еще немного о том, как Россия неумолимо наступает к границам стран участников НАТО.

Учения ВВС США в Финляндии инициировал Пентагон.

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни разъяснил финским политикам, что инициатива провести авиаучения боевого подразделения ВВС США на территории Финляндии исходила от американской стороны, сообщает финская телерадиокомпания Yle.

В начале недели финская пресса сообщила, что в мае на учения в Финляндию прибудут ВВС Национальной гвардии штата Орегон. Эта информация "стала неожиданностью, в частности, для оборонной комиссии парламента", отмечает Yle.

В связи с этим от министра обороны Юсси Ниинистё потребовали информации, по чьей инициативе американцы приедут в Финляндию, однако в ходе собрания оборонной комиссии он "не смог или не захотел" озвучить детали предстоящих учений ВВС США, пишет издание.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/109220/

В настоящее время Финляндия (как и Швеция) не являются участниками Альянса.
Внешнеполитический курс Финляндии сформулирован как «военное неприсоединение и самостоятельная оборона», а большинство населения относится негативно к перспективам вступления страны какие-либо военно-политические союзы.

4,485

Re: Геополитика

России, в случае, если Анкара закроет границы для беженцев, грозит положение страны, через которую мигранты попадают в Евросоюз, заявил президент Финляндии Саули Нийнисте. "Россия может стать чем-то вроде второй Турции", - заявил он.
"Если Турция закроет свои границы или границу с ЕС для беженцев, неконтролируемый поток мигрантов сформируется в другом месте. В этом смысле, Россия может стать чем-то вроде второй Турции", — приводит цитату из интервью новостной портал freeenewz.xyz.
Президент отметил, что от Москвы сейчас многое зависит, так как мигранты, которые раньше следовали в Европу через Балканы, теперь направились в Россию. Нийнисте ожидает, что все больше беженцев будут приезжать в Финляндию, Эстонию и Латвию.
Поток ближневосточных беженцев растет на юге российской Мурманской области на границе с Финляндией. Беженцам запретили пересекать границу на велосипедах, как это было разрешено ранее. Этим способом успели воспользоваться тысячи беженцев, направлявшихся в Норвегию из Мурманской области. По некоторым данным, беженцы покупают вскладчину старые автомобили и в них дожидаются своей очереди у КПП. По информации мурманских властей, границу с Финляндией в поисках убежища ежедневно пересекают до 20 человек.


http://ria.ru/world/20160214/1374270577.html

4,486

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:
zveroder пишет:

Совместное заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и римского понтифика Франциска

Даже здесь нельзя обойтись без великодержавных комплексов, политики и насаждения розни? Почему Патриарх Московский - с заглавной, а римский понтифик(официальное наименование - Pontifex Romanus - Римский Понтифик) - со строчной буквы. Особенно учитывая тот факт, что католицизм - превалирующая ветвь христианства?

Присоединяюсь к Блэкфогелю. Зверодёр, Вы что, охренели? А ну-как быстро пишите покаянное письмо в курию! Этак мы дойдем с такими темпами - сегодня понтифика с маленькой, а завтра - соединённые штаты америки?

4,487

Re: Геополитика

zveroder пишет:

России, в случае, если Анкара закроет границы для беженцев, грозит положение страны, через которую мигранты попадают в Евросоюз, заявил президент Финляндии Саули Нийнисте. "Россия может стать чем-то вроде второй Турции", - заявил он.

Не думаю.
Россия не граничит с Турцией. Чтобы попасть в Россию, беженцам придется валить через Иран, Азербайджан, Туркмению (!).
Тогда уж проще на плавсредствах через теплое Средиземное море.

4,488

Re: Геополитика

Чего-то это нашествие беженцев представляется в виде картин типа Гамельнский крысолов или норвежский суицидальный заплыв евражек. Не доплывут.
Да и в России халявные пособия и жилье не светят. И холод собачий, и народ буйный как медведь-шатун. Разойдется да разгуляется (правда не сразу). Чай не европы какие, азия господа, да медведи не кормленные...
Можно и огрести дрыном, прости хоспади, по сусалам.

4,489

Re: Геополитика

Да, тут им может быть совсем не как там...

Пара фото из архива: Дрезден, приветственное граффити, welcome.

https://pbs.twimg.com/media/CN07bN1UsAATmEv.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CN07bN0U8AIDPU2.jpg

добавил )))

http://s009.radikal.ru/i310/1602/50/e0f5389b43fb.jpg

Отредактировано RBK (14.02.2016 21:42:25)

4,490

Re: Геополитика

Сармат пишет:

Полный отвал башки. Только почему при таком замечательном бытии США покупают ракетные двигатели в падшей России? Да. И Боинги не летают без титановых деталей из Нижней Салды, про которую пиндосы вообще ничего не знают?

Не знаю, убавит ли это в вас веры в нашу державу, или вы просто трезво станете смотреть на глобальную экономику, но новая гордость России самолет Сухой Суперджет 100 также комплектуется американскими деталями. В связи с чем поставки суерджетов в Иран теперь надо согласовывать с американцами. Полный отвал башки.

СИНГАПУР, 16 фев — РИА Новости. Поставка SSJ100 в Иран может производиться только после одобрения поставщиков комплектующих из США, сообщил вице-президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160216/13751991 … z40Rs45Gum

4,491

Re: Геополитика

citizen пишет:

Не знаю, убавит ли это в вас веры в нашу державу,

Это в какую? В вашу - США?

4,492

Re: Геополитика

citizen пишет:

Не знаю, убавит ли это в вас веры в нашу державу, или вы просто трезво станете смотреть на глобальную экономику,

А мы трезво смотрим на глобальную экономику. Не душите нас - и всё будет нормально.

4,493

Re: Геополитика

Честная конкуренция - это только в учебниках и либеральных сказках... А в жизни для достижения цели все средства хороши...

4,494

Re: Геополитика

citizen пишет:

надо согласовывать с американцами. Полный отвал башки.

Есть одна старая история, история израильского самолета истребителя "Лави" (IAI Lavi)

Разработка самолета началась в далеком 1980 году.
Предполагалось, что новый истребитель заступит на боевое дежурство в начале 90-х годов и будет решать задачи завоевания господства в воздухе и использоваться для нанесения ударов по наземным целям как на поле боя, так и в оперативной глубине. В работах по программе значительное участие приняли авиастроительные фирмы США,
а в качестве поставщика двигателей была выбрана американская фирма Pratt & Whitney.

31 декабря 1986 года прототип истребителя впервые поднялся в воздух.
"Молодой лев" стал гордостью израильского авиапрома, лучший израильский истребитель..., которого не стало.

http://www.israeli-weapons.com/weapons/aircraft/lavi/lavi5.jpg

Уже в августе 1987 года правительство во главе с Ицхаком Шамиром приняло решение прекратить дальнейшие работы по проекту, дабы не конкурировать с американскими аналогами F-15 и F-16.

Так Израиль отказался от своей мечты о небе.
Техническая документация и все наработки в рамках проекта позднее были переданы Китаю и стали основой нового китайского истребителя J-10.

Ежегодно Израиль получает финансирование США, которое, по условиям предоставления, расходуется на закупки новейшего вооружения американского производства. В 2016 году Израиль должен был получить три десятка истребителей 5-го поколения F-35A, которые «помогут Израилю сохранить военное превосходство на Ближнем Востоке». Однако сроки ввода в эксплуатацию данной модели были в очередной раз перенесены, теперь на 2019 год.

Отредактировано RBK (18.02.2016 11:53:22)

4,495

Re: Геополитика

Не все благополучно в гадском королевсте:
Как сообщила британская газета Express, "правая рука" канцлера ФРГ Меркель, министр внутренних дел Томас де Мезьер выступил с песпрецедентно жестким заявлением в адрес ряда стран ЕС, которые попытаются в одностороннем порядке на национальном уровне ограничить прием беженцев. Министр пообещал "последствия" со стороны Германии за подобную политику. Издание утверждает, что прежде всего гнев Берлина вызвали действия Австрии и речь идет о фактическом введенни санкций против стран ЕС, которые будут придерживаться подобной политики.

"Мы продолжим бороться за европейский выход из миграционного кризиса до тех пор, пока это позволяет надеяться на сокращение числа беженцев", - заявил министр внутренних Томас де Мезьер в выступлении перед Бундестагом.

"Но если некоторые страны попытаются в одностороннем порядке переложить коллективную проблему на плечи Германии, то это будет неприемлемо и не останется без последствий с нашей стороны в долгосрочной перспективе", - добавил он.
http://expert.ru/2016/02/21/germaniya/?ny
Ну что сказать? Верным путем идете, товарищи! Побольше революций - цветных и красивых! Побольше бомбежек - гуманитарных и высокоточных! Так победим!(с))))

4,496

Re: Геополитика

Как Великобритания сломала Евросоюз - и чему нам надо у нее учиться:

[video (unkown provider)]

4,497

Re: Геополитика

Cuprum пишет:

Как Великобритания сломала Евросоюз

Да уж... Продажная Европа...

"Замри паскудная Европа
И не «качай» свои права!
Ты у РОССИИ — просто ж*,
А думаешь, что голова.


Тебе всегда, такой вальяжной,
Усмешечка кривила рот…
Но разве сволочи продажной
Известен истины полет???


Измазав рыло в шоколаде,
Руля шикарный Мерседес —
Не знаешь ты: к какой «награде»
Тебя подталкивает бес!


Итак, рули пока рулится —
Пока в России смута прет…
Но знай: беда уже стучится!
Твой час последний глухо бьет…"(В.Саблин)

Отредактировано sukhov (24.02.2016 10:36:58)

4,498

Re: Геополитика

Президент Эстонии объяснил невозможность процветания страны соседством с Россией  http://lenta.ru/news/2016/02/25/eesti/

«Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана», — сказал президент.


Всё, можно лезть убиваться ап стену. Всё равно ничего не получится  - под боком у России же.

4,499

Re: Геополитика

Удобно :)

4,500

Re: Геополитика

lesnik пишет:

Всё, можно лезть убиваться ап стену. Всё равно ничего не получится  - под боком у России же.

Как обычно бывает в пропагандистской работе - слова недруга вырваны из контекста, тем самым все поставлено с ног на голову. На деле говорилось о причинах, по которым Эстония должна выбрать меньшее из двух зол - между ЕС и РФ.