1,326

Re: Геоэкономика

кто следующий ? : в очереди на дефолт Ливан, Украина (??) и Египет

https://pbs.twimg.com/media/DPJfJqDW0AAru-N.jpg

https://twitter.com/dohod_ru/status/932912719208042496

1,327

Re: Геоэкономика

в продолжение темы - Венесуэла похоже, что всё... : Экономика попала в "спираль смерти"

https://pbs.twimg.com/media/DPQbD8uXUAYy940.jpg

https://twitter.com/dohod_ru/status/933400833328406528

1,328

Re: Геоэкономика

Главным ньюсмейкером в нефтяном секторе на этой неделе стал саудовский кронпринц Мухаммед. Наследник короля Салмана заявил в интервью агентству Reuters, что Россия и Саудовская Аравия, занимающие первые два места в рейтинге производителей нефти соответственно, ведут переговоры о продлении срока действия соглашения ОПЕК+ не на 2019 год, а на одно-два десятилетия: «Мы работаем над тем, чтобы продлевать соглашение не ежегодно, а договориться сразу на 10-20 лет».

Если верить будущему королю КСА, переговоры идут вполне успешно и стороны обсуждают последние детали грандиозного соглашения, которое в случае подписания окажет громадное воздействие на нефтяной сектор и цены на нефть.

Саудовская Аравия – неофициальный лидер ОПЕК, но все же для вступления в силу соглашения по ограничению объемов добычи нефти необходимо согласие всех членов нефтяного картеля. Судя по заявлению Генсека ОПЕК Мохаммада Баркиндо о работе над «очень долгосрочным» соглашением, сделанному на международной энергетической конференции в Багдаде, члены картеля его поддерживают. В этом нет ничего удивительного, потому что беспрецедентное соглашение поможет его участникам защититься от следующего падения цен на черное золото и сделать нефтяной рынок менее волатильным.

1,329

Re: Геоэкономика

Не противьтесь мировому полицейскому - и будет вам счастье.

США поставили Европе и Канаде ультиматум в торговой войне: до 1 мая они должны выбрать между квотами и жесткими таможенными пошлинами. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Bloomberg.

Министр торговли США Уилбор Росс призвал Канаду и страны Европы принять предложенные американским правительством квоты. Решение должно быть принято до 1 мая, при этом в Евросоюзе с выбором пока не определились.
Как отмечает Bloomberg, Европа оказалась перед тяжелым выбором: квоты США нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО), а таможенные пошлины противоречат и правилам ВТО, и правилам самого ЕС.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/usa/39689311/?u … e=copylink

Не знаешь, Фогель, как называется полицейский, нарушающий правила, которые сам же и установил?

Отредактировано lesnik (28.04.2018 23:56:48)

1,330

Re: Геоэкономика

lesnik пишет:

Министр торговли США Уилбор Росс призвал Канаду и страны Европы принять предложенные американским правительством квоты. Решение должно быть принято до 1 мая, при этом в Евросоюзе с выбором пока не определились.
Как отмечает Bloomberg, Европа оказалась перед тяжелым выбором: квоты США нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО), а таможенные пошлины противоречат и правилам ВТО, и правилам самого ЕС.

ЛЮБИ СЕБЯ, ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ, И В ЖИЗНИ ЖДЕТ ТЕБЯ УСПЕХ!!!

Добавлено: 29.04.2018 02:49:00

Просто понравилось: https://www.youtube.com/watch?v=nJK47_YNWOY

1,331

Re: Геоэкономика

alyosha-altay пишет:

Просто понравилось

Толково. Оставить пузыри англосаксам и нацелиться на суть.

1,332

Re: Геоэкономика

ап теме, и весомый камушек в огород тех людей, кто заявлял о незыблемости американской внешней политики и независимости её от каждого последующего Президента США .

На примере одностороннего выхода США из международного договора по иранской ядерной программе.

Европейские заложники Трампа в Иране .

Европейские компании, в том числе многие французские, вылетят из Ирана в течение трех-шести месяцев. Иранская проблема – очень серьезная. Потому что американцы, выйдя из подписанного ими самими соглашений, выдавят из него и остальных. Президент Трамп воспользуется американским законом для того, чтобы покарать компании, работающие с Ираном, независимо от того, кому они принадлежат.

Такая американская практика превращает бизнес в заложника политики США.

У компаний, работающих в Иране есть только два варианта – или смириться и уйти из Ирана, и готовиться к тому, что их действия будут наказаны на американских рынках.

...

Сегодня Америка приняла решение об одностороннем выходе из международного договора. Таким образом, мы столкнулись с отсутствием непрерывности в политике американского государства, что создает серьезные легальные, и многие другие проблемы.

Все западные компании которые участвуют в торговле с Ираном много работали с момента подписания ядерных соглашений сегодня – под риском серьезных американских наказаний. Peugeot-Citroën держит 30% иранского автомобильного рынка, там же активно работают Renault и Volkswagen. Airbus and Boeing собирались продать Ирану 400 новых самолетов. Я уж не говорю о французских банках и страховых компаниях, гарантирующих активность европейских фирм в Иране. Все они, по меньшей мере в теории, предпочтут из Ирана убраться – в случае если политическое руководство Европы не согласится предоставить гарантии их деятельности в Иране.

http://postskriptum.org/2018/05/14/trump-7/

1,333

Re: Геоэкономика

"Пришло время поумнеть!" Трамп заявил о причинах торговой войны.

https://news.rambler.ru/economics/39958 … ntent=news

1,334

Re: Геоэкономика

lesnik пишет:

Трамп заявил о причинах торговой войны

Проблема гораздо глубже - в принципах финансовой системы. Если вы торгуете долларом, то у вас не может не возникнуть дефицит балланса.
Интересная статья на тему:  http://mixednews.ru/archives/133474?utm … yandex.com

Отредактировано Водяной (03.06.2018 10:59:23)

1,335

Re: Геоэкономика

Xорошо, там где нас нет?

https://vesti-kpss.livejournal.com/9137 … yandex.com

1,336

Re: Геоэкономика

вольны индустриальной революции и их движение на восток :

https://pbs.twimg.com/media/DivnePPXUAAZVAv.jpg

https://twitter.com/simongerman600/stat … 9303875584

1,337

Re: Геоэкономика

RBK пишет:

вольны индустриальной революции и их движение на восток

Теперь я наглядно вижу, что волна через 120 лет достигла Казахстанских степей и оттуда англичане запустили 1й спутник и Гагарина в космос.
Остается вопрос как быть с колесом, железом, шелком и порохом? Научные извращенцы утверждают, что все это пришло с востока.

З.Ы. если бы Гитлер в 30х годах не начал чмырить ученых "неарийского"происхождения(они сбежали в Англию и США), атомная бомба у него была бы в 1942 году. И волна "индустриализации" (с помощью ракет ФАУ и реактивных самолетов) пошла бы в обратку на англичан.

Отредактировано Водяной (23.07.2018 22:40:52)

1,338

Re: Геоэкономика

В 1882 году волна достигла Новороссийска и в городе открылось производство цемента, определив современный облик города. К этому же периоду времени относится и создание первых нефтеперегонных мощностей со стороны французских промышленников.

8 июля 1882 года из Новороссийска в Лондон вышел первый пароход груженый 80 тысячами пудов русской нефти.

http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/novorossiysk-novorossiiysk-francsuzskaya-koloniya-standart-do-1917-goda.jpg

Отредактировано RBK (24.07.2018 10:43:50)

1,339

Re: Геоэкономика

Глобальные последствия антироссийских санкций :

Fitch обещает мировой дефицит алюминия из-за санкций против "Русала" .

Цены на алюминий на Лондонской бирже металлов могут взлететь до $3 тысяч за тонну, а рынок столкнется с длительным дефицитом этого сплава, если власти США до октября не снимут санкции против "Русала".

Об этом говорится в аналитическом отчете Fitch и консалтинговой компании CRU, который имеется в распоряжении ТАСС.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/132726/

1,340

Re: Геоэкономика

RBK пишет:

Глобальные последствия антироссийских санкций :

Да ладно, ничего нового:
История антироссийских санкций: от Ивана Грозного до наших дней
http://nic-pnb.ru/analytics/istoriya-an … shih-dnej/