1

Тема: Паранормальные способности в применении в Военным фото

Популярная сейчас передача "Битва экстрасенсов" показывает как различные граждане различного образа - от киношноведьмячьего до стандартного пенсионера из глубинки - лихо оперируя различными мелким предметами и фотографиями людей рассказывали их судьбу и состояние.
воспоминание об этом вызвал у меня нижеприведенный диалог с коллегой ridalaw 


Mp3 пишет:

http://waralbum.ru/44535/

Гаубица-пушка МЛ-20 старшего сержанта А. Гладкого ведет огонь
Гаубица-пушка МЛ-20 старшего сержанта А. Гладкого, батареи гвардии старшего лейтенанта Н. Коновальцева ведет заградительный огонь. Вероятно, на снимке орудие 7-го гвардейского армейского артиллерийского полка РГК.
Источники информации о фото:
1. Газета «Известия» №227 от 26 сентября 1942 года

В связи с тем, что непосредственно на газетной странице указанного газетного номера  описание фотографии размещено в следующей редакции - "Орудийный расчет батареи под командованием гвардии старшего лейтенанта В. Коновальцева ведет заградительный огонь в направлении наступающих танков противника",
а так же в связи с тем, что эта фотография в полном размере  размещена на сайте Госархива кинофотодокументов в составе серии из фотографий с общим описанием "Орудийный расчёт батареи, которой командует гвардии старший лейтенант Н.Коновальцев, ведёт огонь по немецким танкам."
- предлагаю всякое упоминание сержанта Гладкого из заголовка и описания исключить

ridalaw пишет:

Не годится. Плохая идея. Информация по ст. сержанту ещё может найтись.

Сначала было подумал, что шутит. Да тема вроде не шуточная и не был он вроде замечен в избытке неправильного чувства юмора. Получается что он чувствует приближение информации и именно по этой фотографии, по какому-то сержанту.
Что это - отрыжка от сверхнормативного просмотра той же "Битвы экстрасенсов" или многолетний стаж работы с военными фотографиями.
Тема эта для нашей страны и  эпохи достаточно актуальна если ранее были популярны  блажные или блаженные - люди у которых искали и находили сверх способности при отсутствии  или ущербе нормальных человеческих способностей. Или предсказания завуалированные в поэтической или эпической форме.
Напомню, что первые попытки относятся к библии и начались с незапамятных времен, Нострадамусы  и Ваги - из этой же оперы.
А вот сейчас наиболее ходовой тип - это Глобы - и он и она, люди говорящие конкретику по конкретным вопросам. А еще чаще вспоминающие - как они что-то предсказали и это случилось. По-моему даже на этом форуме, правда в тематике о современности, такие специалисты ест.
Вот я и предлагаю  проверить способности коллеги   ridalaw, проявленные им в приведенном диалогею
Ну и будильник заведу на часах на интервал времени в половину года, а здесь поставим информационное табло с отсчетом оставшегося времени

https://calculator888.ru/skolko-dney-do … ~2020~12~0

2

Re: Паранормальные способности в применении в Военным фото

Mp3, что-за бред вы несёте. Нужно адекватно относится к источникам. Будь то архивы или подписи под фото в газетах тех лет.

Сайт МО "Подвиг народа" выдает разные результаты при разном написании фамилии. С этим сталкивались многие. В добавок отсортировать все наградные на всех награжденных в 7-й ААП за 1942 год довольно утомительно. А если данный сержант не награжден - то и искать почти бессмысленно.

У меня складывается впечатление, что вам просто некуда писать и некому. Напишите, например, своей маме или папе. Всех благ!

3

Re: Паранормальные способности в применении в Военным фото

Относительно вредоносной деятельности на сайте (в виде троллинга в адрес редакторов в связи с их работой) предупреждение и разъяснение уже было. Раз не понятно, то бан на месяц.