1,426

Re: Выборы думы и президента

chum76 пишет:

Без комментариев.

Вот именно.

1,427

все, дискуссия сошла на нет?

1,428

RBK пишет:

все, дискуссия сошла на нет?

Нет, продолжим. Вопрос: Зачем Путину Тимошенко? Что за игры?

Отредактировано sukhov (03.05.2012 20:20:30)

1,429

Маленькая-маленькая демонстрация того порядка, который в стране навел Путин. Или, во всяком случае, навели при нем.
http://www.youtube.com/watch?v=69wHrvmW0A4
Добро пожаловать в Путинлэнд.

1,430

FAE пишет:

все 20 лет Путин?

Он лишь продолжает традицию.

1,431

citizen пишет:

Маленькая-маленькая демонстрация того порядка, который в стране навел Путин. Или, во всяком случае, навели при нем.

да вообще беспредел с стороны "стоп-хамовцев" - граждане воспользовались свои конституционным правом статьи 31 - собираться  где попало. а эти наглецы их оттуда гонят, заставляют ехать на платную стоянку! доколе это можно терпеть!

1,432

citizen пишет:

Ой, страсти Вы какие показываете, мужчина!!
Мне это напоминает нытье одного моего знакомого, что каким-то его знакомым запретили фотографировать в торговом центре уж не знаю, что. Но запретили. Нафига надо было там что-то фотографировать и на каком уровне был запрет - непонятно. Но виноват оказался Путин. Душит свободу просто на корню, кровавый тиран.

1,433

citizen пишет:

Вот думаю зря все смеются. Это уже кое-что. С ЭТИМ можно выходить на международный уровень. Гаагский трибунал, суд по правам человека... ЭТО уже не просто погулять по Болотной. Это уже не просто "брякнуть по струне" в интернете. Это - ФАКТ. И он зафиксирован гражданином. Вот что значит гражданская позиция. Вот что значит - кто ищет тот всегда найдёт. Молодец. Начал не плохо, не останавливайся на достигнутом. Копи копилочка... Курочка по зёрнышку... Этому стоит посвятить жизнь гражданина.

Отредактировано FAE (04.05.2012 21:16:26)

1,434

Nikt_o пишет:

Но виноват оказался Путин.

У нас в России любой вопрос- это вопрос власти.

1,435

Nikt_o пишет:

Мне это напоминает нытье одного моего знакомого, что каким-то его знакомым запретили фотографировать в торговом центре уж не знаю, что. Но запретили.

Nikt_o пишет:

Нафига надо было там что-то фотографировать

Предельно здоровый ход мыслей. Сам факт запрета на съемку отнюдь не режимного объекта вас не смутил и даже не заинтересовал. Вас заинтересовало другое - а нафига нужно было снимать. Эх, мадам, Свобода на баррикадах явно не ваш образ, а потому ставлю вам дислайк.

1,436

citizen пишет:

Предельно здоровый ход мыслей. Сам факт запрета на съемку отнюдь не режимного объекта вас не смутил и даже не заинтересовал. Вас заинтересовало другое - а нафига нужно было снимать. Эх, мадам, Свобода на баррикадах явно не ваш образ, а потому ставлю вам дислайк.

Вообще-то, ТЦ тот, я так поняла - это частная собственность. Соответственно, охрана имела полное право запрещать что-то там снимать и Путин тут совсем не при делах.
В фильме Snatch про это хорошо показано, когда Даг Голова прогоняет юную еврейскую поросль, вопящую про "мы живем в свободной стране", от своего частного магазина.
А вообще Свобода на баррикадах - это точно не мой образ. Я в ТЦ хожу исключительно за покупками, а когда вздумаю там фотографироваться, мне точно никто ничего не скажет, потому что я ничего не вынюхиваю, не высматриваю, не бегаю, как блогер Зялт или как его там, по Рублевкам, чтобы уличить кровавый режЫм.
А от Вашего дислайка мне горько. Горько мне!

1,437

Nikt_o пишет:

А от Вашего дислайка мне горько. Горько мне!

Держитесь там. За кого-нибудь ;)

1,438

citizen пишет:

Держитесь там. За кого-нибудь ;)

Вы нанесли мне глубокую душевную травму. Кстати, в этом тоже виноват Путин!

1,439

Nikt_o пишет:

я так поняла - это частная собственность. Соответственно, охрана имела полное право запрещать что-то там снимать и Путин тут совсем не при делах.

Ну, например, с моей позиции, как раз - "при делах". Объяснять нужно?

1,440

sukhov пишет:

Ну, например, с моей позиции, как раз - "при делах". Объяснять нужно?

Я догадываюсь, к чему Вы хотите все свести, но объясните, вдруг моя догадка неверна.

1,441

Можно я встряну насчет фотографирования. Беспричинная фотофобия у нас традиционна и до сих пор очень часто встречается. Причем запреты в подавляющем большинстве случаев не подкреплены никакими законами. И кстати Путин здесь действительно не при чем. Это у нас просто в крови - спрятаться от враждебно настроенного внешнего мира за двухметровым забором, за тонированными стеклами, железными дверьми, запретами. Да и полувоенный подход никуда не делся - "запретить на всякий случай, так вернее будет".
В этом плане фоторепортажи Варламова, например, очень показательны. Чем более отсталая (бедная) страна, тем больше там запретов на фотосъемку и менее приветливое в этом плане население. Да и свой опыт имеется.
Хотя в России это скорей от правовой безграмотности.
Мы до сих пор не избавились от остатков советской правовой парадигмы: "что не разрешено, то запрещено". 
Но по закону мы уже 20 лет живем по другому правовому принципу: "разрешено все, что прямо не запрещено законом".
Магазин, например, это не только частная собственность, но и публичное (общественное) место. Там нет ничего, что относится к частной жизни владельца магазина. Тогда почему там нельзя снимать? У нас сегодня очень много публичных мест находятся в частной собственности и что теперь? Зачехлим свои "мыльницы" и зеркалки?
Вообще, фототема в РФ - это перспективное направление для практикующих юристов, поле непаханное, так сказать :).
Каждый раз захожу в супермаркет и вижу стикер с зачеркнутым фотиком. Развести их что-ли по суду... :))

Отредактировано Vogul (05.05.2012 13:49:41)

1,442

Vogul пишет:

...И кстати Путин здесь действительно не при чем...

Какой кайф вы сейчас обломали гражданам своим заявлением. Это отбросило независимое расследование... да практически к месту преступления. Эх, Vogul, Vogul...

1,443

Может, дело не только в нашей ментальности советской. Один раз мой коллега отмечал свой ДР в боулинг-клубе и мы там фотографировались довольно долго, пока это не заметила охрана и не попросила (очень вежливо) больше этого не делать, потому что это запрещено и даже на входе об этом написано. Фотоаппаратов не отбирали, кадры удалять не заставляли. А причина запрета может быть какой угодно. Вдруг мы конкуренты под видом обычных посетителей и украдем идею оформления зала или что-то в этом роде. Не всегда все так однозначно, как принято считать у людей, не допускающих в свою голову больше, чем одну мысль или выискивающих поводы посчитать себя безвинно оскорбленными, снять об этом ролик, выложить на ютьюб и собрать миллионы просмотров. Подозреваю, что таким образом они не ищут правды, а желают самоутвердиться. Другие способы им недоступны, наверное.
И причем здесь Путин?
*кстати, терпеливо жду "вечно всем недовольного Сухова" (с) с объяснениями глубоко скрытого  в запрете фотографирования Путина*

Отредактировано Nikt_o (05.05.2012 13:56:29)

1,444

Nikt_o пишет:

Может, дело не только в нашей ментальности советской. Один раз мой коллега отмечал свой ДР в боулинг-клубе и мы там фотографировались довольно долго, пока это не заметила охрана и не попросила (очень вежливо) больше этого не делать, потому что это запрещено и даже на входе об этом написано. Фотоаппаратов не отбирали, кадры удалять не заставляли. А причина запрета может быть какой угодно. Вдруг мы конкуренты под видом обычных посетителей и украдем идею оформления зала или что-то в этом роде. Не всегда все так однозначно, как принято считать у людей, не допускающих в свою голову больше, чем одну мысль или выискивающих поводы посчитать себя безвинно оскорбленными, снять об этом ролик, выложить на ютьюб и собрать миллионы просмотров. Подозреваю, что таким образом они не ищут правды, а желают самоутвердиться. Другие способы им недоступны, наверное.
И причем здесь Путин?
*кстати, терпеливо жду "вечно всем недовольного Сухова" (с) с объяснениями глубоко скрытого  в запрете фотографирования Путина*

В данном случае требования охраны незаконны. Надо просто вежливо напоминать о законе и все. Мы на корпоративе в том же боулинге, помню, фоткались до посинения. Видимо, у "нашей" охраны были другие представления о безопасности.
Вообще, ситуации, когда по произвольным причинам типа "вдруг украдем" нас лишают по сути конституционного права - не нормальна. И так будет продолжаться, пока народ будет молча повиноваться. Повторяю - правовая неграмотность рулит.

1,445

Vogul пишет:

В данном случае требования охраны незаконны.

Почему незаконны? Объясните. Если в правилах посещения клуба это прописано и табличка висит.

Добавлено: 05.05.2012 13:12:08

dim пишет:

Девушка, здесь тема про выборы. Создавайте отдельную тему про фотографирование, красавица, и там обсуждайте...

Надо же, до меня снизошел сам г-н dim из Израиля. О_О
Мне так никто и не объяснил роль Путина в запрете на фотографирование частной собственности. Отдельной темы это не стоит, потому что обсуждение идет в рамках недовольства режимом Путина.

1,446

Nikt_o пишет:

жду "вечно всем недовольного Сухова"

Смотрите личные сообщения, милочка, авек плезир.

1,447

sukhov пишет:

Смотрите личные сообщения, милочка, авек плезир.

А "милочку" я Вам зачту как оскорбление.

1,448

Nikt_o пишет:
Vogul пишет:

В данном случае требования охраны незаконны.

Почему незаконны? Объясните. Если в правилах посещения клуба это прописано и табличка висит.

На первый взгляд, все вроде нормально. Если клиента не устраивают правила посещения клуба (магазина, кафе), то пусть идет лесом. Однако это не так. Долго писать, вот тут неплохо все объясняется:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= … 5e6bf0abdc

Отредактировано Vogul (05.05.2012 16:30:16)

1,449

Vogul пишет:

На первый взгляд, все вроде нормально. Если клиента не устраивают правила посещения клуба (магазина, кафе), то пусть идет лесом. Однако это не так. Долго писать, вот тут неплохо все объясняется:

То есть, выходит так, что меня может фотографировать любой прохожий, а потом заявить, что фотографировал не меня, а мою сумочку, например, потому что она ему понравилась? Или не понравилась.
Таким образом, получается, что фотографирующий всегда прав. Абсурд.

Отредактировано Nikt_o (05.05.2012 17:57:44)

1,450

Nikt_o пишет:
Vogul пишет:

То есть, выходит так, что меня может фотографировать любой прохожий, а потом заявить, что фотографировал не меня, а мою сумочку, например, потому что она ему понравилась? Или не понравилась.
Таким образом, получается, что фотографирующий всегда прав. Абсурд.

Нет,не абсурд. Действует, как бы сказать, презумпция если не невиновности, то гражданско-правовой добросовестности фотографа. По умолчанию предполагается, что он снимает улицу, а не вас и вашу сумочку.
Но если он вдруг начнет как-то использовать именно ваше изображение, акцентируя на нем внимание, то это уже другое дело. Но вопрос тонкий, это да. Иначе мы рискнем оказаться в другом абсурде, когда фотографировать запрещено почти всё, даже улицу. Ведь объекты на этой улице чья-то собственность.