7,351

Re: Сирия

Теперь ждем заявление Трампа.

7,352

Re: Сирия

shadrin пишет:

Теперь ждем заявление Трампа.

А Трампу таперича не позавидуешь. Надо наехать на Россию (или что то предложить) потому что евреи "попросили предотвратить передачу С300 сирийцам), надо наехать на Турцию (или что то предложить) что бы не потерять "плацдарм" в восточной Сирии.
Предлогать какие то уступки России низзя - свои сожрут. Наехать на Турцию тоже низзя - переметнется окончательно в "объятия кремля" и Тегерана. А там глядишь и с Асадом помирится. Жуть!

А тут еще и китайцы "подгадили". Типа готовы вкладывать в экономику Сирии и включить ее в "шелковый путь" - через Казахстан, Иран, Ирак.

Одни подлянки панимаш. Жалко Трампушку :-))

Отредактировано Водяной (28.09.2018 17:05:05)

7,353

Re: Сирия

Водяной пишет:

Одни подлянки панимаш. Жалко Трампушку :-))

"А самое главное - что? А то, что мы тут совершенно ни причем!"(с)

7,354

Re: Сирия

А может и в самом деле мы его выбрали. Они нам Ельцина, мы им Трампа. Последние года 2 , что бы США не придумали, все как то не получается. Ждем заявление от Трампа всем штатам " Берите суверенитета столько, сколько можете унести".

7,355

Re: Сирия

shadrin пишет:

А может и в самом деле мы его выбрали

А что он тогда на евреев работает? Пусть подлец отработывает бюллютень от КВНа 63.

7,356

Re: Сирия

Водяной пишет:
RBK пишет:

идлибский анклав на восток реки Ефрат разменяли

Тоже неплохо. Турков америкосы бомбить не смогут, даже если сильно захотят.
А курды идиоты конченные (или верхушка слишком продажная). Теперь будет "сепарация": или падать в ноги к Асаду или принимать "схожую позицию" перед турками. Несогласных куды вывозить будут интересно?

Их никто не любит кроме амеров (меня никто не любииит...).

7,357

Re: Сирия

kvn-63 пишет:

Их никто не любит кроме амеров (меня никто не любииит...).

Любовь она разная бывает. Бывает как в дамских романах - роматика и прынц на белом ахалтекинце, а бывает и "в очередь" в портовом кабаке. Вот теперь узнаем про "американо-курдскую любофь" :-))

Ты же за Трампа голосовал - тебя курды должны уважать :-))

Отредактировано Водяной (28.09.2018 22:51:16)

7,358

Re: Сирия

Водяной пишет:
kvn-63 пишет:

Ждём

В период ожидания надо чет то себя занять, и я на досуге занялся изучением Сирийского ПВОи нашего в Сирии.
И вот что интересно, в прошлом годе главком ВКС заявил буквально следущее:
"В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск" (конец цитаты). То есть другими словами Сирийская и Российская ПВО на территории Сирии управляются из Хмейнима. И это логично, там наши самолеты летают и отдавать сирийцам "право принятия решения" просто глупо, так никаких самолетов не напасешься.
Теперь вырисовывается ряд вопросов:
1. Если все так, как говорил главком, то самолет сирийцы сбить просто не могли. Наши прекрасно знали что это наш самолет и команду на уничтожение не могли дать.
2. Если все совсем не так, как говорил главком и сирийцы "сами по себе", то какой дурак выпускает 3 года наши самолеты, у которых нет сирийской системы опознавания "свой-чужой" в Срийское небо?

Полностью согласен. МО пытается перевести стрелки на Израиль не только с сирийцев, но и со своих. Если бы целиком были виноваты сирийцы, то Асад сразу же бы принес извинения, а тут сложилось впечатление, что сирийцы особо и не виноваты. 
      Теперь, с передачей С-300 Сирии летать пассажиром в ту сторону становится опасно.

7,359

Re: Сирия

konnick пишет:

МО пытается перевести стрелки

Мне кажется, что сбитие израильтянами Ила стало прекрасным (извиняюсь за неуместное слово в данной ситуации) поводом для начала создания бесполетной зоны над Сирией и дальнейшего вытеснения оттуда амеров и Со. Теперь на любые претензии со стороны западных "борцов с терроризмом" у Москвы один ответ - мы ничего не имеем против, но вот сирийцы.... а там поди разбери: кто тебя взял на сопровождение - сирийцы или русские...

7,360

Re: Сирия

Таджики гутарят, что Галмурод Халимов объявился в Афганистане. Вот теперь он будет головной болью америкосов, или попрет на север и станет нашей головной болью?

7,361

Re: Сирия

Водяной пишет:
shadrin пишет:

Теперь ждем заявление Трампа.

А Трампу таперича не позавидуешь.

вчера и позавчера читал у Кассада про ракетный удар Ирана по расположению террористов в Сирии :

- В данном случае, удар не только направлен против террористов, но и демонстрирует, что базы США на восточном берегу Евфрата легко достижимы для иранских ракет запускаемых с территории Ирана ;

- Атака проводилась в непосредственной близости от американских войск в Хаджине. По заявлению командование КСИР, это был не только удар по террористам, но и послание их спонсорам из США и Саудовской Аравии, что у Ирана длинные руки.

Так вот в Хаджине находятся боевики ИГИЛ.

И если верить заявлениям американской стороны - в непосредственной близости от американских войск - это в трёх милях (менее пяти километров). https://edition.cnn.com/2018/10/01/midd … index.html

интересно, как давно там янки с игилоидами сожительствуют... ? ))

P/S/ почитал : уже четвёртый месяц сидят на окраине города с курдами на пару ))

Отредактировано RBK (03.10.2018 14:01:06)

7,362

Re: Сирия

RBK пишет:

интересно, как давно там янки с игилоидами сожительствуют... ? ))

Я  подозреваю, что они их и зачали. Смотри старый принцип: "Кому это выгодно".

7,363

Re: Сирия

Постановка 4 установок С-300 на охрану авиабазы Т-4, как можно понять, почти никак не влияет ни на общую, ни на оперативную ситуацию в Сирии. Радиус действия батареи даже в максимальном варианте не слишком помешает действиям партнеров по бомбардировке сирийской территории, однако для того, чтобы задействовать С-300 в таком максимальном варианте, нужно обеспечить ее информацией об обстановке в непрерывном режиме, а это значит - потребуется постоянное дежурство в воздухе "летающего радара", чего, понятно, никто делать не будет. В конце концов, не воевать же привезли систему ПВО в Сирию, а подбодрить сникший электорат.А раз так, то "кривизна земли" существенно ограничит возможности С-300 в ближних пределах самой авиабазы - километров 30-50. По сути, "партнеров" удастся заметить только тогда, когда они сами любезно позвонят по телефону и предупредят, что скоро будут.

7,364

Re: Сирия

talvela пишет:

В конце концов, не воевать же привезли систему ПВО в Сирию, а подбодрить сникший электорат.А раз так, то "кривизна земли" существенно ограничит возможности С-300 в ближних пределах самой авиабазы - километров 30-50.

А че тогда израильтяне и амеры возбудились? Подыгрывают Путину?

7,365

Re: Сирия

talvela, Вы вернулись только для того, чтобы залить сюда очередной скучный копипаст от Мюрида ?

Ценность форума ведь в том, чтобы вынести с него что-либо интересное и полезное.

Поверьте мне, что Мюрид не интересен и не полезен.
Будь он японским самураем - давно вскрыл бы себе брюхо от стыда за всё написанное им ранее.

Говоря про что-либо интересное и полезное :

давеча мне попалась такая вот весьма занимательная мысль :

"Нельзя иметь в пропаганде две основные темы — мы вытеснили раскручивающуюся тему Украины Сирией и тем самым "купили" себе время. Одно дело системно решать украинскую проблему в 2014, совсем другое дело — решать украинскую проблему в 2018 и после."

- Согласен с тем, что Сирийская компания - это попытка выиграть время в расчете на прилет "черных лебедей" и шаг в борьбе за геополитическую инициативу, перехваченную было в Крыму, но упущенную на Донбассе.

7,366

Re: Сирия

Водяной пишет:
talvela пишет:

В конце концов, не воевать же привезли систему ПВО в Сирию, а подбодрить сникший электорат.А раз так, то "кривизна земли" существенно ограничит возможности С-300 в ближних пределах самой авиабазы - километров 30-50.

А че тогда израильтяне и амеры возбудились? Подыгрывают Путину?

Я не заметил этого,видимо они возбудились в твоем телевизоре,ну там в лице израильского пропагандиста Кедми...

7,367

Re: Сирия

talvela пишет:

Я не заметил этого

это нормально, просто вы смотрите российский телевизор, а не израильский

https://twitter.com/kann_news/status/10 … 8475021312

Угроза С-300 - серьезнее, чем кажется http://mignews.com/news/politic/041018_ … 48932.html

7,368

Re: Сирия

talvela пишет:

Я не заметил этого,видимо они возбудились в твоем телевизоре,

Дык почитай на БиБиСи. И на Евроньюс было на эту тему.  Или это тоже "источники с запахом кремля"? :-)))))))

7,369

Re: Сирия

RBK пишет:

просто вы смотрите российский телевизор

Меня терзают смутные сомненья, что он кроме Эль Мюрида ничего не смотрит.

7,370

Re: Сирия

Все таки что не говори, а в Идлибе (супротив остальной Сирии) - островок демократии. Налажено производство и свободная продажа "пропусков в моджахедский рай. За 150-200 долларов несогласные с политикой Асада могут сразу эмигрировать к гуриям:
https://colonelcassad.livejournal.com/4500499.html

Отредактировано Водяной (05.10.2018 10:39:18)

7,371

Re: Сирия

По С 300 поставленные в Сирию.
Поскольку там "каша" из нескольких топоров начну издалека.
Америкосы поставили условие своего невмешательства в дела Идлибские - "разрыв" шиитского пояса (самое узкое место пояса - Маядин на границе с Ираком). Надо же Израиль обезопасить от поставок Хезбалле серьезного оружия (напомню, Хезболла во многих странах - террористическая организация).
Израильтяне, как известно, атакуют Иранские поставки всегда и везде. (Хезболла вооруженная точными ракетами у северной границы Израиля им нафиг не сдалась).
Надысь еврейцы атакуют Иранцев и Сирийцы сбивают наш самолет.
Наши дарят Сирии С300 типа для защиты от беспредела. И... заменяют Иранцев (их прокси) в районе Маядина (выполнили договоренности с амерами, все по чесноку. Амеры в Идлиб не полезли, там Эрдоган и наши разруливают).
Идиллическая картинка: еамеры и еврейцы добились своего, выдохнули, накатили виски и закусили мацой.
И тут из под "Идиллической картинки" проявляется "картина маслом" - израильская разведка узнает, что на С 300 поставленный на базу Т4 (вблизи Маядина - узкое место шиитского пояса, откуда только что выгнали иранцев) садятся "за рычаги"... иранские расчеты. И все вроде в рамках договоренностей с этими русскими, но осадочек остается. Иранские ПВОошники попрофессиональней будут (Асаду было затруднительно было наладить обучение ПВОшников в крайние годы), а уж мотивации супротив израильтян им не занимать. Теперь чешут репу как ликвидировать эти С-300.

7,372

Re: Сирия

Западные страны пришли в ужас, узнав о прошлом сотрудников сирийской неправительственной организации "Белые каски", и теперь боятся принимать их у себя. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews.
Как напомнил Лавров, около трех месяцев назад западные коллеги "решили, как они сказали, спасти отряды "Белых касок" на юге Сирии после того, как из зоны деэскалации, которая там была создана Россией, США и Иорданией, выходили несирийские силы". "Представителей "Белых касок" - по- моему, человек 400 вместе с семьями - убедительно просили принять в Иордании временно, недели на три-четыре, а потом, как было объявлено, их разберут британцы, канадцы, немцы, по-моему, голландцы, - продолжил Лавров. - Прошло три месяца, а они до сих пор там".
"По нашим данным, западные страны, которые обещали Иордании забрать этих людей, расселить их у себя в Европе и Канаде, стали знакомиться с личными делами белокасочников и пришли в ужас, - указал министр. - У них такое прошлое, которое наводит на мысль о том, что подобных людей с криминальными задвижками в европейские страны просто уже боятся принимать".

https://tass.ru/politika/5681479?utm_re … %3Dspecial