7,701

Re: Геополитика

Водяной пишет:

Новая реальность.

на волне этой реальности сегодня посыпался саудовский фондовый рынок

https://pbs.twimg.com/media/Dpdw0EEVsAA7nLm.jpg

7,702

Re: Геополитика

RBK пишет:

на волне этой реальности сегодня посыпался саудовский фондовый рынок

Саудиты еще не вкурили новые правила войны. Если ваша экономика слабее чем у оппонента - сиди тихо и не выеживайся. Если хочешь выежнуться - сначала согласуй свои действия с "союзниками": Китай, КНДР, Россия, Иран (страшный сон), Турция. Вот совместные заявления этой группы уже способны хоть сколько нибудь "поколебать" рынок США.

"3я мировая экономическая" проходит на твитерных и биржевых полях :-))

7,703

Re: Геополитика

«Вашингтон проиграл войну»: обозреватель National Interest после поездки в Сирию констатировал поражение США

«Администрация Трампа должна положить конец последнему ближневосточному злоключению США. Асад выиграл, а Вашингтон проиграл», — написал в своей статье обозреватель авторитетного американского издания военной тематики National Interest Дуг Бэндоу. К таким выводам он пришел, посетив Сирию и пробыв там около недели.

По мнению военного эксперта, США ошиблись, делая ставку на свержение Асада. Во-первых, вместо него мог прийти «кто-то пострашнее». Вашингтон ставил цель сделать Сирию более демократической и либеральной, однако поддерживал такие группировки, которые были очень далеки от подобного результата. А во-вторых, у президента САР много сторонников. Сейчас в Дамаске живет вся элита страны, Асада там поддерживают. Жители с оптимизмом смотрят в будущее, так как их лидер фактически одержал победу над своими сторонниками.

National Interest пишет, что США не имели права вторгаться в чужую страну и дробить ее на части. Причем Вашингтон уже имел ранее опыт «неудачного принудительного гражданского строительства в Ираке». Теперь же необходимо уходить из Сирии, чтобы положить конец «последнему ближневосточному злоключению США». При этом, по мнению Дуга Бэндоу, Россия и Иран имеют право там оставаться, так как у них более тесные связи с Сирией.

https://nevnov.ru/region/Kaliningrad/60 … yandex.com

7,704

Re: Геополитика

на злобу дня : выдержка из речи Трампа на Генеральной Ассамблеи ООН.

Иранские лидеры сеют хаос, смерть и разрушения. Они не уважают своих соседей, границы или суверенные права государств. Вместо этого они разворовывают национальные ресурсы, чтобы обогащаться и распространять хаос по всему Ближнему Востоку и далеко за его пределами.

...

Нам приходит на ум тот же вопрос, который звучал во всех их выступлениях и резолюциях в каждом слове и в каждой надежде. Это вопрос о том, какой мир мы оставим нашим детям? Какие государства оставим мы им в наследство? Мечты, наполняющие этот зал сегодня, столь же разнообразны, как люди, стоявшие на этой сцене, как страны, которые здесь представлены.

Здесь присутствует Саудовская Аравия, чей король и наследный принц осуществляют новые решительные реформы. Здесь Израиль, который гордо празднует свой 70-й юбилей как процветающая демократия на святой земле. В Польше великий народ отстаивает свою независимость, безопасность и суверенитет.

https://inosmi.ru/politic/20180926/243326339.html

7,705

Re: Геополитика

Саакашвили под раздачу попал: Грузия уличила Саакашвили в причастности к убийству Патаркацишвили   https://lenta.ru/news/2018/10/17/podgot … tification

7,706

Re: Геополитика

Водяной пишет:

Саакашвили под раздачу попал: Грузия уличила Саакашвили в причастности к убийству Патаркацишвили   https://lenta.ru/news/2018/10/17/podgot … tification

хм... добро пожаловать в клуб отравителей )))

а в Черногории вот отказались от обвинений России в организации госпереворота .

БЕЛГРАД, 17 окт – РИА Новости. Главный специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что не связывает обвинения с попыткой госпереворота в Черногории в октябре 2016 года с Россией в целом, по его словам, речь идет лишь об "отдельных сотрудниках служб безопасности".

"Я никогда не обвинял официальную Москву. Российское государство — это Маяковский, Русская православная церковь, Большой театр и 150 миллионов россиян. Я обвинял отдельных сотрудников служб безопасности, агентов ГРУ и отдельных казаков. Если это — официальная Москва, тогда мы ее обвинили", — заявил Катнич изданию "Дан".

РИА Новости https://ria.ru/world/20181017/1530834972.html

как мне видится это неизбежная судьба дела скрипалей, когда обвинение России в государственном терроризме, в злонамеренном подрыве демократических норм, устоев, ценностей и идеалов свободного европейского общества сведутся в итоге к такому вот юридическому пуку в отношении отдельных персон имеющих российское гражданство.

Отредактировано RBK (17.10.2018 13:32:47)

7,707

Re: Геополитика

Virgin Hyperloop потеряла саудовский миллиард.

Саудовская Аравия объявила о том, что отменяет свое решение вложить в проект Virgin Hyperloop One один миллиард долларов.

Это стало реакцией на решение главы Virgin Group Ричарда Брэнсона, вслед за многими другими, о бойкоте экономической конференции “Давос в Пустыне”, организованной саудовским Фондом Инвестиционных Инициатив Будущего.

http://mignews.com/news/politic/181018_85820_27350.html