1,861

Re: Соединенные Штаты Америки

Google создала самый мощный компьютер в мире

Американская компания Google разработала самый мощный в мире квантовый компьютер, который способен выполнять расчеты за пределами возможностей самых современных суперкомпьютеров. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на научный доклад корпорации.

Как сообщается, научные сотрудники компании создали процессор, осуществивший за 3 минуты и 20 секунд расчет, на который самому мощному в мире компьютеру «Саммиту» понадобилось бы порядка 10 тысяч лет.

Разработчики заявляют, их творение стало важной вехой для дальнейшего проведения операций с полномасштабным квантовым вычислительным процессом.

1,862

Re: Соединенные Штаты Америки

Дык американские корабли самые компьютеризированные, кто спорит то? https://zen.yandex.ru/media/amico/jensc … 00b39c1d86

1,863

Re: Соединенные Штаты Америки

Напомню, что за последние 19 лет в ВМС РФ произошло, как минимум, 3 крупных инцидента на атомных подводных лодках - 2 из которых затонули, еще на одной случился крупный пожар, всего погиб 141 человек. Видимо, из-за недостатка компьютеризации.

Отредактировано Blаckbird (22.09.2019 09:13:12)

1,864

Re: Соединенные Штаты Америки

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах (компьютеризации)? ... У тебя много денег (компьютеров), и чего?
Подлодки США: топят, тонут и садятся на мель.
Конечно, по тяжести последствий аварий на ПЛ Россия впереди, но и количество инцидентов, связанных со столкновениями с участием американских ПЛ как бы намекает, что компьютеризация от этого как-то не сильно спасает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … %B4%D0%B0).

1,865

Re: Соединенные Штаты Америки

Забавно наблюдать, с каким пафосом ватники  рассуждают в интернете о сомнительной пользе того, что делает Америка в сфере компьютеризации :D Широко применяется ложная индукция - например, если в ВМС США много нештатных ситуаций, значит - компьютеризация на хрен не нужна :D Усиленно стучат уголовные пальцы по клавиатурам и дисплеям, разработанным компаниями IBM, Google и Apple - разнося по миру посредством протокола ip вести о великой россиюшке, пугающей мир очередным атомным ракетоносцем.

Отредактировано Blаckbird (22.09.2019 12:54:01)

1,866

Re: Соединенные Штаты Америки

Компьютер, без должных профессиональных навыков никого не спасает от навигационных ошибок. Речь то о профессионализме

1,867

Re: Соединенные Штаты Америки

Homer пишет:

Конечно, по тяжести последствий аварий на ПЛ Россия впереди, но и количество инцидентов, связанных со столкновениями с участием американских ПЛ как бы намекает, что компьютеризация от этого как-то не сильно спасает

Ну да - 122 инцидента с ПЛ ВМС России/СССР против 54 инцидентов с ПЛ ВМС США. Наглядная демонстрация ненужности компьютеризации и непрофессионализма американских военнослужащих, ага.

1,868

Re: Соединенные Штаты Америки

Blаckbird пишет:

Наглядная демонстрация ненужности компьютеризации и непрофессионализма американских военнослужащих, ага.

Пардон муа за мой хранзузский, но мы тут в России давно все (кроме одного Д'Артаньяна) ватники-уголовники: "Дай дураку хер стеклянный,он и хер разобьёт и руки порежет !!!" © - слова народные.

1,869

Re: Соединенные Штаты Америки

В США начато производство стратегического бомбардировщика нового поколения

В США компания Northrop Grumman приступила к сборке первого летного образца перспективного стратегического стелс-бомбардировщика B-21 Raider («Райдер») для американских ВВС. Об этом сегодня, 17 сентября, заявил министр ВВС США Мэтью Донован.

Производство начато на заводе Northrop Grumman в Палмдейле (штат Калифорния), где собирают стелс-бомбардировщики Northrop B-2 Spirit.

«Создание B-21 Raider идет по графику, и первый испытательный самолет находится в производстве в Палмдейле, штат Калифорния, как и его предшественник, B-2. Первый полет Raider будет произведен из Палмдейла на авиабазу „Эдвардс“, где продолжатся его испытания силами 420-й летно-испытательной эскадрильи», — сказал Донован, уточнив, что авиабаза «Эдвардс» расположена в 35 км от предприятия.

Отредактировано Blаckbird (22.09.2019 17:15:53)

1,870

Re: Соединенные Штаты Америки

Из публикации Института Рона Пола (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity, август 2019 г.)

«Ввиду объема госдолга США, который приближается к 23 триллионам долларов, и годового дефицита, который приближается к триллиону долларов, Конгресс принял на прошлой неделе решение удвоить самоубийственные расходы и утвердил бюджет на следующие два года — бюджет, который направляет США в сторону катастрофы.
Мы, правда, не можем точно сказать, когда произойдет коллапс экономики, но мы знаем, что он произойдет (…)

Обратимся к тому, что они называют «задачами национальной обороны». Это неправильное название, с помощью которого нас пытаются убедить в том, что закачивание триллионов долларов в военно-промышленный комплекс обеспечит нам безопасность и сделает нас свободными. Ничто другое не может иметь так мало с правдой — скорее всего, 90 процентов «оборонного бюджета» связаны с агрессивным милитаризмом и благосостоянием богатых.

В этом бюджете военные расходы увеличились бы в течение двух лет до почти 1,4 триллионов долларов. Конечно, это только небольшая часть реальных военных расходов, которые в год намного превышают триллион долларов.

Что мы получим за эти деньги? Больше безопасности? Ни в коей мере. Мы ранимы как никогда (...)

Но расходы прекратятся, триллионы долларов больше не будут выбрасываться на милитаризм. Единственный вопрос: когда это произойдет — когда мы полностью обанкротимся и будем полагаться на милость других стран, которых мы попирали в течение десятилетий, или американцы потребуют от обеих партий в Вашингтоне положить конец зависимости от войны и расходов!

http://ronpaulinstitute.org/archives/fe … l-suicide/

Отредактировано Pazifist (22.09.2019 18:05:45)

1,871

Re: Соединенные Штаты Америки

Хотелось бы прояснить россиянам - почему США имеют такой большой государственный долг - и, как уже многие десятилетия ждет и не дождется российская пропаганда, не проваливаются ни в какие тартарары, никакого краха "долларовой пирамиды" и развала США не происходит - но происходит все с точностью до наоборот: страна активно развивается, годовой прирост ВВП в абсолютных цифрах - самый высокий в мире, ее фондовые индексы за последние 10 лет продемонстрировали беспрецедентный рост, безработица на самых низких за последние 50 лет уровнях, а долговые расписки государства пользуются высочайшим доверием инвесторов.

На самом деле цифра в $22-23 трлн. госдолга ни о чем не говорит в отрыве от цифры ВВП США - которая также является самой большой в мире - около $21 трлн. - кроме того, самой большой в мире является цифра доходов государственного бюджера США - примерно $3,4 трлн. Кроме того, нужно понимать, что проценты, которые платят США использование заемных средств - экстремально низкие - порядка 2%.

Сравните эти цифры со средним размером, например, ипотечного кредита в РФ(около 2,5 млн. руб), средним размером заработной платы в РФ(порядка 30-35 тыс. руб.), средним размером ставки по кредиту(порядка 10%).

Теперь понятно, почему российская пропаганда вряд ли дождется "краха долларовой пирамиды"? США, как и Япония, могут иметь и $60 трлн. государстенного долга - и будут при этом хорошо себя чувствовать. Бред о высоком долге США может жить лишь в воспаленном сознании тех, кто не дружен с математикой.

Отредактировано Blаckbird (22.09.2019 18:40:19)

1,872

Re: Соединенные Штаты Америки

Детские браки в США — проблема государственного законодательства.

Детский брак является большой проблемой не только для бедных стран, где положение детей и женщин в обществе остается крайне плачевным. Статистика и исследования показывают, что эта проблема широко распространена и в Соединенных Штатах. По данным государственной брачной лицензии, исследовательских групп и экспертов, в период с 2000 по 2015 год в брак вступили более 200000 детей: почти все из них — девочки. И практически во всех случаях муж был взрослым мужчиной.

На то, как государственные законы вносят свой вклад в проблему, проливает свет доклад, опубликованный в Tahirih Justice Center. Tahirih Justice Center — некоммерческая правозащитная группа, созданная, чтобы положить конец насилию по отношению к женщинам и девочкам — провел всесторонний анализ многочисленных законодательных актов, регулирующих брак во всех 50 штатах и округе Колумбия.
Выводы оказались таковы: Двадцать пять штатов не устанавливают минимальный возраст, при котором человек может вступить в брак, и еще в восьми штатах установлен брачный возраст ниже 16 лет. Например, на Аляске и в Северной Каролине можно вступать в брак с 14 лет. В Нью-Гэмпшире это 13 лет для девочек и 14 - для мальчиков.
Во всех этих штатах несовершеннолетние лица все равно должны получить разрешение судьи на вступление в брак.Но в докладе Центра отмечается, что вряд ли это может послужить надежной защитой от эксплуатации детей. Например, в законодательстве большинства штатов не указано, что судья обязан работать в судебной системе, которая дает ему опыт конкретно в этой сфере — то есть в суде по делам семьи, по делам несовершеннолетних или суде внутренних дел.
usa.one

Отредактировано Pazifist (22.09.2019 19:03:33)

1,873

Re: Соединенные Штаты Америки

Капиталы возвращаются на Родину

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - С момента вступления в силу налоговой реформы в начале 2018 года компании репатриировали около $1 трлн зарубежной прибыли. Об этом говорится в сообщении министерства торговли США.

Во втором квартале 2019 года вернули на родину $88,3 млрд корпоративной прибыли, полученной за рубежом.

Президент США Дональд Трамп при продвижении реформы говорил, не называя источников, что такие меры помогут вернуть в страну свыше $4 трлн. Инвестбанки и аналитики оценивали совокупный объем хранящихся на зарубежных счетах средств американских компаний в диапазоне от $1,5 трлн до $2,5 трлн.

1,874

Re: Соединенные Штаты Америки

Из рецензии на книгу Н. Хомского "Оптимизм вопреки отчаянию"

«Социализм для богатых, капитализм для бедных»: Хомский о сегодняшнем мире.

Крупный бизнес давно забыл о “свободе” рынка и на полную мощность использует государственную власть: но не на благо большинства, а в собственных интересах. Он выступает против господдержки — для неимущих, но давно построил госкапитализм — для себя. Что с этим делать — ответит Ноам Хомский в новой книге.


С незапамятных времён на Западе (а теперь и в России) любые предложения о государственной поддержке, контроле, обеспечении отвергались со ссылкой на важность «свободного рынка», не выносящего какое-либо вмешательство, от вседозволенности которого якобы зависели экономический рост и общее благосостояние.

Подобное противопоставление — ложно: крупный бизнес в ведущих странах мира давно забыл о «свободе» рынка и на полную мощность использует государственную власть, но не на благо большинства, а в собственных интересах. Он выступает против господдержки — для неимущих, но давно построил госкапитализм — для себя.

Такую позицию отстаивает известнейший американский интеллектуал Ноам Хомский в книге «Оптимизм вопреки отчаянию». Книга состоит из интервью Хомского независимому новостному сайту Truthout на различные темы: от международной политики — до теорий языка.

Хомский доказывает, что идея свободного, нерегулируемого общества и рынка, где каждый своими силами борется за собственный успех — это лишь сознательно конструируемый миф, который внушают угнетённым классам. Социальные «верхи», крупные корпорации и банки на самом деле давно ведут «одностороннюю классовую войну» против остального общества, прибегая в ней ко всем тем методам, которые публично порицают и запрещают использовать другим.

Крупный бизнес в современном мире во всём опирается на поддержку государства. Даже аналитики МВФ признают, что основные банки по всему миру держатся за счёт государственной страховки, постоянной экономической помощи, доступа к дешёвым кредитам, выгодных рейтингов (вследствие государственных гарантий) и т.д. Журнал Bloomberg Businessweek посчитал, что подобные «скрытые субсидии» государства (т.е. налогоплательщиков, всего общества) банкам в США составляют порядка 80 млрд долларов в год!

Помимо прочего, Хомский указывает на такую особенность: в госсекторе бизнес охотно вкладывается в военную науку и промышленность, но не в гражданскую, социальную сферу. Учёный связывает это с тем, что оборонка не предполагает автоматически улучшения положения широких масс населения, в то время как «социалка» так или иначе поднимает общество, а значит — делает его угрозой для господства крупного бизнеса.

Понятно, почему в мире стремительно растёт неравенство. Идеологи крупного капитала критикуют «социализм» и вмешательство государства, — но только когда оно происходит в интересах широких масс. «Социализм» оказывается построен для богатых, в то время как идеи «свободного рынка» со всеми их минусами работают только для бедных.


Нетрудно догадаться, что концепция «односторонней классовой войны» подразумевает изменения не только в экономике, но и в политической системе. Партии в США со времён Гражданской войны носили не классовый, а территориальный характер. Идеология самих Соединённых Штатов (Хомский здесь ссылается на автора Конституции Джеймса Мэдисона) ориентировалась на то, чтобы закрепить власть в руках узкой, но якобы «более ответственной группы людей» — элиты, «защитить» успешное «меньшинство богатых от большинства» населения.

Соответственно, партии не подразумевали широкого членства и участия, а являлись лишь инструментами, механизмами в руках элит для продвижения кандидатов и привлечения средств со стороны бизнес-кругов. Этому способствовала и развитая система лоббирования, и постоянные махинации с системой выборщиков и распределением избирательных округов, и многие другие, более мелкие детали.
Главное — что истеблишмент Соединённых Штатов не был заинтересован в развитии низовых структур, т. е. непосредственно демократии, и наоборот — единогласно давил все народные движения и ростки рабочих партий. Происходит «изоляция элиты от любой системы демократической отчётности».

Хомский указывает, что на место разрушаемой демократии всегда приходит фундаментализм (и в исламских странах, и на Западе). Политическая повестка смещается с классовых, политических и экономических проблем — на культурные вопросы: религия, традиционные ценности, расизм, проблемы меньшинств и пр. Причём все прогрессивные движения, которые могут быть и религиозными (как теология освобождения в Южной Америке, задавленная «армией США»), подавляются — и вся система погружается в архаику, антинаучность, тёмную иррациональность. Обе официальные партии же постоянно «правеют».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2611534.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Отредактировано Pazifist (22.09.2019 21:56:41)

1,875

Re: Соединенные Штаты Америки

Разработанный американскими исследователями искусственный интеллект решает задачи на уровне выпускника школы

Исследователи из Института искусственного интеллекта Аллена показали, что разработанный ими ИИ может пройти тест на общие научные знания, который рассчитан на выпускников школ США. В среднем он правильно отвечает на 80% вопросов и решает большую часть задач правильно.

ИИ проходил тесты с некоторыми ограничениями — например, ему не нужно было решать задачи, связанные с изучением диаграмм. Тем не менее, исследователи протестировали программу на разных версиях теста, а также на задачах разных лет и выяснили, что ее производительность была последовательной. Если бы школьник показывал такие результаты, он был бы отличником.

При этом исследователи отмечают быстрый прогресс машины — в 2016 году ни один ИИ не смог набрать и 60% баллов на аналогичном тесте по естественным наукам для восьмиклассников.

Для того, чтобы он мог лучше выполнять задачи, систему ИИ обучили понимать и обрабатывать текст, улучшили зрение и серьезно обновили базу знаний, на которой он обучался.

-------------------------
А вообще, я считаю, что стремительное развитие искусственного интеллекта является гораздо более серьезной угрозой для человечества, нежели гипотетическая вероятность ядерной войны.

Отредактировано Blаckbird (23.09.2019 09:08:38)

1,876

Re: Соединенные Штаты Америки

Несколько месяцев тому назад в США стало известно о коррупционной схеме, которой пользовались состоятельные семьи, чтобы устроить своих детей в лучшие университеты страны.

Эту схему создал У. Сингер, глава фондов (Key Worldwide и Edge College & Career Network LLC — название фондов добавлено из другого источника), которые занималась подготовкой абитуриентов к поступлению. Считается, что в 2011-2019 гг. более 50 людей дали взятки, чтобы устроить детей на учебу в тот или иной университет.

Недавно суд в Бостоне приговорил актрису Фелисити Хаффман к 14 дням тюремного заключения, 250 часам социальных работ и обязал ее выплатить штраф в размере 30 000 долларов, т. к. она она пыталась дать взятку, чтобы гарантировать ее дочери поступление в престижный университет.

Расследование по делу У. Сингера еще продолжается, он может быть приговорен к многолетнему тюремному заключению.

по материалам https://www.tagesschau.de/ausland/usa-c … l-101.html

Отредактировано Pazifist (23.09.2019 15:35:59)

1,877

Re: Соединенные Штаты Америки

говорят Трамп,

своим пренебрежительным отношением к вопросам экологии
довел скандинавского подростка до нервного срыва...

https://pbs.twimg.com/media/EFK1p_PXsAAMQaB.png

Эта речь настолько бессмысленна, что её могли бы произнести не только на саммите оон, но и в кружке рыболовов, госдуме, федерации биатлона или мясокомбинате. Но ничего бы не поменялось, речь все так же была бы просто эмоциональна и пуста

https://twitter.com/KingOfTheDivan/stat … 1323035649

1,878

Re: Соединенные Штаты Америки

RBK пишет:

довел скандинавского подростка до нервного срыва..

У нее походу проблемы с нервной системой. Мимические мышцы сильнее "работают" на левой стороне лица.

1,879

Re: Соединенные Штаты Америки

Ребенок болен, аутизм, вы что издеваетесь, дебилы.

1,880

Re: Соединенные Штаты Америки

дебилы те, кто вытащил его на всеобщее обозрение

больные люди должны находиться в кругу семьи под заботой и опекой,
либо в специализированным медицинских учреждениях,
а не выступать на саммите оон

She is just a political prop. (c)