13,681

Re: Политика в России

Прямо плач Ярославны... Флаг в руки и айда на площадь народ поднимать ;-)))) Где-то я уже это слышал, лет этак 30 назад ;-)))))
Вот вам молот, вот вам серп - 
Это наш советский герб.
Хоть ты жни, а хоть ты куй - 
Все равно получишь ...уй.

13,682

Re: Политика в России

Вы почитайте, кто такой Чадаев. Так, для общего развития.
И еще хочу сказать - вы  стали совершенно не отличимы от украинских порохоботов, которые сейчас скачут на украинских выборах. Такое же безумное и бессмысленное кривляние.))

13,683

Re: Политика в России

Rino пишет:

Вы почитайте, кто такой Чадаев.

Да кто бы ни был... ничего нового я не увидел.. как говорится каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны ;-))))

13,684

Re: Политика в России

istorik1976 пишет:

ничего нового я не увидел

А что там нового? Те же перекрасившиеся деятели, так же им лижут патриоты, так же все идет к развалу. Одни и те же грабли, а виноваты во всем будут проклятые пиндосы.)))

13,685

Re: Политика в России

Rino пишет:

совершенно не отличимы от украинских

Дык народ то один и ментальность одинаковая. Украина - наше зеркало по сути.

Отредактировано Водяной (15.04.2019 14:24:01)

13,686

Re: Политика в России

Варяг, ты это не простывай, береги здоровье. А то медицина в ваших краях особенная https://gazeta-n1.ru/news/incidents/73753/

13,687

Re: Политика в России

Водяной пишет:

А то медицина в ваших краях особенная

Я это знаю, у меня в позапрошлом году отец умер в ЦРБ от отека легкого - врача не было посмотреть, хотя он три дня на температуру жаловался. У нас дикая нехватка медиков, а оставшиеся зашиваются с бумажками.

13,688

Re: Политика в России

Водяной: медицина в ваших краях особенная

Ещё как особенная! Впереди планеты всей!

https://ulan.mk.ru/incident/2019/04/15/ … um=desktop

Пы. Сы. Моему родственнику в принципе похожую операцию (импланты не вживляются в верхнюю часть челюсти, а опираются на нижнюю её часть) недавно делал именно бурят! Но в Москве ...

13,689

Re: Политика в России

Kazimirchik пишет:

Ещё как особенная! Впереди планеты всей!

А ведь почти 30 лет проходил. Не всякие зарубежные аналоги столько держатся. И работа все-таки "качественная" была.
"...Медики поразились, что за столько лет у пациента не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных заболеваний. Сейчас он готовится к нормальной - настоящей - имплантации зубов.."

13,690

Re: Политика в России

Если это правда, то довольно таки забавная ситуация получается:
За период правления В.Путина через российские тюрьмы прошло более 11 миллионов осужденных (по данным Госкомстата, ФСИН за 2000-2016 гг). Это сравнимо с числом заключённых, прошедших через систему #ГУЛАГ. Теперь Путин призывает не допустить повторения "тех событий" и подчёркнуто щепетильно относится к памяти репрессированных.

13,691

Re: Политика в России

Власовцы продолжают свою работу
https://echo.msk.ru/news/2410279-echo.html

Организаторы движения «Бессмертный полк» выступили против красных флагов и портретов Сталина в ходе акций памяти

Они подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая. В документе говорится, что портреты советских военачальников в руках их правнуков – это проявление личной памяти, однако использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны – является спекуляцией. Также отмечается, что региональным чиновникам следует воздержаться от стремления возглавить колонны, а любые разнарядки явится на акцию школьникам, студентам и госслужащим надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации Бессмертного полка.

13,692

Re: Политика в России

http://zinoviev.info/wps/archives/52

С философом Александром Зиновьевым беседует публицист Николай Гульбинский (август 2002 года)// «Московская правда», 2002, №174. С. 3 — 4

Н. Гульбинский: Для меня самый главный критерий неэффективности нынешней системы – ее неспособность преодолеть качественное, технологическое отставание России от Запада. Мы пытаемся копировать Запад XIX века, а он уже стоит одной ногой в некоем технотронном, научно-фантастическом  суперобществе. Уверен, в обозримом будущем Запад решит проблему продления жизни до 150 лет и более, и тогда уже возникнет вопрос, кто этого  «достоин», а кто нет, то есть разделение общества будет осуществляться на основе совсем иных критериев. И тогда по большому счету мы станем не более интересными Западу, чем какие-нибудь аборигены Папуа — Новой Гвинеи. Следовательно, нашу систему, все дальше отбрасывающую нас на обочину цивилизации, нужно менять, и как можно скорее, иначе поздно будет. Мне кажется, президент Путин это понимает, но «расшевелить» наш правящий класс ему пока не удается. Вы лично  видите возможности такого рода?

А. Зиновьев: В сложившейся ситуации это совершенно исключено. Некому менять систему! Но даже если в нашей стране найдутся силы, которые попытаются это сделать, то они будут раздавлены мировым сверхобществом во главе с США, которое обладает огромной военной мощью.  Разгромить Россию в военном отношении сегодня легче, чем построить новый аэропорт вблизи Москвы, и средств на это уйдет меньше.

Н. Гульбинский: В истории бывало, что народ, пребывая практически в безвыходной ситуации, находил в себе силы для мобилизации  и тогда  никакое внешнее давление уже  не могло помешать возрождению страны. Может быть, так случится и на сей раз?

А. Зиновьев: Нет, этого не случится. Необходимо отдавать себе отчет в том, что за последнее время резко изменилась социальная структура населения и с той структурой, которую мы имеем сегодня, никакая социальная революция невозможна. В советское время — и это признавали серьезные западные специалисты — наше население имело самую высокую в мире степень социальной полезности. Какая часть советского населения была самой активной и основополагающей? Это квалифицированные рабочие, инженеры, научные работники, техники, учителя, работники ВПК и т.д. В Советском Союзе был самый низкий уровень социального паразитизма. В своих работах я пояснил, что это такое. Возьмем только один пример. В США возникла целая отрасль по похуданию, там крутится более 100 миллиардов долларов в год. Это чисто паразитарное явление. В СССР такая проблема вообще не была известна. У нас была проблема, как поправиться. Мы ездили в санатории, там нас кормили кашами, а потом взвешивали и говорили, что вот, вы поправились на три или четыре килограмма.Или, допустим, производство пиротехнических изделий. В Германии, например, в этой отрасли до недавнего времени также крутилось более 15 миллиардов марок, и все для того, чтобы все эти ракеты и петарды спалить в одну ночь накануне Рождества. Это тоже паразитарное явление, поскольку по большому счету никаких реальных ценностей данная  отрасль не создает.Теперь посмотрите, как изменилась структура  российского населения. Огромное количество предприятий закрылось, армия сокращена, космические и научные исследования свернуты, за несколько последних лет прекратили свое существование более 3 000 высших учебных заведений. Но ведь люди, которые работали в этих сферах, никуда не исчезли. Куда же они перешли? В частный сектор! В одной Москве 700 тысяч мелких торговцев – сидят здоровые мужики, продают носочки, платочки, арбузы, семечки. Более миллиона человек работают в сфере частных услуг: охранники, официанты, привратники в ресторанах, клерки в разных туристических и рекламных бюро, в шоу-бизнесе. И Вы полагаете, что эти люди пойдут сражаться за какую-то новую социальную организацию? Никто из них в этом не заинтересован. Вот говорят о каких-то народных массах. Но что это такое? Разбросанные по мелким городам и поселкам деквалифицированные рабочие, которые спиваются, старики, пенсионеры, влачащие жалкое существование, забитые и униженные? Уже сейчас в России примерно 40 миллионов человек с точки зрения экономической эффективности можно считать «излишним населением». Если они вымрут, остальная часть населения будет, разумеется, жить лучше. Так что никакой социальной революции в России не произойдет. Но не потому, что, как говорят коммунисты, «Россия исчерпала лимит на революции», а потому что ее просто некому осуществлять.

Н. Гульбинский: Вот Вы сказали, что 40 миллионов вымрут, а остальные будут жить лучше. Между прочим, об этом все время говорят в частных беседах наши реформаторы. Один из них как-то заметил, что  если бы все это сельское люмпенизированное население можно было бы в какой-нибудь котлован утрамбовать,  тогда бы реформы пошли быстрее.

А. Зиновьев: Я хотел бы пояснить свою мысль относительно того, что оставшееся население станет жить лучше. Вопрос в том, за счет чего это произойдет и каким потерями обернется для страны. Вот, например, принято принципиальное решение о переходе к профессиональной армии, где военнослужащие будут получать больше и жить лучше, чем сегодня. Возможно это сделать? Конечно, возможно. Но за счет чего, какой ценой? За счет резкого сокращения армии, той армии, которая защищала страну, одерживала победы и сохраняла единство огромной территории. Новая армия этого сделать  не в состоянии. Так и в целом по России: какие-то люди будут жить хорошо. Но вопрос, кто будут эти люди? Какое место займет среди них русский народ? Уже сегодня, например, Москва потеряла характер русского национального города. Я думаю, что со временем Россия будет по преимуществу заселена мигрантами с юга, будет также наблюдаться колоссальная иммиграция с Запада.

Отредактировано Rino (19.04.2019 01:09:20)

13,693

Re: Политика в России

Rino пишет:

Власовцы продолжают свою работу

Если только в воображении поЧитателей продукции вбросов от Эха.
Если вместо провакационного заголовка "новости" обратиться к первоисточнику:
7. Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны
Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения.
11. Нельзя ограничивать участие граждан в Бессмертном полку по количественному, идеологическому, этническому, национальному и иным критериям, кроме случаев противоправной деятельности и проявления агрессии по отношению к другим участникам Полка.
17. Координаторы при подготовке Бессмертного полка не должны демонстрировать или тем более навязывать свои политические, религиозные, партийные взгляды, помня, что народное шествие должно оставаться пространством согласия, объединяющим людей разных национальностей, партий, религий, политических и иных взглядов

За несколько лет моего участия в мероприятиях "Бессмертного полка" (и в Москве, и в кубанской станице, и небольшом калужском селе) нигде не запрещали красных знамен и портретов советских полководцев. А от рекомендаций не превращать памятные мероприятия в политшоу только польза.

13,694

Re: Политика в России

Rino пишет:

то они будут раздавлены мировым сверхобществом во главе с США,

Вот уж действительно:

Rino пишет:

Власовцы продолжают свою работу

Слабовато как-то... заезжена пластинка, а нового ничего нет.
ПыСы: про раздавленных

Присоединенные к сообщению файлы

Maduro-Asad-delegacion-America-Latina_EDIIMA20.jpg, 71.48 КБ, 975 x 362

13,695

Re: Политика в России

Rino пишет:

Власовцы продолжают свою работу

Испокон веков эта норма идёт, ещё с момента зарождения Полка. Ничего нового тут нет. Если для кого-то это стало новостью в 2019 году, то это значит, что до этого времени он ни разу не имел к шествию никакого отношения.

13,696

Re: Политика в России

Weidmann пишет:

А от рекомендаций не превращать памятные мероприятия в политшоу только польза.

Че ж няш-мяше не запретили? Слабо?;)))

13,697

Re: Политика в России

Я тоже, кстати, не слышал, чтобы кого-то выкинули из шествия за неправильное знамя или портрет. Поэтому для противников этих рекомендаций (я лично тоже с сомнением к ним отношусь) есть серьёзное утешение - на практике их никто не соблюдает.

Отредактировано lesnik (19.04.2019 14:33:42)

13,698

Re: Политика в России

Rino пишет:

Вот, например, принято принципиальное решение о переходе к профессиональной армии, где военнослужащие будут получать больше и жить лучше, чем сегодня. Возможно это сделать? Конечно, возможно. Но за счет чего, какой ценой? За счет резкого сокращения армии, той армии, которая защищала страну, одерживала победы и сохраняла единство огромной территории. Новая армия этого сделать  не в состоянии.

Не угодишь.. призывники - плохо, контрактники - плохо. Лучше ваще без армии, чтобы деньги не тратить Х-))))

Rino пишет:

Уже сегодня, например, Москва потеряла характер русского национального города

Это как? Там что, надписи на магазинах на арабском? Х-))) афтаржжот Х-))))

13,699

Re: Политика в России

istorik1976 пишет:
Rino пишет:

Вот, например, принято принципиальное решение о переходе к профессиональной армии, где военнослужащие будут получать больше и жить лучше, чем сегодня. Возможно это сделать? Конечно, возможно. Но за счет чего, какой ценой? За счет резкого сокращения армии, той армии, которая защищала страну, одерживала победы и сохраняла единство огромной территории. Новая армия этого сделать  не в состоянии.

Не угодишь.. призывники - плохо, контрактники - плохо. Лучше ваще без армии, чтобы деньги не тратить Х-))))

Rino пишет:

Уже сегодня, например, Москва потеряла характер русского национального города

Это как? Там что, надписи на магазинах на арабском? Х-))) афтаржжот Х-))))

Автор наверное не был ни в Париже, ни в Берлине,и ни в Лондоне)))))))))))))))

Отредактировано verner (19.04.2019 19:27:52)

13,700

Re: Политика в России

Weidmann пишет:

Если вместо провакационного заголовка "новости" обратиться к первоисточнику:

Полк ИЗНАЧАЛЬНО создавался для того, чтобы замылить память о Победе и полностью заретушировать ее. Там должны были идти  с портретами ветеранов всех войн, без какой-либо атрибутики. А так вышло, что Полк стал символом именно Победы, Победы СССР, с символикой СССР и портретами советских героев и военачальников. И задача сейчас организаторов - максимально выхолостить это шествие, убрав из него всю "неправильную" символику, от которой  власовскую сволочь  буквально корежит.
Полк был создан для того, что путем подмены понятий заставить людей забыть о своем прошлом. Пока не получается.

istorik1976 пишет:

ПыСы: про раздавленных

А они  и есть раздавленные. Один - жалкая марионетка  в выжженной войною стране, которой торгуют чужаки оптом и в розницу.  А второй просто недалекий фрик, и тоже марионетка, только уже своих "элит", не имеющий никакой реальной власти, просто зицпредседатель. И уже приведший свою страну к катастрофе.

verner пишет:

Автор наверное не был ни в Париже, ни в Берлине,и ни в Лондоне)))))))))))))))

Автору было глубоко наплевать на Парижи и Берлины.  Он про РФ говорил и про ее будущее. А вам-то остается только гыгыкать и клоунничать.