9,101

Re: Украина

Суд на Украине отменил штраф телеканалу "Интер" за трансляцию концерта "Победа. Одна на всех" .

Окружной административный суд Киева отменил штраф более 4 млн гривен ($155 тыс. по текущему курсу) для телеканала "Интер" за трансляцию концерта "Победа. Одна на всех" к 9 Мая 2018 года, в котором его ведущие критически прокомментировали процесс "декоммунизации" на Украине. Об этом сказано в решении суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений, передает ТАСС.

Суд пришел к выводу, что в заявлениях ведущих концерта были "признаки оценочных суждений", но это не является разжиганием вражды, призывом к развязыванию войны или ее пропагандой. "Признак призыва и разжигания вражды не означает факт совершения такого призыва, поскольку не содержат непосредственно обращение к аудитории с предложением к развязыванию агрессивной войны", – поясняется в решении.

Суд также постановил, что в заявлениях ведущих не было пропаганды "государства-агрессора", а также дискредитации людей, которые "боролись против нацистской и советской оккупации и за независимость Украины". Более того, суд считает, что украинский регулятор в сфере телевидения, "создает условия для распространения цензуры и присвоения информации об освещении исторических событий в Украине", принимая решения о штрафе в подобных случаях.

http://alternatio.org/events/all/item/7 … na-na-vseh

9,102

Re: Украина

Добро пожаловать или украинцам вход воспрещён :

в квартиру украинских гастарбайтеров в Варшаве в ночь с пятницы на субботу неизвестные хулиганы бросили "коктейль Молотова".

об этом сообщает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Польше на своей странице в Twitter.

Сообщается, что в результате данного инцидента никто не пострадал.
Свою мотивацию нападавшие весьма красноречиво изобразили посредством граффити на стенах в подъезде.

https://pbs.twimg.com/media/D_b93vDXkAIozR7.jpg

https://twitter.com/OmzRi/status/1150385908337786880

Отредактировано RBK (15.07.2019 22:43:04)