51

Re: Новинки вооружений: проекты и воплощение

Пора заканчивать с танками, необходима новая концепция боевых машин действующих без визуального контакта с противником или с с контактом, но с дистанционным управлением и контролем пространства с безопасного расстояния. Даже на ПТУР требуется разработать систему  дистанционного управления. Недавняя гибель бойца ССО в Сирии, как объяснили наши СМИ в связи с желанием сержанта героически спасти дорогостоящую  установку - почему-то эта "современная" техника всё еще требует позиции прямой наводки. Конечно жизнь человека дешевле стОит  железки с проводами.

52

Re: Новинки вооружений: проекты и воплощение

Пребывание экипажа в новейшем российском танк Т-14 «Армата» теперь будет более удобным и комфортным. Конструкторы оснастили боевую машину санузлом. Об этом сообщил руководитель по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.
Он подчеркнул, что туалетом оборудована вся бронетехника, изготовленная на платформе «Армата». Ранее в танке уже было предусмотрено наличие воды и сухого пайка.
https://regnum.ru/news/2586933.html?utm … um=desktop

53

Re: Новинки вооружений: проекты и воплощение

zveroder пишет:

Конструкторы оснастили боевую машину санузлом.

   Очередной прорыв))) Т.е. в Армате нет люка в днище!!! Братская могила, а не танк.

Отредактировано konnick (07.03.2019 16:39:24)

Присоединенные к сообщению файлы

Перевернувшийся-танк-Т-10М.-Хорошо-видны-люки-на-днище-корпуса.jpg, 72.68 КБ, 600 x 420