13,841

Re: Политика в России

Вот интересная статья на тему достижений и просчетов Путинской политики крайних 20 лет: https://bmpd.livejournal.com/3739571.html

13,842

Re: Политика в России

Водяной пишет:

Сможет ли Кадыровский клан удержать власть при "отрыве" от РФ вопрос очень дискуссионный.

Уже сможет. Они завязали контакты с ОАЭ, Катаром и саудами, своя внешняя политика... деньги есть, своя армия есть, международная поддержка будет.

13,843

Re: Политика в России

Rino пишет:

Уже сможет. Они завязали контакты с ОАЭ, Катаром и саудами, своя внешняя политика... деньги есть, своя армия есть, международная поддержка будет.

В общем то так. Гепотетическая "третья чеченская" будет уже на другом уровне.

13,844

Re: Политика в России

Челобитная государю...)))
"Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к вам, как к главе нашего государства.
Меня зовут Белозубов Максим Максимович. Я проживаю в городе Игарка Красноярского края. Обращаюсь к вам от всех жителей города и рыбаков о помощи.
Вышло так, что наш город остался без рыболовного участка в 2019 году. Рыбачить мы не можем. У нас нет квот на ловлю рыбы, причины нам неизвестны. Наша администрация повлиять на "Росрыболовство" Красноярского края не может. Мы отправляли коллективные письма, но ответа нам так и не поступило.
Ловля рыбы для нас очень важна, так как это помогает нашим семьям. Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование и хорошую медицину. Просто дайте возможность ловить законно рыбу. " Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://weekend.rambler.ru/people/42681 … e=copylink

13,845

Re: Политика в России

Умеет ВВП включать Людвига Аристарховича...могет!)))
Президент России Владимир Путин во вторник, 20 августа, провел заседание с членами правительства, на котором раскритиковал ситуацию в первичном звене здравоохранения. Глава государства назвал ее «провалом» и дал ряд поручений, чтобы все исправить. В материале «Ленты.ру» — главные цитаты президента о зарплатах врачей, очередях в больницах и нежелании регионов помогать федеральному центру деньгами. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/426937 … e=copylink

13,846

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование и хорошую медицину.

Забайкалыш, ты слышал? Вот он - глас народа.

Varyag74 пишет:

Просто дайте возможность ловить законно рыбу

Сетями...

13,847

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование и хорошую медицину. Просто дайте возможность ловить законно рыбу

А нафига быдлу хорошие дороги, медицина и бесплатное образование?

  https://www.youtube.com/watch?v=Xkgh9oBLtHc

13,848

Re: Политика в России

Водяной пишет:

А нафига быдлу хорошие дороги, медицина и бесплатное образование?

А действительно, нафига? Тем более если оно их не просит? ;-)))
https://m.ren.tv/novosti/2019-08-20/naz … y-za-2-mln

Отредактировано istorik1976 (21.08.2019 07:51:33)

13,849

Re: Политика в России

На днях остался без машины, доезжал домой на попутке. Обычная четырнадцатая, водила и друг - два мужичка под сорок, такие, как бы сказать - простенькие, но деловые, бойкие.

Едем, я слушаю, они говорят. Да вот, мяса нет настоящего, одни антибиотики, травят нас. Ага. Да вот, налоги, жизни нет. Ага. Да вот ещё-что-то... Ага.

Ну и слово за слово, накал всё больше, начали за камеры говорить на дорогах.... и финальный пассаж, кульминация. - Да это что, вот меня недавно в Ивановке гаишник тормознул, лейтенант. Я ему, туда-сюда, давай, дескать, не составлять... ОТКАЗАЛСЯ, СУКА! И МРЭО зачистили, твари, НЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ПОРЕШАТЬ ВОПРОСЫ! Второй: ну да, дескать. Дожили.

Отредактировано lesnik (21.08.2019 10:48:24)

13,850

Re: Политика в России

istorik1976 пишет:

Вот он - глас народа.

Мкадыш, до тебя так и не дошло? Человек понимает, что все вышеперечисленное просить у царя просто бесполезно. Хоть дал бы с голоду не умереть...(Ну почему патриот=идиот?)))

13,851

Re: Политика в России

lesnik пишет:

Я ему, туда-сюда, давай, дескать, не составлять... ОТКАЗАЛСЯ, СУКА! И МРЭО зачистили, твари, НЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ПОРЕШАТЬ ВОПРОСЫ! Второй: ну да, дескать. Дожили.

гайцев на дорогах стало реально меньше.

13,852

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

Хоть дал бы с голоду не умереть..

Скупая слеза скатилась по щеке ;-))) чтобы не умереть с голоду - надо обязательно ловить омуля, да еще сетью ;-))))

13,853

Re: Политика в России

istorik1976 пишет:

чтобы не умереть с голоду - надо обязательно ловить омуля, да еще сетью

Да, царский холопишка даже не удосужился прочитать челобитную другого холопишки более низкого ранга.)))

istorik1976 пишет:

надо обязательно ловить омуля

На Севере рыба - это все! И еда и витамины...Но мкадышам, поедающим барские объедки, это не понять...)))

istorik1976 пишет:

да еще сетью

Ну попробуй на удочку надергать, да на всю зиму.)))
Мдя, конечно патриоты это нечто: одна "утопленников" быдлом называет, другой высмеивает людей, просящих разрешить им добывать себе пропитание...

13,854

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

На Севере рыба - это все! И еда и витамины..

Вы бывали на Севере? ;-)))) Уж мне про Север не рассказывай, "грамотей" невыездной Х-)))

Varyag74 пишет:

не удосужился прочитать челобитную другого холопишки

Varyag74 пишет:

высмеивает людей, просящих разрешить им добывать себе пропитание...

Эх Славик, перед употреблением пилюль надо про побочное действие читать ;-)))) А то так и до когнитивного диссонанса недалеко Х-))))

13,855

Re: Политика в России

istorik1976 пишет:

Вы бывали на Севере?

А тож.)))

istorik1976 пишет:

перед употреблением пилюль надо про побочное действие читать

Так читай, Славик... Аааа, я ж забыл, есторег не читатель, есторег пейсатель.)))

13,856

Re: Политика в России

Российские врачи сбежали из операционной после смерти роженицы
https://news.mail.ru/incident/38444261/?frommail=1
Обратите внимание на возраст врача - 72 года! В провинции это не редкость. Причем лечить они давно разучились, из новых методов усваивают только рекламу дорогих лекарств и даже "больничный" зачастую самостоятельно заполнить не могут...

13,857

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

Обратите внимание

А в московских клиниках комфортабельно рожают таджички. Повышают население России.

13,858

Re: Политика в России

Будущее России: жирный Краснобург и пустыня за Волгой?
https://narzur.ru/budushhee-rossii-zhir … a-volgojj/

Росстат отчитался — рождаемость растет только в Москве и на Северном Кавказе

Эти две разные и не связанные между собой новости, оказались похожи на бинарное химическое оружие: оно состоит из безобидных компонентов. Пока их не смешаешь.

Новость первая, плохая. По данным Росстата рождаемость в стране падает, за первую половину 2019-го сократилась на 8,9%. По мнению статистиков, этот спад продолжится в ближайшие годы. Просто демографические процессы имеют так называемый «мультипликационный эффект» и если за эти шесть месяцев нас в России стало на 198,8 тысяч человек меньше, то через два десятка лет, убыль можно будет считать миллионами.

Новость вторая, хорошая. Рождаемость растет в двух регионах страны. В Карачаево—Черкессии она увеличилась на 4,7 %, что не удивляет. И рождаемость выросла в Москве — на 5,9%. В табличке Росстата, Москва уже выделена в отдельную графу, как город-государство или город-республика. Здравому смыслу это не противоречит. Более того, происходящие процессы уже осмыслены специалистами.

По мнению декана факультета экономики МГУ Александра Азана, уже сейчас, Москва и Петербург дают стране 40% ВВП, а через 15 лет — станут давать 50%. Половину валового продукта России! Хотя крупных заводов в обеих столицах давно уже нет, а нефтегазовых скважин никогда и не было. Есть только офисы, и гипермаркеты. Если развитие страны будет идти дальше, направляемое такой «невидимой рукой рынка», нас ждут удивительные географические открытия:

— Где-то к 2035 году население страны сосредоточится на линии Краснодар — Ростов-на Дону — Москва — Петербург. Будет одна огромная агломерация, Краснобург на Москве-реке. За Волгой будет пустеющая страна, доставляющая огромную головную боль. Что делать с этими пространствами, с этими протяженными границами?! — задает риторический вопрос Азан.

Ответ один — «ждать, пока само отвалится»?
На днях, я вернулся из «кругосветки» по Русскому Северу, объехав несколько областей: Вологодскую, Архангельскую, Мурманскую и республику Карелия. Можете представить себе 250 километров убитой дороги, на которой тебе не встречаются ни попутные, ни встречные машины? Интервалы между заправками в 150 километров? Деревни без электричества? Когда тебя натурально рвет после первых же двух часов по ухабам?

Мир, это стог сена и каждый забирает, сколько унесет». Если мы не можем нести — нам помогут.

И, два единственных луча света в этом царстве тьмы, две прекрасные федеральные трассы Москва-Архангельск и Петербург-Мурманск, как символ того, что государство есть не только в телевизоре.

Но, соседей символами не обманешь. Я был в шоке, когда на Севере мне показывали старинные деревни и деревянные храмы, уточняя: «Фины помогли отремонтировать», «Норвеги денег дали», «Шведы грант выделили». А еще есть стажировки для бизнеса, экологов, музейщиков, лесоохраны, молодежи. И не только в Северной Европе, но и за океаном — в США и Канаде. Не спеша, без истерик и громких заявлений, нашу лошадь отвязывают от нашего плетня и привязывают в другом месте, в чужой конюшне.

То же самое происходит и на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке — с поправкой на происхождение капитала — американского, китайского… Везде наши соседи чего то ждут.

Понятно чего.

Можете представить себе 250 километров убитой дороги, на которой тебе не встречаются ни попутные, ни встречные машины?

Зато Москва, в пяти часах езды от Вологды и десяти от Архангельска, растет и хорошеет. В Краснодаре строительный бум не может успокоиться уже лет так десять-двадцать. Пробки Питера по безнадежности обогнали московские. Закончится все это печально, как в одной северо-европейской пословице: «Мир, это стог сена и каждый забирает, сколько унесет». Если мы не можем нести — нам помогут, оборвут стожок, и оставят гнилую середку. И начнут тогда разбегаться из городов памятуя об обширных российских землях, вот только окажется, что бежать уже некуда.

ДМИТРИЙ СТЕШИН, специальный корреспондент отдела политики

13,859

Re: Политика в России

От нас в Краснодар или Ростов имигрировать ближе.

13,860

Re: Политика в России

Хе-хе..
Эксперты нашли монтаж в записи, на которой чиновница называет жителей Тулуна «быдлом»
https://m.news.yandex.ru/turbo?text=htt … .yandex.ru